新足迹

精华好帖回顾

· 宝贝第一发高烧——玫瑰疹(幼儿急疹)——以及一些认识 (2009-10-30) brightVera · 种菜那些事 (2019-1-20) daniello
· I Got It: Full Driver licence (2005-4-14) song · 美食版+数码版联合活动《水果》:Something a bit childish - 献给孩子们 (2008-11-10) 西式唐人
Advertisement

[其他信息] 年入70000是否有必要做family trust [复制链接]

此文章由 run8829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 run8829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大神,请问如果和朋友一块出资成立一家公司,公司进行投资生意,我的股份约每年有70000的回报,请问是否有必要成立family trust,家庭成员有3个可作为beneficiary,均无其他收入。据小弟了解,如果family trust,70000收入可平分到3个受益人,每人2万多,几乎可以交很少的个人所得税,唯一成本是每年family trust的会计师费2000左右。如果不做family trust,我这70000的收入就得按30%的公司税来纳税,相当于要缴纳21000的税。 这样显而易见family trust划算,我这样理解对吗?请大神指点。

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解的对。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 核桃胡胡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 核桃胡胡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下看看family trust还有哪些费用?只是会计每年2000刀吗?需要找律师起草文件吗?

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。昨天我回答你的就是这种做法,你当时还说我不对。。。。当时我以为投资回报是7w一家,你们三个都是shareholder。
Family Trust可以的,
但是,一个问题是你确定每年都能有固定数额的回报么?因为你这个是投资收入,有风险的问题,今年能保证你7w,如果明年3-4w怎么办?或者管理不善赔了呢?当然这得看公司是投资什么的,但是但凡是投资应该都是有风险的吧。所以我觉得除非收入很稳定资产很丰厚且收入能稳定上升,不然的话你弄Trust每年的管理费用不一定能cover掉tax吧(收入低的时候)
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

此文章由 Amy_XY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy_XY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
family trust 要每年2000块的管理费。。?我的会计怎么说只要200多块? 是不是因为我没有什么生意,只想把房子在family trust 下面。。。

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amy_XY 发表于 2017-3-22 13:50
family trust 要每年2000块的管理费。。?我的会计怎么说只要200多块? 是不是因为我没有什么生意,只 ...

你不交印花税吗?那可是很大一块外加资本利得稅

此文章由 run8829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 run8829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2017-3-22 10:18
。。。昨天我回答你的就是这种做法,你当时还说我不对。。。。当时我以为投资回报是7w一家,你们三个都是sh ...

Sorry昨天我可能理解错你的解答了。 那是不是 如果不成立trust的话,不管每年收益多少,我都需要交30%的公司税。如果这笔公司税高于每年trust的管理费$2000,就还是做trust合算是吗?

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
run8829 发表于 2017-3-22 14:12
Sorry昨天我可能理解错你的解答了。 那是不是 如果不成立trust的话,不管每年收益多少,我都需要交30%的 ...

首先你从公司里拿到的钱应该是Director fee拿掉的吧,所以不用管28.5%的公司税。你只需要算个人的税率就好了,跟公司税无关。我的意思就是说看你这个回报的稳定性,你要是很有信心每年回报啊之类的那就family trust也不错,毕竟投资管理得当钱肯定越挣越多。钱越多,trust的优势就越明显,肯定比你个人税率要来的值

此文章由 Amy_XY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy_XY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozforever 发表于 2017-3-22 14:05
你不交印花税吗?那可是很大一块外加资本利得稅

印花税不是交易的时候才交吗?请教这跟family trust 有什么关系?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

羞射的彤狗狗 发表于 2017-3-22 14:17
首先你从公司里拿到的钱应该是Director fee拿掉的吧,所以不用管28.5%的公司税。你只需要算个人的税率就 ...

谢谢,理解了。那请问我这种情况family trust是设立individual trustee还是corporate trustee合适?据说corporate trustee能对personal 资产保护作用, 但是我们用family trust去投资的公司本身就是有限公司,本身应该不会影响个人其他资产。不知道corporate trustee相比individual trustee还有其他什么优势, 劣势我知道是corporate trustee每年相比individual的会计师费要高很多,毕竟相当于给公司报税。

Amy_XY 发表于 2017-3-22 13:50
family trust 要每年2000块的管理费。。?我的会计怎么说只要200多块? 是不是因为我没有什么生意,只 ...

貌似是看trustee是indivudal还是corporate,corporate相当于就是公司报税,比individual就要高很多。

run8829 发表于 2017-3-22 14:39
谢谢,理解了。那请问我这种情况family trust是设立individual trustee还是corporate trustee合适?据说c ...

https://www.ato.gov.au/super/sel ... -corporate-trustee/
ATO网站可以说很全了,自己仔细斟酌吧,而且这种事情你最好找一个固定的会计师帮你做。毕竟你这个东西是刚开始的阶段注册公司也好,trust也好,不可能全靠你自己琢磨。你最近都发了很多帖子了,而且都是比较初级的问题,早点落实到专业人士手里吧。在论坛里问总比不上找一个会计强吧~~~~

另外我个人觉得建立公司做Trustee比较好,从风险角度,资产跟长久角度考虑