新足迹

精华好帖回顾

· 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月 · 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg
· 人生七年的教育感悟(关于人生观的培养、孩子的教育等杂谈)——更新2019年 63岁专辑 (2018-2-22) swordmich · 登陆第二天心情 (2005-5-29) 爱娃
Advertisement
楼主:Helixd21

[childcare] 各位宝妈们从宝宝多大开始送CC的? [复制链接]

此文章由 alack_ren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alack_ren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14 months 2 days pwk.

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyidora 发表于 2017-3-23 18:49
2岁 中文基本能表达出意思 怕去早了被欺负还省钱

我老公跟你说的一样,也说最好等会说话了再去,可惜如果真等到她会说话才送cc,那我就得辞职了

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Helixd21 发表于 2017-3-24 17:36
我老公跟你说的一样,也说最好等会说话了再去,可惜如果真等到她会说话才送cc,那我就得辞职了 ...

越晚送越难settle

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Helixd21 发表于 2017-3-24 17:36
我老公跟你说的一样,也说最好等会说话了再去,可惜如果真等到她会说话才送cc,那我就得辞职了 ...

我家娃在家完成了toilet training 会中文说话句子之后去的 去了也不哭 适应的挺好 唯一前一个月哭2次是幼儿园6点关门 我老公5点半下班然后又多➕会班所以接娃晚了 孩子哭着说要找爸爸 每家情况不一样 没人带只能早点去 如果老二是女孩 我们打算2岁半去幼儿园 我妈说小女孩上厕所比男孩麻烦

此文章由 marylikecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marylikecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Helixd21 发表于 2017-3-24 14:27
你宝宝的适应能力真不错,这么小去cc会不会经常生病?我就怕宝宝生病,再就是怕有时候老师看不过来摔伤了 ...

会生病的。大概一个月发烧一次。

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁左右吧

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10个月4天,很习惯,baby room 0-14个月的宝宝, 一共四个宝宝

此文章由 Armorbreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Armorbreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兩歲

此文章由 MIUP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIUP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁

此文章由 nakoruru0301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nakoruru0301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浮箴 发表于 2017-3-23 23:43
一岁半开始送两天,一个月病两次。
两岁的时候送三天,两个月病一次。
三岁以后基本上不怎么病了,半年一 ...

感谢你的回复,我用来参考一下

此文章由 一粒米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一粒米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10个月,一开始直接5天。前两周接送的时候闹,中途估计没事,2周后就好多了。

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8个月开始一周三天,娃从一开始就settle的很好,吃喝都非常好,每天乐呵呵的,非常独立,人见人夸。就是睡觉没那么理想,白天一般睡两个小觉。
现在马上十一个月,家里没人帮忙带,准备加满到五天。希望这样更能快点适应睡觉环境,多睡点

此文章由 Lucky.Ji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucky.Ji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggieqc 发表于 2017-3-23 15:23
我们是十个半月去的,我觉得十个月或者1岁差别不大。个人觉得如果没有靠谱朋友推荐的fdc,还是去cc吧。 ...

我们现在10个月,每周三、五送,哭的不成样子。老师说从我跟他说bye开始一直哭,不玩不睡不吃,好心疼啊。3个星期前第一次去cc,就半天功夫,回来感冒发烧了2个礼拜。真是不舍得送去,但又没办法。 不知道你家宝宝是怎么适应的?能分享下经验吗?

此文章由 Lucky.Ji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucky.Ji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一粒米 发表于 2017-3-26 13:16
10个月,一开始直接5天。前两周接送的时候闹,中途估计没事,2周后就好多了。 ...

我家宝宝现在也是10个月,平时特别粘我,在家里playpen玩,必须我也跟他一起待在里面,否则就大哭。我去上个洗手间的时间也能哭的稀里哗啦。因为很快要回去full time上班了,现在每周3、5送他去cc想着可以慢慢适应起来。 老师说他在cc就是一直哭,不肯玩不肯睡不肯吃,搞得我心情也特别差,特别舍不得他。 很想知道大家的宝宝都是怎么适应的,希望宝妈们能分享一下经验!谢谢!

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2017-4-25 00:33
我们现在10个月,每周三、五送,哭的不成样子。老师说从我跟他说bye开始一直哭,不玩不睡不吃,好心疼啊 ...

我们刚送也哭,现在快两岁了偶尔也哭。但是要看为什么哭吧,我家那个是不想我走,但是他本身还是挺喜欢cc的,所以我刚走的时候哭一会儿,老师会抱着哄,过一会儿把那个伤心劲儿过去了就开始玩儿了。而且他是个小吃货,一般我走了没多久就morning tea了,他注意力马上转移。还有老师也挺重要,后来再送的时候我走还是很伤心,他会自己去找老师抱抱求安慰,你可以有时间送或者接的时候带着宝贝和老师多聊聊,让孩子觉得老师可以信任。还有就是不知道你们能不能调整时间,因为我当时为了让他快点适应是连着去两天,然后他第二天明显状态比较好,分开的话就是会慢点,而且咱们天数少,适应起来比较慢。

maggieqc 发表于 2017-4-25 00:49
我们刚送也哭,现在快两岁了偶尔也哭。但是要看为什么哭吧,我家那个是不想我走,但是他本身还是挺喜欢cc ...

之前orientation去了三次,看来都没什么用。 我们家这位绝对是只认娘的主,别人碰都不能碰一下的,像个小刺猬一样。送个cc真是让我心疼死了。

谢谢宝妈分享,后天去cc看看有没有机会改成连着两天的。