新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人 · 三昧真火之密制炽焰红油!!! (2005-2-22) 飞龙
· 另一种休闲--休闲潜水(原创) (2011-9-8) 唐韵秦风 · 兽兽老陶家的一个成员 - 沉默的小伙伴 (2008-9-27) 老陶
Advertisement

第一次做妈妈,问题多多 [复制链接]

此文章由 chen_x77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_x77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道怀孕之后,今天第一次去看医生,真是不经历一次还不知道澳洲的医疗制度,原来看家庭医生所约定的时间,每次都有限制的,规定10分钟左右一次,若你想多和医生聊聊还得多预定一个时段,这次医生给我开了验血和验尿的单子,我用这里的医疗卡结帐还要支付15元,看来不比国内看医生便宜。想请教各位是否澳洲的医疗卡只是免去就诊费,关于做的一些化验;CT什么的都需要支付部分的钱?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen_x77  在 2005-10-26 10:07 AM 发表:

知道怀孕之后,今天第一次去看医生,真是不经历一次还不知道澳洲的医疗制度,原来看家庭医生所约定的时间,每次都有限制的,规定10分钟左右一次,若你想多和医生聊聊还得多预定一个时段,这次医生给我开了验血和验 ...

要做妈妈了,是件喜事哦,恭喜先!

奇怪其他准妈妈们看GP、常规验血等都不用付现金,为什么你要付哩?是不是你的GP弄错了?

没听说准妈妈要做CT哦。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能这和你的GP有关吧,有的GP可以帮你验血的,如果要到外面的验血所去验的确有可能要收钱的。

关于CT我也不明白,准MM没听说要做。

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼住加入妈妈族。检查不花一份钱的,除了出去买药啊。你在哪里看的呀,我指的是哪个城市哪个区

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen_x77  在 2005-10-26 10:07 AM 发表:

知道怀孕之后,今天第一次去看医生,真是不经历一次还不知道澳洲的医疗制度,原来看家庭医生所约定的时间,每次都有限制的,规定10分钟左右一次,若你想多和医生聊聊还得多预定一个时段,这次医生给我开了验血和验 ...

这是因为你的GP 想多赚钱,怕你耽误他的工夫 (我原以为通常是bulk billing 的GP 才这么干)... 多打听打听,换个好 GP 吧。

找个bulk billing 的 GP, 就不用付诊费了。

此文章由 sherinaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherinaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住的区,有的PR是BULK BILLING的,就是不用自己付钱,但有的PR是要自己付一部分的.你可以换个PR看看.

我这次做B超,也是自己付钱的呢!!!!PUBLIC HOSPITAL竟然说他们太忙了,叫我去PRIVATE HOSPITAL做.为了BABY,也只能自己掏钱了.

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherinaxie  在 2005-10-26 09:50 PM 发表:

我住的区,有的PR是BULK BILLING的,就是不用自己付钱,但有的PR是要自己付一部分的.你可以换个PR看看.

我这次做B超,也是自己付钱的呢!!!!PUBLIC HOSPITAL竟然说他们太忙了,叫我去PRIVATE HOSPITAL做.为了BABY,也 ...

居然还有这种事,是哪个public hospital,不过做b超一般至少要提前3周预约。
蜜蜂没我忙

发表回复