新足迹

精华好帖回顾

· 重新编辑!刚才被吞了3000字!!大家都来说下自己选房中最后悔的那次擦肩而过吧! (2014-10-11) zuyidi · 2016-澳洲雪山行 (2016-8-17) joy2joy
· 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊 · 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧
Advertisement
楼主:james988

[全澳] 【了结帖】脱离了所在地区而谈私立和精英就是耍-流-氓 [复制链接]

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
james988 发表于 2017-4-1 06:16
手机打字不容易啊.

悉尼顶级男校,SG在学术上毫无争议,但除去学术,大部分的GPS CAS学校里没有谁独占鳌头,这样算下来,顶级男校有不下十所,顶级女校也差不多这个数目

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2017-4-1 14:19
顶级私校全奖,以后高考也会是满分或接近满分吧

JR里这样的人才目测也就十几二十个。大多数孩子也就是普通 ...

不是的,听说也有很多最后拿不了高分。

顶级私校全奖最后HSC 99
跟选了JR最后HSC 99.9, 不知道对今后的职业发展哪个更有利? 谁都没有标准答案。

顶楼说如果读医就去JR,但是JR 时有考满分而不被悉尼两所好大学的医科录取的事,私校的好象没听过这样的。其他精英也没听说过这种例子。让人感觉读医在JR好象分数要求更高。

此文章由 swordfish1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordfish1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小易 发表于 2017-4-1 14:42
问个小小的技术问题,A女是如何做到开学了还同时保留两个学校的offer的,通常情况下12月份的时候就要做取 ...

那就是不厚道了。是我女儿同班同学。在上北私校orientation 的时候,人家直接颁了个Academic 奖给她,可惜还是没留住。这种高级烦恼,还有技术细节,反正是牛人,就是做到了。

评分

Rong13 + 2 太不厚道了

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordfish1 发表于 2017-4-1 14:54
那就是不厚道了。是我女儿同班同学。在上北私校orientation 的时候,人家直接颁了个Academic 奖给她,可 ...

这种牛人校长会特殊对待的,转精英不是难事

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小易 发表于 2017-4-1 14:50
悉尼顶级男校,SG在学术上毫无争议,但除去学术,大部分的GPS CAS学校里没有谁独占鳌头,这样算下来,顶 ...

每个人心目中顶级的标准不同的,当然大家应该众口一辞的认为SG是绝对的顶级, 而GPS和CAS中其他的学校,成绩不出色,很多人觉得并不算顶级

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒不认为需要作这样的排名。选择哪个学校,应该具体到每一个孩子的情况,还有家庭情况。举个例子,你说能上jr肯定要去jr。我觉得未必。如果是进jr那批里面倒数十个,你也觉得孩子去jr好?又比如,我听说jr的数学水平很高。如果孩子偏文,数学比较弱,如果他的分数只达到jr水平的30%,我肯定不会送他去jr。

我选学校的原则就是80%原理。孩子一进去的时候已经有80%水平线。如果达不到这个标准,宁愿选学术成绩稍微差一点的学校。一个人最不能失去的是自信心。在一个群体感觉自卑地度过六年是一件很痛苦的事情。我宁愿他感觉从容地度过六年。

另外,用牛蛙学霸来举例,我觉得很没意思。好比那谁说,来个一个亿的小目标。咱普通人至于那么拼嘛?现在回头看读书生涯。最珍贵的是那份感觉美好的青春,然后是结识到的好朋友,最后才是成绩带给我们的未来。

以前在国内有个僵化的思维,觉得高考是一考定终身。在澳洲,孩子们可以有很多选择,大部分职业都能通过各类成人教育实现。所以,我们可以开拓一下思维去思考这个择校问题。

评分

hsmw + 4 我很赞同
bri + 2 感谢分享
夜鸣猪 + 4 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-1 15:45
我倒不认为需要作这样的排名。选择哪个学校,应该具体到每一个孩子的情况,还有家庭情况。举个例子,你说能 ...

足二代不少能上JR却不上,选就近精英中学,或私校。以后这情况会越来越多

关于自信的问题,因人而异。确实是被打击到的,也有神经大条的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2017-4-1 15:52
足二代不少能上JR却不上,选就近精英中学,或私校。以后这情况会越来越多

关于自信的问题,因人而异。确 ...

我认识几个在jr的,应该属于成绩中等偏下的。我目睹他们自信的流失,以及日益忙碌的补习生活,深有感触。如果能考到jr,但已经是成绩偏下的,我觉得应该考虑次一点的精英或者私校。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-1 15:59
我认识几个在jr的,应该属于成绩中等偏下的。我目睹他们自信的流失,以及日益忙碌的补习生活,深有感触。 ...

上了贼船很少下的

另外,还需要考虑一点,如果孩子文科好,能说会道能唱会跳,有点leadership能力,在精英中学机会反而多,因为大家不太关心这个。去私校大家都玩,亚裔的机会就少了。当然,超级牛蛙不在此列

2016年度奖章获得者

D妈妈 发表于 2017-4-1 16:04
上了贼船很少下的

另外,还需要考虑一点,如果孩子文科好,能说会道能唱会跳,有点leadership能力,在精 ...

顺便请教,悉尼哪个精英中学比较偏文一些呢?我替我儿子问的。我认识的几个朋友,孩子们在baulkham hills,感觉不错。好像压力没jr大。但他们都很谦虚说,考不上jr才会选bh。我搞不清他们说真说假

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipiv 发表于 2017-4-1 14:52

我觉得医学院招生也想要variety的吧,不想招来的孩子都是一个学校一个类型的,是不是者是分数对JR额外苛刻的原因

hilltop-bear 发表于 2017-4-1 16:07
顺便请教,悉尼哪个精英中学比较偏文一些呢?我替我儿子问的。我认识的几个朋友,孩子们在baulkham hills ...

精英多亚裔,理科好是普遍现象。就算某一届有个好的文科老师也不稳定。公校嘛

BH我觉得很好

Pipiv 发表于 2017-4-1 14:52

对医科录取标准不太清楚,可能面试技巧不够?

2017年度勋章

hilltop-bear 发表于 2017-4-1 16:07
顺便请教,悉尼哪个精英中学比较偏文一些呢?我替我儿子问的。我认识的几个朋友,孩子们在b