新足迹

精华好帖回顾

· 继续放毒。。鞋子控们看过来。。2010春夏美鞋篇。。 (2010-1-7) VIVIbear · 虎年春节南澳和袋鼠岛逛吃行 (2022-2-4) flyspirit
· 西安油泼扯面 (2008-9-16) yqleaf · 煮夫手记三十二 烩茄子与炸茄盒(挑茄子心得在71楼) (2011-8-24) amon54
Advertisement

[探亲手续] 父母排队移民问题 [复制链接]

此文章由 amy_guo2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,刚刚问了自己入籍的问题,还有个父母排队移民的问题要问大家:

我从2003年11月来澳大利亚留学到2006年3月拿到PR,留学这段时间累计起来有2年左右。2006年4月回国工作直到2008年4月回来,目前工作了大概5个月左右,收入是在28,000之上的,但是拿到PR后,在澳大利亚居住的时间才1年不到。按照父母移民的要求,担保人必须在澳大利亚呆满2年,收入必须符合经济担保的要求,必须是澳大利亚公民或者永久居民,请问按照我的情况,我现在能够替父母递交申请吗?谢谢大家,我对这些情况几乎是一无所知的

我在这学习两年,拿到PR后不到一年就申请了爸妈的移民

此文章由 Meshya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meshya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时工作还没有转正,但是工资已经高于$28,000,所以就申请了

应该没有问题吧~

此文章由 Meshya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meshya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amy,排队移民你根本不用担心这个,等到排到你,你年薪都20万了。我们家父母的都已经交了,移民局也签收了。

你在澳洲居留的时间问题,我想你是不是可以这么办。交上去申请,如果他们觉得你不合资格,应该会马上reject回来的,不会受理也不收钱。我第一次递交申请,把信用卡信息填写错了,过了半个月,就收到他们的reject letter,然后我重新填写,又寄过去了,这次签收了。

有个小tip,不要把你父母左右主联系人,把你自己标注为“直系亲属exempt agent”,所有东西都全权授权你,这样会方便很多。
Be nice, be calm.

此文章由 amy_guo2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,关于自己是否应该入籍和父母排队还是付费的问题都很头痛,我的将来不知道落户在哪里,回上海还是一直在澳大利亚?爸爸妈妈也就没有办法确定,因为我是独生女,我不能把他们扔在国内的。

但是等他们排到,不知道猴年马月了,付费又一下子拿不出来那么多,按照爸爸妈妈的说法,有那个钱请愿给我买房子付首付了,现在工作是有了,我发展的问题还是定不了,因为我的落脚点直接决定爸爸妈妈将来的去留,

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乱入了这个贴,发现QQYANG还是那么幽默啊~:)

发表回复