新足迹

精华好帖回顾

· 学车经历,并有问题求助。 (2005-9-20) rdcwayx · 我今儿个也把小窝买了~报喜啦~:)-- 更新谈判经过 (2009-8-22) public_enemy
· 美食回忆之上海粗炒(面) (2009-5-17) patrickzhu · 悉尼各区面面谈(三):北部商业明珠----车士活 (2005-7-28) horseanddragon
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:vincentli

[IT] 有做service desk 的同行吗 [复制链接]

此文章由 vincentli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincentli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanxyz 发表于 2017-4-6 13:52
真没有 ~

你找工作可以在linkedin上包装一下你的简历,这样有很多中介主动找你的  ...

好的,谢谢你的建议

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanxyz 发表于 2017-4-6 11:29
有钱省时间就去培训班,很多培训班打广告不是说包就业嘛。

没钱的话可以考虑online的课程了,online的课 ...

那我想问的时候即使你拿到了证书没有这方面实际的工作经验,这样也是可以的么?

此文章由 beanxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2017-4-10 09:31
那我想问的时候即使你拿到了证书没有这方面实际的工作经验,这样也是可以的么? ...

我觉得初级的技术职位靠证书敲门还是很有用的。你是打算找哪方面的工作呢?
Orz

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanxyz 发表于 2017-4-10 09:54
我觉得初级的技术职位靠证书敲门还是很有用的。你是打算找哪方面的工作呢? ...

你说的初级职位是指之前做了helpdesk工作然后想转去做别的IT领域的工作,通过拿了证书也还是只能申请那一领域的初级工作,是么?如果有level2 & level 3 的经验并且做过system administor工作的呢?如果想转去做云,网络之类的,也只是能这方面初级的工作么?

此文章由 beanxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2017-4-10 10:44
你说的初级职位是指之前做了helpdesk工作然后想转去做别的IT领域的工作,通过拿了证书也还是只能申请那一 ...

你都有level 2,3的经验了,我觉得至少运维有个几年了 这种情况下应该比纯新人容易的多吧?这些年下来没吃过猪肉还没看过猪跑嘛。 反正我觉得多些认证,那么在linkedin上面包装好看些,一个礼拜至少收猎头2个邮件,这样机会应该很多的吧
Orz

beanxyz 发表于 2017-4-10 10:54
你都有level 2,3的经验了,我觉得至少运维有个几年了 这种情况下应该比纯新人容易的多吧?这些年下来没吃 ...

哈哈,我不是纯新人了。只是想问问哪方面的发展前景比较好,打算一下

yoyo88world 发表于 2017-4-10 10:56
哈哈,我不是纯新人了。只是想问问哪方面的发展前景比较好,打算一下  ...

估计咱两半斤八两 我是打算往devOp或者cloud方向发展,python, powershell这些比较熟悉,传统的bau有点腻味了
Orz

beanxyz 发表于 2017-4-10 10:59
估计咱两半斤八两 我是打算往devOp或者cloud方向发展,python, powershell这些比较熟悉,传统的bau有点腻 ...

不知道cloud是不是就是远程的system administrator啊?有哪些证可考的呢?

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

yoyo88world 发表于 2017-4-10 11:54
不知道cloud是不是就是远程的system administrator啊?有哪些证可考的呢?

cloud方面看你走啥方向啊,公有云?私有云?开发,架构还是管理?;我们公司没有私有云,云软件也就office365 用的比较多,但是没考过啥认证,不过这些和公司直接相关的课程和考试,一般是可以直接找公司报账费用的;以前无聊的时候我也考过aws的初级架构认证,那个还比较有意思,建议你可以去看看,而且aws的免费账号可以玩1年,足够你玩的了~ 相对而言 azure的免费账号只能用1个月; 另外 你要会一些基本的编程语言吧,我比较推荐powershell,其次是python,这些都可以帮助你管理你的云
Orz

发表回复