新足迹

精华好帖回顾

· 读晋书乱弹系列1 - 聊聊八王之乱的起源 (2010-1-29) Melbourner1978 · 2元钱的大餐----红烧猪手 (2005-10-15) 上山下乡
· 将美味与减肥进行到底——白白嫩嫩的豆浆低脂蛋糕^^没工具的烘焙新手也可以哦 (2010-11-30) feicunzic · 新西兰南岛的夏日--所有精选照片更新至一楼 (2013-12-25) arthurchn
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 无能为力 [复制链接]

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前借过一本书,叫“ The power of poetry"  by Eshuys, Guest, Lewer and Crawley.
介绍诗的形式,主题,分类什么的,里面有举例,不过主要是针对现代诗的,虎妈可以找来看看。

我不会贴图,你自己搜一下吧。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
COSTCO肯定没有

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2017-3-22 19:30
以前借过一本书,叫“ The power of poetry"  by Eshuys, Guest, Lewer and Crawley.
介绍诗的形式,主题, ...

万分感谢,我了解一下回来报告
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滚滚雷声 发表于 2017-3-22 19:32
COSTCO肯定没有

隔壁帖最新消息,京东有。

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-3-22 19:01
谢谢你的答疑,你应该是这楼里面英语水平最高的人之一啦

不敢当不敢当...@chatchat 三天两头怼我书读的不够多。
诗词的话我还是喜欢有政治色彩,能让人热血沸腾的现代诗,英文古诗的美有时候不太能感受得到,我看过的很多不但繁复,还有无病呻吟之感,自己还是没到欣赏那个的层次。
再不然就是学拉丁语原文的诗词啦,和中文古文一样,简洁精妙。

评分

The best way to predict the future is to create it.

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴一首现在课堂上在学的现代诗吧!

Her Kind
Anne Sexton, 1928 - 1974

I have gone out, a possessed witch,
haunting the black air, braver at night;
dreaming evil, I have done my hitch
over the plain houses, light by light:
lonely thing, twelve-fingered, out of mind.
A woman like that is not a woman, quite.
I have been her kind.

I have found the warm caves in the woods,
filled them with skillets, carvings, shelves,
closets, silks, innumerable goods;
fixed the suppers for the worms and the elves:
whining, rearranging the disaligned.
A woman like that is misunderstood.

I have ridden in your cart, driver,
waved my nude arms at villages going by,
learning the last bright routes, survivor
where your flames still bite my thigh
and my ribs crack where your wheels wind.
A woman like that is not ashamed to die.

她这种人作者:安妮•塞克斯顿(Anne Sexton)
翻译:Rhapsodia_晚枫
我出来了,一个魔怔的巫婆,
游荡在黑暗里,夜间更大胆;
梦想着作恶,该做的都做过
挨家挨户地,从灯台到灯台——
孤独的东西,十二指的神经病。
这样的女人,实在不是女人。
我向来是这种人。
我在林子里,找到暖和的山洞,
把它们装满锅瓢、雕刻、搁架,
壁橱和丝绸,东西无尽无穷
给蚯蚓、小鬼,把晚饭备下——
满腹牢骚地,收拾乱七八糟。
这样的女人,总是被人误解。
我向来是这种人。
车把式,我一直坐在你的车上,
光着胳膊,向路过的村庄挥舞,
学着生存,认清最后的光明路
虽然你的烈焰仍咬食我的大腿
你的车轮碾过,轧碎我的肋骨。
这样的女人,不以死为羞愧。
我向来是这种人。

再来个埃涅阿斯纪里面的片段,也是最近学的。

Postquam altum tenuere rates nec iam amplius ullae
apparent terrae, caelum undique et undique pontus,
tum mihi caeruleus supra caput astitit imber
noctem hiememque ferens, et inhorruit unda tenebris.              
continuo venti volvunt mare magnaque surgunt
aequora, dispersi iactamur gurgite vasto;
involvere diem nimbi et nox umida caelum
abstulit, ingeminant abruptis nubibus ignes,
excutimur cursu et caecis erramus in undis.

