新足迹

精华好帖回顾

· 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo · 小M系列之一——小M的年中小结 (2009-7-13) 老陶
· Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan · 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire
Advertisement

刚从国内度完假回来,说下陪老妈去复旦肿瘤医院复诊的经历 [复制链接]

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妈在我出国之后的第一年就查出来乳腺癌,幸好父亲和我夫人都非常给力,后来在上海请邵至敏做的手术也很成功。

去年初又复发了,距离第一次手术已经快10年了,但是新的肿瘤位置在胸口,非常靠近主动脉所以无法手术。最后选择了靶向药治疗。不得不说现在的新药还是很牛的,肿瘤缩小了不少,而且副作用很小。

以上是背景,今年我回去后,专门陪老妈去上海复旦大学肿瘤医院找邵主任复诊。老爸提前叮嘱,如何提前去排队,否则挂不到号就非常麻烦了。我当时心想,不就是排队吗,我提前点去,别人5点去,我4点去排应该没问题了吧。

凌晨4点,我赶到医院,找到了特需门诊排队的地方,一看,才3个人。心中大定,排上去后摸出ipad开始看小说。

6点半,大门打开的一瞬间,我彻底懵了。TMD所有人和疯子一样往前冲,我前面的小姑娘估计也是第一次来排队,直接被挤倒了。然后我身后的两位大妈一把推开我,以远超博尔特的速度窜了出去!

因为特需门诊的挂号是在5楼的,我突然明白了,这根本不是靠排队,而是靠赛跑!当我气喘吁吁的冲到5楼时,前面已经有了二十多个短跑好手。之后,某些人各种插队,然后被人骂,双方几乎动手。万幸我还是给老妈挂到了号,并且我们在午饭前看到了医生。

邵主任一天要看150个号,我目测了下,平均一个病人只有2,3分钟的时间。

在回家的路上我和老妈做了深刻检讨,对自己的轻敌进行了深入的反省。并且保证,下次我再陪她去复诊的话我一定争取跑个第一名。

说实话,在医院的那半天是我回国期间感受最复杂的半天。医院的门诊大厅几乎和春运期间的火车站一样热闹。邵主任的房间门口是站着特勤负责往里面放病人。人生百态,在小小的医院里展示的淋漓尽致。

以前我也有写过我在澳洲住院连续等了两天没轮到手术,结果炎症自己好了的事情。两相比较,各有千秋。但是如果得了重病,我还是希望我去的是澳洲的医院。

评分

sherply1024 + 3 感谢分享
财神爷 + 4 感谢分享
liwei2001 + 3 我很赞同

D3#Novacat

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不放下身段去抢,去超市连小推车都抢不上,这是我的体会

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲的都该知足了.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的“邵主任”表示自己的病人已经满了,不接受新病人

不需要排队,也别抢了,安了

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈lz写得好有画面感
我的经验是 我要是规规矩矩排队上厕所的话,得憋s
还有,即使是在排队,也是互相挤,推搡,我最受不了的是陌生人的呼吸热气都喷在我脖子上
我跟我妈说我要昏过去了
我妈还说我矫情
不过据说越来越好,坐地铁什么的,也开始先下后上了
唉。。。
祝lz妈妈早日康复

评分

crystal08418 + 2 安慰一下

不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,这种专家门诊,有没有代为挂号排队的?家里要是没有短跑好手和排队强人岂不是永远看不到专家了?

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们都澳戆了,out了。

此文章由 4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内有一种职业,叫黄牛。。。

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2017-4-4 14:44
请问楼主,这种专家门诊,有没有代为挂号排队的?家里要是没有短跑好手和排队强人岂不是永远看不到专家了? ...

楼下说了有黄牛啊,跟我一起排队后来没冲上来的一个大叔就买了黄牛的号,好像也就加了不到400RMB.
D3#Novacat

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以网上挂号,不过热门的还是得眼疾手快

挂专家号,看一次200, 300人民币的那种,看的时间会比较长点

丁林当啷 发表于 2017-4-4 14:40
哈哈lz写得好有画面感
我的经验是 我要是规规矩矩排队上厕所的话,得憋s
还有,即使是在排队,也是互相挤, ...

多谢了,我老妈的情况应该算谈不上可以康复。身体等于带了一颗炸弹,就是不知道什么时候会爆。

唯一值得安慰的是现在用的药疗效不错,应该能把爆炸的时间往后多推一些,而且不影响老妈的生活质量。

这个药比一般的化疗副作用小的太多太多了。还是要感谢医学进步的。

D3#Novacat

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难为你在澳洲时老两口是怎么抢号的。

方言 发表于 2017-4-4 16:35
可以网上挂号,不过热门的还是得眼疾手快

挂专家号,看一次200, 300人民币的那种,看的时间会比较长点 ...

就是挂的350的那种啊,要不怎么叫特需呢。一样,2,3分钟一个。我在里面亲眼目睹的。

网上挂号手再快也抢不到,估计得写脚本抢?
D3#Novacat

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比博尔特还快。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不几个雇人排队呢?比如雇4人,前面那个往里冲,后面3个挡着其它人
挂号不能app、网络、电话抢号吗?

评分

All_Black + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua