新足迹

精华好帖回顾

· 无痕之伟大 – 悼邻家阿婆 (2010-7-5) 东风 · Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) (2016-3-2) kevin妈妈
· 小小木匠升级版-可移动花坛-更新制作过程! (2011-4-26) zackwu · 回槽记 (2010-10-19) athleticfrog
Advertisement

[种菜种瓜] 请教各位经验足友,种的瓜瓜长这样虫子怎么灭 [复制链接]

此文章由 无限旅程 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无限旅程 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,请问各位经验足友,要喷什么药可以把他们灭了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是蚜虫吧,我家的豆角,辣椒上也长了,喷了洗洁精兑水的混合液,虫子死了,叶子也掉光了,现在都成了光杆司令

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2017-3-23 12:07
这是蚜虫吧,我家的豆角,辣椒上也长了,喷了洗洁精兑水的混合液,虫子死了,叶子也掉光了,现在都成了光杆 ...

我的也长了。哈瓦那辣椒上全是密密麻麻的。我洗呀洗洗不掉。后来都剃秃了。就剩杆儿了。最近发现人参果上和红薯叶上也全是。我看着发麻。煮了辣椒水。刚才去狂喷一顿。不知道有效吗

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mutley_p 发表于 2017-3-23 20:02
我的也长了。哈瓦那辣椒上全是密密麻麻的。我洗呀洗洗不掉。后来都剃秃了。就剩杆儿了。最近发现人参果上 ...

我今天把豆角都拔掉了,辣椒也剪枝了,希望会好点

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2017-3-23 20:13
我今天把豆角都拔掉了,辣椒也剪枝了,希望会好点

腾飞辣椒就不长。剩下的辣椒都长这个蚜虫。很恶心。现在育苗的全被菜青虫吃了。我灰心了。及其恶心软体动物。

mutley_p 发表于 2017-3-23 20:17
腾飞辣椒就不长。剩下的辣椒都长这个蚜虫。很恶心。现在育苗的全被菜青虫吃了。我灰心了。及其恶心软体动 ...

我的也一样,所以我把叶子都剪光了,看见那密密麻麻的虫子我就起鸡皮疙瘩

此文章由 dannyer_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyer_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的豆角都爬满了,我只是把爬豆角上的用树叶甩掉了,藤上的都由着他们趴了,幸亏没有密集恐惧症

此文章由 无限旅程 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无限旅程 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是因为这鬼雨天的原因啊,这么多虫虫给沤出来了

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有密集恐惧症

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2017-3-23 12:07
这是蚜虫吧,我家的豆角,辣椒上也长了,喷了洗洁精兑水的混合液,虫子死了,叶子也掉光了,现在都成了光杆 ...

太浓了吧,我用了怎么叶子就好好的没掉?

amy999 发表于 2017-3-23 22:31
太浓了吧,我用了怎么叶子就好好的没掉?

有可能,我挤了好多洗洁精,杀虫心切啊

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2017-3-23 22:43
有可能,我挤了好多洗洁精,杀虫心切啊

下次不要那么浓了,1:100的比例,适当高点,不要太高比例。

冲洗2、3次,每天一次,没死的戴上一次性手套捏死。

mutley_p 发表于 2017-3-23 20:17
腾飞辣椒就不长。剩下的辣椒都长这个蚜虫。很恶心。现在育苗的全被菜青虫吃了。我灰心了。及其恶心软体动 ...

用防虫网

amy999 发表于 2017-3-23 22:46
下次不要那么浓了,1:100的比例,适当高点,不要太高比例。

冲洗2、3次,每天一次,没死的戴上一次性手 ...

这么稀的呀,哈哈,怪不得我一喷完第二天叶子就变色了,轻轻一敲刷刷往下掉

唐老鸭 发表于 2017-3-23 22:50
这么稀的呀,哈哈,怪不得我一喷完第二天叶子就变色了,轻轻一敲刷刷往下掉 ...

很快就是雨季了,粘虫会不断长出来的。

MM下次要按照比例来兑,可不能再把叶子都杀掉了。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可恶的害虫!