新足迹

精华好帖回顾

· Glen Waverley校区10个月来的三场拍卖 (2007-4-14) villa · 冷门毕业生找工经验总结 (2015-9-17) dracula_count
· 芋头糕 (2010-11-27) 高寿财 · 生意随笔 之一:生意的开始 (2008-2-12) 黑山老妖
Advertisement

[修房建房] 快看我家狗啃了似的gutter corner 连载更新 [复制链接]

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

懂行的达人不想看我啰里巴嗦,我的问题在此:我想问问懂行的这活这么干能用住么?是不是需要返工?还是说这个活虽然糙了点但也算规范之内,可以凑合用。好了您可以去看图片了!!

我们家的老房子gutter部分已经烂了,本来打算自己换,但是老gutter是那种square老式的现在不好买了,遂打算全部更换掉。我们家坑爹贤妻上网google找了一家,看网站说的还是很专业的。

按照越好的时间来了一辆大切,我当时就有种不好的感觉,倒不是因为不喜欢大切,我只是认为tradie应该开个皮卡或者holden。下来一个高个老爷子,就叫他D大爷吧。问他修需要多少钱,D大爷就说我先测量一下,然后再谈,因为约的11点,为了快点完事,我拿出前房主的floor plan,D大爷说需要自己测。得,随您吧。测完了,开始讲说我们以前的gutter问题很多,那就问全换多少钱,给报价4611讲价,降价200,然后说他那干活的plumber都是old guy,然后说we  aim to please,然后说不会为挣点钱毁了自己的reputation。不收deposit满意了您给钱,上哪找这么好的服务啊。

看着D大爷忠厚的脸和这么敞亮的保证那么愉快的签字吧,事后证明我高估了鬼佬的诚实。

上周接到电话周五来安装,打电话的是D大爷的太太G大妈,我老婆说如果周五干不完如果周末下雨怎么办啊?G大妈说你可以跟我们人商量,也在理啊那就等吧。

上周五来了个金发小伙,金发小伙带着俩小伙伴干的很卖力气,踩的我的瓦片咔咔直响,一直干到晚上快7点。要走的时候问周末是不是能干完?小伙说周末不干,乖乖!!周末会下雨啊,小伙说就差downpipe了没事就走了。

上周周末一直下雨啊,我们家周围都是水啊。这周周一早上给G大妈发了个邮件,表达了对她们安排事情的不满,以及没downpipe我们家水四处流的后果。中午小伙来了把downpipe都装好了,心想这快完事了吧。

今天闲着没事就搞我的后院,结果发现gutter corner 咋那么别扭啊,搬梯子爬上去看看,我操(抱歉爆粗口当时骂的更难听呢),我是觉得自己干活不行才找人干的,结果这活干的比我还糙,这尼玛跟狗啃了一般,亮瞎我的眼。

我想问问懂行的这活这么干能用住么?是不是需要返工?还是说这个活虽然糙了点但也算规范之内,可以凑合用。

更新:

周三一大早D大爷带着小伙来我家就开始拆gutter,拆积水gutter那才叫好看呐,水帘洞一样持续了10分钟。出门的时候把大爷叫过来跟他说,我在国内是做supervisor的你别糊弄我好好给我干,而且我很picky。大爷满脸堆笑,说你们放心我都给你修好了,我说修是不行的,gutter短的给我修不行,大爷一再保证没问题,然后我就走了。

下午回来的时候大概干完了,大爷说都弄利索了,我说你们确认一下好好给我检查检查,大爷信心满满的说没事了,我说那好啊,大爷跟小伙迅速闪人。他们走了我就拿梯子爬上去看看,这一看corner的tile给我弄掉个角放那留个洞,然后corner的gutter有的地方给加了螺丝固定有的地方根本没有固定,然后flashing没给装到位,这是我几分钟就找到的毛病。

今天去看flashing觉得downpipe那不顺眼,翻开盖着的木屑发现没跟sewer管道连上。

叫我老婆给他们公司发了个邮件说tile坏了的事,他们给回复说:“This is not a broken tile it is part of the process of making the tile corners and will be filled and repaired when the tiler comes out next week”。我就无语了,邮件说大爷一会儿来,我把邮件打印出来等着大爷。

大爷来了之后直接奔着那tile去了,然后我问他这是不是“broken”,大爷说是,我就把邮件递给他,大爷挂不住了开始给我编故事,我都懒得听了。我问他我说:“我昨天问你是不是所有活都干完了也都检查了,你说是”,大爷点头,我说来我让你看看,大爷看到downpipe那敞着口,脸都黑了,立马没有刚才的要争辩的劲头了,赶紧回车拿工具给我修。然后我又给指了几个问题。

