新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手装天窗 (2015-6-25) daniello · 我对付湿疹的一些经验 (2008-11-27) xinghh
· 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗 · 酱酱相传--川菜不离豆瓣酱啊 (2011-6-1) linfordzhang
Advertisement
楼主:Tobytemp

[其他讨论] 是否值得拿国内一线城市市中心投资房换澳洲投资房 [复制链接]

此文章由 beanball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2017-3-22 12:38
不会,土地供应太大,而且限购了。

既然涨不起了,干嘛要限购呢?

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanball 发表于 2017-3-22 22:08

必须相应“房子是用来住的”,另,二线城市都限购了,你可以想象假如西安不限购会是哈么景象。

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2017-3-22 21:49
各花入各眼,没啥好争,喜欢悉尼的留下,喜欢上海的回去,大家都是用脚投票的。 ...

俗话说得好,在什么山头唱什么歌,我在这里唱反调实在是低情商,见笑了,不好意思

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mymyyoyo 发表于 2017-3-22 21:20
每个城市都有优缺点,你当然可以在不同城市找到比上海强的地方,但是你这样比公平吗?用a,b,c的优点集合 ...

我没有拿上海的缺点和其他城市比,我只是想说如果选择移居一个地方,就要尽量想着它好的地方,如果老是想着它不好的地方,那么生活怎么会快乐呢?说到就医,也许你看的是不热门的科室。我这几年一直住在上海,外资医院虽然服务态度好,医术却未必。所以我也常常去看三甲的特需。有的网上挂号,2:00放号,1:55开始拿着鼠标目不转睛准备抢号,真的是秒杀,最快的1分钟就没号了。几百块的挂号费,2分钟就把人打发走了,因为病人太多了。有的医院,看病真的是可以看一天,试过早上7:00出门晚上7:00到家。这个城市目前的问题就是过多的人口抢占有限的资源。说到教育,上海一年30万的国际学校一抓一大把,悉尼私立一年6万的不多吧。都说国内是用私立的学费享受国外公立的教育(我指软件)。雾霾虽然和北京不是一个等级,但是看看美领馆每天3位数的报告,想想国外0-8的标准,一年四季愣是可以把不是过敏体质的人反复咳成哮喘。目前对我来说最大的好处就是亲朋好友都在这边,网购快递外卖这种一级棒,治安还算不错,平等性和效率在国内来说也算名列前茅。其实我喜欢两边住住,基本没时差,就是飞行时间还是长了点。

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanball 发表于 2017-3-22 22:08

限购是要压抑需求,而需求是因为惧怕M2增发带来的货币贬值。所以说要用美元计价,看看实际资产增值情况。

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]Tobytemp 发表于 2017-3-22 22:15
我没有拿上海的缺点和其他城市比,我只是想说如果选择移居一个地方,就要尽量想着它好的地方,如果老是想 ...[/col

清掉,以免某些同学不开心

mymyyoyo 发表于 2017-3-22 22:26
一直在说悉尼好,我以为你是铁杆悉尼粉,说了半天,原来你一直在上海住着……
你觉得资源已经不够了,所 ...

不懂你的逻辑。我在这论坛里能影响多少人?我又不是叶檀。我只是和大家讨论,同时也分享我自己的想法。我是上海人,很早就移民澳洲了,现在我在上海住,这个不可以吗?上海悉尼都是我的家,不存在厚此薄彼。

Tobytemp 发表于 2017-3-22 22:34
不懂你的逻辑。我在这论坛里能影响多少人?我又不是叶檀。我只是和大家讨论,同时也分享我自己的想法。我 ...

不好意思,您是老移民了,我初来乍到新移民,不懂论坛规矩,冒犯了,抱歉。

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2017-3-22 00:17
感觉要成接盘侠了。二手房地点好点的都是10万一平,新房14万一平。

悉尼房子要交增值税,45%的增值部分就没有了,所以必须分散投资。现在考虑可能上海或深圳。深圳有了解吗,是不是泡沫更大

viva2006 发表于 2017-3-22 23:28
悉尼房子要交增值税,45%的增值部分就没有了,所以必须分散投资。现在考虑可能上海或深圳。深圳有了解吗 ...

之前是深圳先狂涨,后来不知是否调控了,去年好像均价稳定。近期涨得最厉害的是北京。下面是网上任志强对深圳的评价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

viva2006 + 5 感谢分享

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2017-3-22 23:33
之前是深圳先狂涨,后来不知是否调控了,去年好像均价稳定。近期涨得最厉害的是北京。下面是网上任志强对 ...

多谢了。深圳之前住过我还能找到北,北京上海基本是一抹黑。那就重点看看深圳吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2017-3-22 22:15
我没有拿上海的缺点和其他城市比,我只是想说如果选择移居一个地方,就要尽量想着它好的地方,如果老是想 ...

对比下土澳私立学校和上海三十万一年的国际学校的毕业生去向吧 上海那些学校很多都是冲常青藤的  当然这些学校都是很难进的  孩子家长哈佛耶鲁毕业不稀奇 其实两者没有可比性 只能说上海的牛人实在太多了 比如扎克伯格这样的人可能三天两头飞上海出差 但不会来土澳  这个世界只有一个美国和一个中国  而中国只有一个上海 当然  对普通人来说还是呆在土澳性价比高些 比如空气好啦有centrelink啦上大学不要钱啦等等

p.s 澳洲公立学校和上海国际学校差不多 你确定吗 这里很多公立学校的软硬件还不如上海口碑好些的公立学校呢 更不用说和上中国际美国学校这些老牌国际学校比了  以上学校毕业生每年去常青藤的以百位数计  基本没人来澳洲留学 澳洲私立毕业去哪里 悉尼墨大咯 和一群在国内连本科都不一定能考上的学渣一起学习  呵呵 坦白说  在土澳成长的孩子很容易变成井底之蛙  这也是土澳这个国家的一大特点

cfg123 发表于 2017-3-23 00:42
对比下土澳私立学校和上海三十万一年的国际学校的毕业生去向吧 上海那些学校很多都是冲常青藤的  当然这 ...

我说的是软件。比较的是真正的国际学校,不是公立学校国际部。有的国际学校老师师资其实一般。而且美本申请成绩较好的美国学校并不是因为它的教育质量高,而是因为很多学生是美国国籍,在美本申请时是被克以不同标准录取的。大部分国际学校毕业生出路比不过学费便宜一大块的国内公立或私立学校国际部,因为那都是要考试选拔的。国内体制外的都是放眼美本,而澳洲私立基本还是以升入本土大学为主,所以两地氛围完全不一样。还有澳洲大学虽然不如美国,但是说来澳洲读悉尼墨大是国内连本科都考不上的学渣肯定是言过其实了。澳洲八大除了墨大都是要看国内高考成绩的,当然学生素质跟留学美国top 30的肯定不能比,但也不会太差。

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就想问一句

北上广现在是想卖就能卖得掉的?

anjel 发表于 2017-3-23 03:40
我就想问一句

北上广现在是想卖就能卖得掉的?

为什么卖不掉?有人追着想买所以我才考虑要不要卖