新足迹

精华好帖回顾

· 《半月谈》 我的历史观 (2011-9-14) pink_maomao · 周末休闲美食-----水煮牛肉 (2005-10-24) 上山下乡
· 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei · 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ (2014-10-18) 小兔白又白
Advertisement
楼主:catherine_wen

[医疗保险] 亲戚探亲摔伤腰后续,我姨到家后和我们断交了 [复制链接]

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过我的智齿那颗是歪长的,悉尼牙医开价550刀。说到底还是赚了。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victor123 发表于 2017-4-16 19:40
我还特意问了,人家主任医生说,没事!那个三甲医院口腔科,大的吓死人!那操作台,一排过去,好几十张。 ...

那就没事啊,安好就成

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-4-16 19:42
那就没事啊,安好就成

我其实特别想照个X光,想看看拔后对比。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 11:26
我们的invitation letter是否就是担保?你的意思就是以后亲戚来我们连邀请函都不写对嘛? ...

是自己自发要邀请的当然是要自己写邀请函。如果不是自己真心想邀请来的亲戚,干嘛要写邀请函?
不然到时候遇到这样的情况,恶心的是自己
Me, a typical Aries

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victor123 发表于 2017-4-16 19:46
我其实特别想照个X光,想看看拔后对比。

没啥好对比的啊,如果手术正常顺利的话,片子上就是那颗牙整个消失而已。

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-15 19:48
来之前我妈说,我们家两个孩子都还小,你能不能过两年再来。她就装可怜,说她要趁腿脚还好尽早出国看看, ...

还是你们心太软了
越是这样说话的人越是要拒绝

如果是我的话,肯定拒绝。我妈肯定也不会给我揽这样的事儿

ANYWAY,事已至此,LZ的处理方式也算果断稳妥,还是安慰一下,以后少和这个亲戚来往吧

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-15 21:39
你还真说对了,今天医院死活不让我姨出院,让她住1星期再走,我们坚决要求出院,医生拒绝提供任何帮助。 ...

如果你跟医院说住院可以,医药费没人付,医院还会让住院吗?
同意虚伪的白人,很好奇他们会怎么样说

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2017-4-16 19:46
是自己自发要邀请的当然是要自己写邀请函。如果不是自己真心想邀请来的亲戚,干嘛要写邀请函?
不然到时 ...

我是真的不懂,她儿子让我抄一遍签字我就抄了,真没想那么多

catherine_wen 发表于 2017-4-16 10:18
感谢安慰,现在家里已经恢复平静了,我也能客观看待昨天医院的一切了。我不是不明事理的人,我自己也是临 ...

“不分职业,就是白人的优越感,我无意指责医院,流程上他们是对的,本着对病人负责的出发点,我都能理解。”

这个太能理解了。澳大利亚的人做事太死板,一切按照规章办事,只要他们做的在规则以内,不用自己负责任,才不管其他什么的呢。最近跟医院打交道,深有体会。至于是不是歧视不好说,但是越是level低的人,越是拿着鸡毛当令箭

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meixinqing 发表于 2017-4-16 20:04
如果你跟医院说住院可以,医药费没人付,医院还会让住院吗?
同意虚伪的白人,很好奇他们会怎么样说 ...

他们几乎是压着我老公签的自己的名字,我就不知道这样合理吗?因为他们知道我姨没有信用卡,没有保险,所以逼我老公签字。我们本身其实并不想逃账单,但这种态度时候想起来特别让人生气,当时急,也没想那么多

此文章由 augsburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 augsburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 11:26
我们的invitation letter是否就是担保?你的意思就是以后亲戚来我们连邀请函都不写对嘛? ...

国内的人来澳洲旅游,不需要我们写邀请函的呀,他们自己申请旅游签证就好了。

augsburg 发表于 2017-4-16 20:11
国内的人来澳洲旅游,不需要我们写邀请函的呀,他们自己申请旅游签证就好了。 ...

我不知道为什么让我写这个

catherine_wen 发表于 2017-4-16 20:09
他们几乎是压着我老公签的自己的名字,我就不知道这样合理吗?因为他们知道我姨没有信用卡,没有保险,所 ...

刚才还想问,如果你们谁都不管,这事会怎么办。
虽然你们出邀请信了,但是你们家里也是有困难的,完全可以justify你们没有足够的能力照顾这位病人。而且她的伤也不是你们造成的。虽然跟你孩子出去玩,但是孩子能承担民事责任么

我觉得压着你LG签字不合理,应该让病人自己签字,你们又不是直系家属,他们爱治不治。当然毕竟是你亲戚,不是陌生人,这样做有点极端。但是你亲戚的做法本身就挺极端的。。。

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2017-4-15 23:44
我想说,医院也有医院的担心,他们释放一个病人是要承担责任的,是要他们觉得没有危险才可以释放的。否则 ...

说得真好

这里医生不是像国内一样有指标,收不收到钱是行政部门的事,他们作为前线医护最大的concern就是病人,你们在这边应该也有好些日子了,这些应该也都理解,就不要一味的指责了。说医院宰人的,有没有想过到底是被逃了多少的坏账才有今天的追着病人付账单?

天歌 发表于 2017-4-16 18:57
你爸作为姐夫也只能这样,小姨子来也来了,事故出也出了,晚辈对她好也谈不上,没有施恩也谈不上感恩,一 ...

我爸是妹夫,理论上更对她没有什么责任照顾,大我父母好几岁呢。她就是个野惯了的人,她自己儿子都说她太疯了,为老不尊,没什么老人该有的样子,年轻人都不敢做的事情她就也敢逞能,所以她出事是早晚的,只是出在我们家,拉着我们一起倒霉了而已。

xiaoxiaokankan 发表于 2017-4-16 13:05
同意,我也不太能理解。亲戚是有血缘关系的,到这时候都只考虑钱,不能理解。

做朋友为钱翻脸也就翻脸了 ...