最后我带大爷到安装flashing的地方跟他说,flashing安装有问题,他说不可能,我说你上去看看,大爷说这是我装的怎么会有错?我说那另外那侧flashing也是你装的?大爷说是小伙装的,我说那为什么你们俩装的不一样?大爷说不能啊,我说你去看看吧。大爷看了一侧去看另一侧就开始翻瓦拉flashing,然后跟我说好了。

回头我老婆就开始说给修屋顶封tile的水泥的事,老头又特么开始扯,说很多不是他们弄掉的,我说你们没干活我房顶没事,老头说你们是老房子,我想骂丫,新房找你换gutter我sb是么?跟我说房子后面好多水泥都掉了,我说你的人弄掉的你就得给我换。老头左扯右扯反正就是不想多修,最后答应修一部分,懒得跟他扯了。

今天聊的过程中居然还说他们昨天干了很多工作,说修了很多问题,我就想骂人了,把我活干成这鸟样给我修了,我还应该跪地下给你磕头是么?见过不要脸的,而且见过很多他还真嫩,我之前就跟我老婆说过,丫就是来糊弄,糊弄完就得活,那蠢货还不信,这回信了。

这么大的口子,这么新的断牙跟我说没坏,是补水泥必须的程序,真当我是sb么?

这么大口子,如果我没发现我估计我地基就得完蛋。

这些胶不是问题,问题是中间那么大缝隙对吗?

这都两天没下雨了,里面积水这么多是正常吗?

这水够养鱼了

透过这corner都看到天了,我的心啊

这肯定是剪太短了,我个人觉得这肯定不合格,不过我不懂不敢瞎说

那么大个缝完全是靠胶糊上,有缝隙胶找齐啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cnmlgbd + 2 太可气啦!
axtle + 1 感谢分享
xinhang + 4 安慰一下

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
够糙!这活要请专家评论一下,这和二把刀泥瓦匠有何区别?齐不齐,一把泥。这儿是:齐不齐,一管胶!差得有点大?

评分

danielz158 + 1

此文章由 Bluemount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluemount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太糙,两个问题,两个接角应该靠到一起,用bracket里外铆钉或螺钉固定,另外一种做法是用mitre  corner,自己剪好Corner,不用bracket,估计他也没这水平,另外一个问题角度做的不够,水排不走,雨量大了会溢出。我自己不是做这行的,但我换过自己的整个gutter,自己剪的mitre corner ,还有掀开的瓦角最后应该复位用水泥和flexi point 补好

评分

danielz158 + 2

此文章由 Bluemount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluemount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有个问题楼主还要买几个gutter支架把靠近屋角的地方撑起来,觉得有用别忘了加分啊

评分

danielz158 + 2

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没雨有水不对 但金发小伙问题很大 关键是做完活大爷大妈有没来看?

评分

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2017-4-14 18:29
够糙!这活要请专家评论一下,这和二把刀泥瓦匠有何区别?齐不齐,一把泥。这儿是:齐不齐,一管胶!差得有 ...

这胶真没少用啊,这水平没比我强多少

Bluemount 发表于 2017-4-14 18:55
太糙,两个问题,两个接角应该靠到一起,用bracket里外铆钉或螺钉固定,另外一种做法是用mitre  corner,自 ...

您说这些点都太对了,我之前也是想自己换的,但我老婆觉得需要爬房顶有点不安全就花钱做了,没想到还不跟我自己干呢

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这活干的确认不如DIY了

评分

老婆是CPA 发表于 2017-4-14 19:02
没雨有水不对 但金发小伙问题很大 关键是做完活大爷大妈有没来看?

现在还没完工,我打算等小伙来了先跟他协商,看咋给我弄,也算给他个机会。

我估计完活大爷大妈也不见得能出现,之前写邮件回复的时候就已经说以后质保是这小伙给质保了,那基本他们就是卖个gutter然后分包施工,我不觉得他们会把自己当总包进总包的责任,但是我现在没付一分钱,我留好证据,看他们咋玩。

评分

老婆是CPA + 5 感谢分享

此文章由 jliuau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jliuau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有积水的地方以后沉积垃圾多了就长草,应该有个5度左右的倾斜度到downpipe

评分

training 发表于 2017-4-14 19:32
这活干的确认不如DIY了

太糊弄了,可能我长得太像sb吧

评分

training + 2 安慰一下,快修吧,冬天大雨马上来了!!.

jliuau 发表于 2017-4-14 19:34
有积水的地方以后沉积垃圾多了就长草,应该有个5度左右的倾斜度到downpipe

居然能积水,我也是服了,我不是干这行的,但我用我的笨脑子想gutter也不是储水用的啊,真不知道他license是怎么拿到的