我们的船远远地在大海中,已经看不见陆地,
四下都是海和天,头顶上有乌黑的雨云,
同时狂风大作,朦胧迷离,吹起了碧波。
风很快卷起海面,只见巨浪滔滔。
我们的船被波浪打得东漂西荡。
乌云遮住了白日的光亮,
天空只有黑暗和雨,
电光闪闪,一再划开浓云。
风吹我们离开航线,我们在波浪上盲目漂荡。

评分

滚滚雷声 + 3 感谢分享

The best way to predict the future is to create it.

此文章由 蘑菇头晶晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蘑菇头晶晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个楼里面都是讨论英语诗词学习相关的。
我来简单跳出来说一下啊。做为父母,子女学习的内容不是一定要强迫自己也跟着一起学的。
当然有兴趣,有时间是最好,但是没有兴趣或者甚至都没有时间去跟着学,为什么还要勉为其难呢?
你说“这些年我一直在追逐他的脚步,希望不要被太快超越,磕磕绊绊,终于走到了悬崖前,我很难再进一步了。“ 那既然在这方面被超越了,也可以选择坦然接受。
毕竟,我们下一代是把英语作为”语文“科目的学习者,而我们的学习时代,是把中文作为语文科目的学习者。你可以换一个角度,有时间教教他中文,古文,也是一个很好的选择啊。
至于英文文学,完全可以放手让他在学校学,自己捣鼓。
最重要的是,去除内心对于”自己被孩子超越“的那份焦虑感。

评分

Della + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kidman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,我好厉害哦,每个字母我都认识。

2016年度奖章获得者

蘑菇头晶晶 发表于 2017-3-22 23:13
这个楼里面都是讨论英语诗词学习相关的。
我来简单跳出来说一下啊。做为父母,子女学习的内容不是一定要强 ...

谢谢分享,身为父母,巴不得孩子超越我,很多其它方面他的水平已经超越我太多了。但唯独这一点(英语)我不想被甩得太远,毕竟希望能和孩子保持一定程度级别的思想交流。你的建议很好,但没有语言环境,我认为没有十年八年苦功,孩子的中文水平绝对达不到我现在英语的水平,还不如我努力提高自己的英语呢。
兴趣可以培养,更何况是这么优美的文字内涵。

此文章由 蘑菇头晶晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蘑菇头晶晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-3-23 09:39
谢谢分享,身为父母,巴不得孩子超越我,很多其它方面他的水平已经超越我太多了。但唯独这一点(英语)我 ...

文学只是某一个角度的思想交流吧?我觉得作为父母和子女的思想交流中心主要是三观,对人事的看法等。当然你们母子俩要是有共同的爱好一起欣赏英语文学那再好不过。

此文章由 vph9756 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vph9756 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国的老话-“学好数理化走遍天下都不怕。”

2016年度奖章获得者

蘑菇头晶晶 发表于 2017-3-24 20:29
文学只是某一个角度的思想交流吧?我觉得作为父母和子女的思想交流中心主要是三观,对人事的看法等。当然 ...

交流三观;交流对社会,对地球,对宇宙的看法;交流历史,地理,科学;交流文化背景,宗教等。哪个不需要很好的英语呀?我也不是针对诗词,而是现在遇到了诗词这个坎,想要试着跨一跨,需要提高的地方太多了。一关关攻克吧,将来还有各种各样的专业词汇等“新”东西,学无止境。

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 这小学的古诗 算简单的了 只需要看懂回答问题即可 不用写文章分析 而且几乎没有运用到elements of poetry 等到中学的古诗就难了 你们加油 到时有不懂的可以再来讨论。

此文章由 joanna0o0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna0o0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有种和娃一起从kindy读起的冲动。。。。

评分

2016年度奖章获得者

子午 发表于 2017-3-25 16:56
楼主 这小学的古诗 算简单的了 只需要看懂回答问题即可 不用写文章分析 而且几乎没有运用到elements of poe ...

谢谢分享
加油是必须的!

发表回复