“事情出了,就各自承担起来,抱怨有什么用。该出钱就是出钱,没到你们家破产的地步就出呗。万一留下后遗症,真被亲戚一大家族说一辈子的,这有什么好。养3个月就养,不要累到自己家人就请保姆或自己多做一点。准备一笔钱,这必须出。人家也就来这一次,再也不会来的。”

窃以为这事不是这么个说法,LZ亲戚是自己非要来的,摔了也是自己作死的,LZ就是倒霉摊上这事。为什么要LZ全部承担。即使被亲戚家族说一辈子又怎么样,不累到自己家人是不可能的。说着总是比做起来简单

meixinqing 发表于 2017-4-16 20:15
刚才还想问,如果你们谁都不管,这事会怎么办。
虽然你们出邀请信了,但是你们家里也是有困难的,完全可 ...

当时很着急,没想那么多,医生直接说我姨签了不算,就要我老公签,我老公也没时间犹豫,就签了。本来也没想逃账单,但是回来越想越不开心,这合理吗?他们凭什么逼别人签字?

Wallaw 发表于 2017-4-16 20:16
说得真好

这里医生不是像国内一样有指标,收不收到钱是行政部门的事,他们作为前线医护最大的concern就 ...

这些都理解了,但全面都说过了,是医生态度不敢苟同,这种骨头里的优越感,呵呵

评分

Wallaw + 3 安慰一下

meixinqing 发表于 2017-4-16 20:18
“事情出了,就各自承担起来,抱怨有什么用。该出钱就是出钱,没到你们家破产的地步就出呗。万一留下后遗 ...

嗯,这种键盘侠我都懒得理他,落到自己头上看能不能做的好再来指导别人。

评分

bl_helen + 6 安慰一下

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 20:22
这些都理解了,但全面都说过了,是医生态度不敢苟同,这种骨头里的优越感,呵呵 ...

唉 感觉这次你们真的是经历了一番,外面的人就算了反正萍水相逢,家里的也不省心

此文章由 augsburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 augsburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wallaw 发表于 2017-4-16 20:16
说得真好

这里医生不是像国内一样有指标,收不收到钱是行政部门的事,他们作为前线医护最大的concern就 ...

国内医护最大的concern也是病人呀!

augsburg 发表于 2017-4-16 20:31
国内医护最大的concern也是病人呀!

不是说国内医护不在乎,是他们背的责任实在太多,压力也大,病人只是其中一方面,还有医院,部门,自己。。。各方面顾虑

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的帖子,学了很多。

一定要买保险 这是最重要的

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 20:08
我是真的不懂,她儿子让我抄一遍签字我就抄了,真没想那么多

是啊,签的可是你的名字啊。。。。。
Me, a typical Aries

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-4-16 18:59
我谁都不服,只服390楼的同学

大姐你穿越啦
你是388楼呀
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

回楼上,这是有人删帖了看不出来么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主不好意思我能说一句这事还没完全结束吗?我怎么感觉之后还有可能出现的情况是可能上不了飞机, 你那姨可能赖皮撒泼让你们赔偿医疗损失之类的, 还有两家之间扯皮的种种, 或者在还没离开澳洲的这段日子里可能就已经你家里某位受不了了跟这位姨撕破脸?

说来说去就一点, 做好准备一次把“坏人”做到底, 以后大不了不相往来了。 但切记你和老公父母是一条战线的, 自己家里人不能先开始互相埋怨, 否则你那姨真是就看笑话了。

话说对这老太太, 最后处理意见是啥? 让她静养三个月再走吗?

走路像小熊 发表于 2017-4-16 21:28
楼主不好意思我能说一句这事还没完全结束吗?我怎么感觉之后还有可能出现的情况是可能上不了飞机, 你那姨 ...

我找我国内脊柱外科同学详细看了片子和诊断,说是不会有什么大问题,但一两个月的卧床静养是跑不掉的。我也和我姨哥谈好了费用,这边医疗费一家一半,以后不坐担架位,坐商务舱回去,机票我也承担一半。现在就是我和我妈好好照顾她,我其实对我姨谈不上感情和义务,但我不能看着我妈这么辛苦,今天晚上连大便都是我们俩灌肠给弄出来的,唉,这辈子还没照顾过父母,先照顾她了,我妈那年乳腺癌做手术都瞒着我怕我担心受累,我真是心疼我妈。

评分

众禾土生 + 5 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 21:35
我找我国内脊柱外科同学详细看了片子和诊断,说是不会有什么大问题,但一两个月的卧床静养是跑不掉的。我 ...

这个事情本身你们家有责任吗?是老太太为了照顾你孩子受伤的还是自己不慎受伤?如果是自己不慎, 为啥你还要出钱?能照顾她两个月就已经仁至义尽了, 你所要支付的那一半完全应该是老太太自付或者她的子女承担。

当然道理这么说, 人情一到什么都不好说了。 我还是认为作为护理这块, 应该让她孩子发个护工过来, 或者直接能上飞机送走得了, 免得夜长梦多。 没什么有没有人情味, 上了飞机她怎么样那就不是你们的问题了

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-4-16 21:35
我找我国内脊柱外科同学详细看了片子和诊断,说是不会有什么大问题,但一两个月的卧床静养是跑不掉的。我 ...

不明白你姨妈现在的状况是否能坐担架位回国,如果可以为啥不坚持让她走呢,须知夜长梦多,如果再住二个月,谁知道会有啥幺蛾子。。。

发表回复