新足迹

精华好帖回顾

· 分享哈瓦那之行,欢迎拍砖,欢迎加分! (2011-8-22) haoyue · 读书之在路上 那年夏天,与姜喜宝的不期而遇 (2012-7-29) 明河素月
· 秀秀我们家的嘟嘟 (2014年1月12日离世) (2007-1-6) qqyang · 谢谢管理员和版主;另问一个与房子有关的问题 (2005-11-18) 闲云
Advertisement
楼主:Hillwang

[全澳] 自我感觉良好是一种必须培养的能力 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophistcat 发表于 2017-3-21 12:03
我妈妈总说打击我的话。

这样不好啊。父母应该多鼓励。即使要打击也要先鼓励再打击
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的颜值高就自信吗?
我也来自我感觉良好一下,我儿子颜值高,我一直以为他很自信,可是后来发现居然不是的,所以放了很多时间去让他学这学那,就为了让他自我感觉良好。
大家是怎么培养这种自我感觉良好呢?
至于长得好看这一点,我从来都是跟他说,好看有什么用,有本事才行。是不是我这样的态度导致他感觉不良好了

此文章由 sophistcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophistcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉对自己女儿,会注意用词希望不要像我小时候那样被错误教育

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2017-3-21 11:58
哎,我儿子有极强的好奇心,小时候多次尝试扔我手机到马桶,扔到户外看会发生什么,现在都10岁了还要放iPad ...

智商方面,我从来都是觉得小聪明是没用的,要大智若愚才是真的聪明。不过你家儿子太聪明好学,感觉这样的生活有点危险

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不住 发表于 2017-3-21 12:07
真的颜值高就自信吗?
我也来自我感觉良好一下,我儿子颜值高,我一直以为他很自信,可是后来发现居然不是 ...

男孩是指那个外在的感觉,颜值其实是最小一点,关键是身材气质,换句话说是体育能力。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈的都觉得自己孩子好看。我也觉得自己儿子好看,直到看到别人家的孩子吴亦凡,杨洋,王凯

其实亚洲人再端正也不过如此。所以,还是要读书好体育好情商好

评分

sujiea + 2 感谢分享

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2017-3-21 13:09
当妈的都觉得自己孩子好看。我也觉得自己儿子好看,直到看到别人家的孩子吴亦凡,杨洋,王凯

其实亚洲人再 ...

D妈说出我心里话,拼外形的话,local还是占优,包括脸型 五官轮廓。还是要学习好体育好情商好。

此文章由 anita510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-3-21 09:32
我希望孩子学会适度的准确的自我定位。不沾沾自喜, 不萎缩退缩, 对自己有正确评价和认知。

自信不自大; 自 ...

非常赞成!

我家小朋友自我感觉良好, 的确让她找到了自信。
但我也好希望她认识真实的自己,不自夸不沾沾自喜,摆正位置,多发现周围朋友的光亮点。
不退缩,不自卑, 不自大, 勇往直前。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自信来自于成功,自我感觉良好是自己的一种心理暗示和心理安慰。一旦超过了一个感觉底线,可能就是超级崩溃

此文章由 anita510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不住 发表于 2017-3-21 12:07
真的颜值高就自信吗?
我也来自我感觉良好一下,我儿子颜值高,我一直以为他很自信,可是后来发现居然不是 ...

小时候开始, 就告诉女儿, 外表漂亮只能吸引人一时, 做个有趣的人, 脑袋里装了满满的“货色”的人, 才能让其他人与她交往的时候被吸引。 你的谈吐有意思,知识渊博,才能让人觉得好希望与你交往。 我说,你如果和一个有趣的人交谈,会不会很开心啊, 很想和她做朋友啊? 她挺认可的。  
所以,当周围的人老说我们家小朋友漂亮的时候(其实,也就是五官端正的清爽孩子),她是无感的,甚至从来没觉得自己漂亮。
当然,随着年龄的增长,以及学画的关系,开始注意个人风格,很会自己搭配找乐   

评分

记不住 + 3 感谢分享

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有美貌也不一定自我感觉良好,明星模特也有不少感到自己不够美的,也有不少抑郁的。
关键是自尊程度。低自尊的人总是感到自己不够好,哪怕已经取得过人的成绩、有优越的外在条件了。
当然,凡事有利有弊,自卑的人也可能因此谦逊谨慎努力而进步。自尊程度的高低只有不是影响到学习和生活,高一点低一点都没关系。

对于比较心理弱势的人,确实应该提高自尊程度,免得被低自尊的观念束缚。
推荐谷歌和FACEBOOK 的女高管写的《向前一步》("lean in"),适合所有的女生看

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈到颜值和成功的关系,我忽然想起前两天马云来澳大利亚了.....

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2017-3-21 14:20
谈到颜值和成功的关系,我忽然想起前两天马云来澳大利亚了.....

我只想说外观好,绝对是加分项
如果你实力够强,自然不需要加分项了
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还想起了水木年华《一生有你》里的一句歌词,多少人曾爱慕你年轻时的容颜

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-3-21 14:28
我只想说外观好,绝对是加分项
如果你实力够强,自然不需要加分项了

steve jobs有那么多粉丝,马云又有几个粉丝