新足迹

精华好帖回顾

· 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈 · [经验分享] - 英文不好, 如何在工作场合做好Presentation (2011-10-28) JasonLiu@Au
· 手机拍出微距感 (2015-8-10) 小Q新视野 · 复活节农庄度假 (2011-4-28) jiwu2573
Advertisement
楼主:w817

[病友交流] 在澳治疗乳腺癌全记录 - 全程Medicare+私立 [#8 复健部分已更新完成] [复制链接]

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2017-4-11 09:51
楼主要早点睡觉啊,看经常半夜来更新

被发现了哈哈,我是典型的晚睡晚起,深夜码字党。

关于早睡这个问题,我也咨询过这边好些个医生了。普遍认为是如果日夜颠倒,比如值夜班的人,或者长期睡眠不足的话,对身体是有很多不良的影响。

但如果睡足八小时,我问的几个医生都不认为11点睡和1点睡会有什么区别,身体觉得累就睡。我的心理医生是说不要有太大负担,反而造成不必要的心理压力。

不过我还是想要调整一下生物钟,所以现在也在慢慢调整中,已经比之前早睡一些了哦

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2017-4-11 10:06
进补的时候就最好不要吃白萝卜。 白萝卜是利下消食的。山药比较好,就是这里很难买到新鲜的。

http://ww ...

好的,谢谢。
我公公婆婆给我带了一些新鲜晒干的山药,也可以用来煮汤,下回试试

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日康复 癌症并不可怕 我父母都得过 都化疗过。关键是心态好。

此文章由 j186l77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j186l77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日康复!

candy8209 发表于 2017-4-11 20:04
祝早日康复 癌症并不可怕 我父母都得过 都化疗过。关键是心态好。

谢谢你,祝你父母都健康喜乐。

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w817 发表于 2017-4-13 15:06
谢谢你,祝你父母都健康喜乐。

他们目前都挺稳定的。但是化放疗真是折磨人的意志身体心理。我爸曾经被国内医生说永远会瘫痪。现在跑都没问题。意志力很重要。楼主加油

candy8209 发表于 2017-4-13 15:49
他们目前都挺稳定的。但是化放疗真是折磨人的意志身体心理。我爸曾经被国内医生说永远会瘫痪。现在跑都没 ...

太厉害了
我就是意志力不坚的那种,要向你父母学习

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复,生活幸福

此文章由 lollyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lollyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复,生活幸福

此文章由 christina2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christina2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主放宽心,期待你分享费用的问题。没有私保的话会多花多少钱呢?

christina2014 发表于 2017-4-14 20:47
楼主放宽心,期待你分享费用的问题。没有私保的话会多花多少钱呢?

谢谢,费用的问题我会在治疗经历结束之后写的。

没有私保的话,如果有medicare,走公立的话应该是不需要自己出什么钱的,但是整个治疗过程就不太一样了,比如没有专属的主治医生,公立医院的急诊服务一言难尽?我走的是私立,所以也不是很清楚。期望有走公立的朋友能帮忙回答一下。

如果是要走私立,然后没有私保的情况,我只能粗略地算一下:
光住院的费用,保险公司(Medibank)就已经给我报销了三四万澳元吧。不过我属于住院时间比较多的,也不好作为一个合适的参考。

谢谢大家一直在等我,放完假的楼主又回来更新了

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christina2014 发表于 2017-4-14 20:47

全程公立也是有专属医生,你可以去找私人专科看诊,同时这位医生还能在公立手术,这样自付部分就很少了

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w817 发表于 2017-4-18 00:26
谢谢大家一直在等我,放完假的楼主又回来更新了

谢谢楼主的更新,写得真好,给我好强的代入感

此文章由 Mel_V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel_V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了不起的楼主 祝你早日康复