新足迹

精华好帖回顾

· 回忆来澳后的几个感动 (2007-1-21) qqyang · 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月
· 我这十年 (2008-10-27) vega · 整理衣橱呢随便晒晒呗,24号第4页懒人更新一套 (2008-7-10) wellye
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Joyce1061

[创业交流] 最近看了个sushi生意,请大家给点意见4.25更新后续 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joyce1061 发表于 2017-4-25 13:28

我找律师了,不然我怎么知道租约有问题?
找律师看租约要花钱的啊,我得先看这个生意值不值得买才会找 ...

不知道怎么跟你说了
你是找律师看租约了 ,但我说的意思是应该 找律师 看租约 还价 出offer,签正式合同 最后是付订金
而你的顺序是 出offer 付定金 找律师看租约
我明白你的意思 怕先找了律师花了律师费用,最后如果不买这个生意,白白浪费了律师费,
但你现在的损失要远远大于律师费啊 真的是因小失大

最后跟你说 如果在维省 你没有签正式的 sale of contract, 你付的定金不可能已经转给了卖家,应该还在中介的trust account,
中介必须按照法律规定退还你这个定金 因为你没有签合同 没有试店 没有成交
只有唯一一种情况下卖家才能拿到钱,那就是在settlement day 那天 中介把钱转到卖家账号
你还是找西人律师问问清楚吧

此文章由 SteveZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SteveZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redsummer 发表于 2017-4-25 13:20
没给律师看租约之前你出什么offer啊?
没到签合同你付什么定金啊?
你不问明白就稀里糊涂的被坑了 买生意的 ...

肯定先数人头啊,数了人头才会满意才会有下一步动作嘛。

此文章由 delphine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delphine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joyce1061 发表于 2017-4-25 13:33
这个钱的退还,是要经过卖家同意的,如果卖家不同意,中介也不能退给你…

我这次找了几个律师,都会问一 ...

如果在合同上的限制条款中任何一条没有满足,你有权利终止合同,并且卖家必须退还给你定金,我还真没见过不退的。遇到无良中介的只有撕逼大战。不过这我也没见过。

如果合同正常执行,因为你个人原因说不买就不买了,卖家当然有权利不退还给你定金,因为是你违约。

合同是干嘛的?是限制并且保护双方权益的。律师用的好,并没有什么强势弱势那么一说。

有人觉得租约重要,有人觉得生意重要,仁者见仁,这都得根据自己的经验背景来。

上面一位上来先搞定租约的筒子,再讨价还价也不是没见过,就是比较少见而已。大家都是来买生意赚钱的,房东也是要赚房租的,谁没事在租约上搞那么多花样啊?孰重孰轻自己掂量吧。

此文章由 delphine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delphine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Settlement date之前,定金必须在中介的trust account里面。

发表回复