新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——家常便饭之第一、二、三晚 (2010-7-15) chloe_girl · New Zealand trip (2005-9-29) miller2
· 良辰美景---江南小镇 (2005-4-4) 小米 · Semper Eadem - 小记Anne Boleyn (2011-4-30) mlstring
Advertisement
楼主:qiqi2012

[其他] 【奇葩说 第四季】~~ 20170617 第二十四期 我们最终都会成为自己讨厌的人 是一件坏事吗~~ [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-4-9 09:35
这样说来,代购原来是国内君子越来越多的产物,可歌可泣啊

不错,代购,一种是代购者,一种代购生意。

对于代购者来说,他其实是花了小钱,省了人情麻烦。

但根源上讲,就是中国的政府服务没做好,奶粉质量太差,服务失职导致的。

签名被屏蔽

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-4-9 08:37
别啊, 我还没看呢。先抛个砖头, 看完了慢慢砸。

我昨天那一期都还没看。。对这两期的辩题,完全没有看节目的欲望。。我搬一块砖过来助阵

就今天这个话题,个人认为麻烦别人是一种社会行为,没必要上升到美德的高度来讨论。麻烦别人分故意为之和能力局限寻求帮助,如果是能力不能及之处,求助了,会有道德缺陷吗?我觉得不是。对有些人来说难度很大的事,对另一些人可能只是举手之劳。

从小老师就讲,助人为乐是一种美德。助人不是交换,帮助了别人,不祈求回报才是真正的推进社会发展的行为。

评分

minneo + 4 你太有才了
world_dustpan + 4 我特别赞同

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blue_maomao 发表于 2017-4-9 09:33
象BreakingBad这样的服务型斑主,所以,我们就可以群而不党,不必为了巴结他而搞成小圈子,也不会因为利 ...

八戒斑竹有什么好处么?我一般都是踩BB斑竹的,也没看到啥坏处啊

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blue_maomao 发表于 2017-4-9 09:29
这跟反日政治没太多关系。

象欧美日这类后工业化国家,政府带头转型成服务型企业 ,不满意就会 ...

就知道你会套上政治哈。

如果是君子, 就不会有南京大屠杀了。如果日本人里面君子占大多数, 就算军国主义厉害, 在个人是不是杀别人和强奸人家的问题上, 就不会那么奋不顾身的一拥而上了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2017-4-9 09:55
我昨天那一期都还没看。。对这两期的辩题,完全没有看节目的欲望。。我搬一块砖过来助阵

就今天这 ...

我就想问最后一句:为什么帮助别人不乞求回报可以推进社会进步?

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2017-4-9 10:05
八戒斑竹有什么好处么?我一般都是踩BB斑竹的,也没看到啥坏处啊

你等着吧,我正在菜市场招兵买马的组织大姐们去撩你,很快你就又像上次一样整整几个星期不敢来论坛了

评分

ltroad + 3 我倒是想瞅瞅,你敢把谁黑成菜市场大妈:wbs.

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-4-9 10:05
就知道你会套上政治哈。

如果是君子, 就不会有南京大屠杀了。如果日本人里面君子占大多数, 就算军国主义 ...

我觉得他那里说的君子与否,指的是常规状态下的表面文章,与撕下君子外衣后里面是不是禽兽并不相关
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-4-9 10:09
我就想问最后一句:为什么帮助别人不乞求回报可以推进社会进步?

社会进步包括物质文明和精神文明进步,我想说的是后者,是整体人群的道德修养提高。

帮助有需要的人解决麻烦是美德,不给别人添麻烦是基本素养。

评分

world_dustpan + 4 我能说和我说的简直就是一个意思吗。。.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2017-4-9 09:55

就今天这 ...

我很赞同所以这期我只讨论了什么叫做添麻烦而丝毫没有讨论不给别人添麻烦算不算美德
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚看完,觉得康永哥说的最有道理,
自从高晓松忙不开,康永哥越来越多的有了晓松的风采

评分

SUSANWANG + 3 我很赞同

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blue_maomao 发表于 2017-4-9 09:39
不错,代购,一种是代购者,一种代购生意。

对于代购者来说,他其实是花了小钱,省了人情麻烦。

代购带的不仅仅是奶粉。

代购转的是各国之间的关税差价, 代购利用的中国人的不信任感来赚钱。所以维护这种关系是非常痛苦的。

你多采访采访广大有良心的代购, 你就会更好的回答这个问题。

君子取财有道。如果是君子, 是不会去做代购的。

BreakingBad 发表于 2017-4-9 10:28
我觉得他那里说的君子与否,指的是常规状态下的表面文章,与撕下君子外衣后里面是不是禽兽并不相关 ...

蓝毛拍的功效, 立马体现了

2017年度勋章

yuxuanlin 发表于 2017-4-9 11:33
蓝毛拍的功效, 立马体现了

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