新足迹

精华好帖回顾

· 谢谢大伙儿帮忙,我从墨尔本回来了 (2023-7-10) shine_on · 翻出来高二时候自己写的一篇东西《姐姐妹妹》,拿出来献个丑~ (2008-5-1) 琪琪
· 漫漫买车路:试驾了CX-7。XC60,MURANO和Q5, MURANO到手,上点图图 (2010-5-26) fengcoolzi · 第四篇 - 2014 kluger 换成 2015 pathfinder R52的心里路程 (坑已填满,不加分,不是文艺青年 ,图亦填,请掷金砖) (2015-7-4) 腰花儿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ranger

[其他信息] 学习驾驶手动车的一点体会 [复制链接]

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2013-8-20 11:45
谢谢各位,我准备周末再去练练

只是试试而已,不要真的拖着刹车开。但是当你知道有办法挂着手刹都能开起来时,下次陡坡起步拉着手刹就不会心里发慌,因为最不济也可以等车开始朝前动了再去放手刹。

此文章由 ranger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2013-8-20 11:23
女生说不会开手动档我觉得很正常啊,一点不丢脸,可是路上熄火就真的好丢脸,每次都急的我一身汗  ...

没事,我第一个月经常在繁忙的路上死火,一开始也是紧张的汗流浃背。但每次死火的时候,也没被人鸣喇叭。后来习惯了就好,越冷静越能很快地重新打着火,也就几秒钟的事。

此文章由 ranger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2013-8-20 11:27
还有我最怕陡坡起步,真怕后溜把后面的车给撞了,我老公说了几年了叫我学会开手波,我其实也满想学会的, ...

油门给快点,给大点,感觉车身开始往前动了就可以松手刹。

另外也可以练练斜坡启动倒车,在特定场合也有用。

此文章由 资本动力学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 资本动力学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无意冒犯,看走眼楼上笑死我了。

没事,我第一个月经 常在繁忙的路上死火,一开始也是紧张的汗流浃背。但每次死火的时候,也没被人鸣喇叭。后来习惯了就好,越冷静越能很快地重新打着火,也就几秒钟的事。

发表回复