新足迹

精华好帖回顾

· 夏末 (人像数枚) (2011-2-11) yeu008 · 叶妈妈升职记——未完待续 (2013-7-27) 叶野真生
· 这些年我住过的39家日本温泉酒店 (2019-6-27) violinlearner · 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu
Advertisement

[人生百味] 对国内人的“三不”原则,从我做起! [复制链接]

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一不,不代购

原先找我代购奶粉的,我一概拒绝,或者提供个chemist warehouse网址让她们自己搞,这种破事,除了麻烦自己,浪费时间,还要受超市白眼之外,百无一用。国内孩子就这么金贵,非得喝洋奶粉?哈哈,啥好事都想占着。

二不,不接待

对于签证容易,机票便宜的国内人来说,还嫌占便宜不够,还想在别人家白吃白住免费导游,在我这儿门都没有,顶多给联系个酒店,推荐个旅行社,咱是不会浪费时间干这种吃力不讨好的事,就算你鞍前马后忙里忙外,人家旅游完了也就完了,谁还放在心上。所以,绝对不接待!给澳洲旅游业酒店业拉动内需!

三不,不办留学

一提起办留学,好像在澳洲的人有啥特权似的,咱是认识高中校长啊,还是大学校长。办留学只是麻烦的第一步,将来还得管接机住宿,还得看着他们孩子别学坏,哪有那些个闲心!关我屁事儿!这么不放心过来陪读好了,又舍不得中国的大财,又想免费使唤人当保姆,在我这没门儿啊。那些在国内的连国门都没出过的留学中介,办这事人家比我还门儿清,还一条龙服务,找他们去最对了!

自从实施三不原则之后,耳根子清净了许多!

评分

Rose1 + 3 我很赞同
sydneyfishrocks + 4 看样子OP深受其害哇
superdigua + 3 感谢分享

只有一种饮料可以喝,那就是白开水,只有一个文化是最优,那就是中国文化

此文章由 Ketchup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ketchup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交友不慎。。。我国内亲戚朋友从来没有提过这样要求。。。

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近还真是碰上第二条了,坚决按楼主指示行事

此文章由 我是我的鬼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是我的鬼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,不代购!

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
断绝关系

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再加四不。
不卑不亢,不理不睬。

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主之前受了不少苦

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内人回复,不许楼主入境

评分

青豆哥哥 + 2 说的好

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接待和办留学是最烦人的,现在还没遇到过,已经开始预防了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人以群分 lz暴露自己朋友圈了

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这三不,比较适合自己过小日子不需要人脉的那种

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这玩意都是彼此攻心斗脸皮,,,你要真是刀枪不入那种大侠,也就不会跑这发狠了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。。。

同学来旅游,好多年不见,我以为可以趁机拉拉关系,结果。。。人家只肯一起吃顿饭,还大老远给带来些东西。。。

评分

清咖一杯 + 5 我很赞同

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-4-12 16:52
这三不,比较适合自己过小日子不需要人脉的那种

我觉得也是。除了第二第三没有遇到过,第一条遇到很多,亲戚们叫我帮忙买,我从来不拒绝,只要她们把成本钱一分不差给我就行了,至于辛苦费,回国之后她们到是情况吃饭,算是抵消。我父母一直要求我必须帮亲戚们买东西,说是不能忘记亲情,其实我长大过程中,也接受过亲戚们或多或少的帮忙。自从我出国后,有时我父母生病住院,全是亲戚邻居帮忙着,这些人情我是牢牢记在心里的。做人知恩图报。
至于前同事这些,我基本上都会帮忙,因为以前的单位里,工作上同事们都主动配合互相帮忙。至于不怎么熟悉的同事,她们到是也从来没有叫我买过东西。

评分

北京琳达 + 3 我赞同你的为人
jhjhjhjhjh + 4 感谢分享

此文章由 zhengyiqun08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiqun08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要区别对待的,值得做朋友的就做,不值得的就算了。

评分

吉祥候鸟 + 2 我很赞同