新足迹

精华好帖回顾

· 长篇原创 苏眉传奇 (2018-1-8) Jonathan_Pei · 参加活动——暗夜里唱出的歌(完结) (2021-7-27) wasserbogen
· 主厨发帖了--将腐败进行到底! (2010-8-23) chesecake · 【狸狸の私房菜】 之 【绝美五香酱牛肉】 --- 超给力、 多图分步带你做、10分钟内必搞定~~! (2012-2-25) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[移民入籍] 187遭遇两次重创,我该趁早离开WA吗 [复制链接]

此文章由 mIrmIr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mIrmIr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的一年多的187之路,走的坎坎坷坷。 以为前面有一团曙光,却掉入另一个困境。
现求足友意见,该趁早离开WA吗?

我16年12月收到Perth Job Offer, 于是两周内我从悉尼搬到了Perth。
搞定一切contract啊签证资料后,还要等中介和移民局放完圣诞和新年假期后,1月13日递交了187签证,4月初RCB获准。
正式进入到漫长的等待中。以为这下努力工作好好学习,PR始终会来的。

可惜人算不如天算,8月悉尼的母公司股东要求撤股,母公司面临清盘,进入托管。公司同时寻找潜在买家,收购旗下业务。
这下,签证就彻底悬了。 11月跟我一样申请187的我的manager,提名被refused了。理由是公司不明朗,无法提供持续2年的工作机会。(这是即使已经有公司有意向接手公司业务,但是还没完成交易)
我等到了1月初,同样悲剧,理由也一样。

这时虽然签证被拒,但是也有一个救命稻草一样的消息。接手的新公司可以给我提供一样的岗位薪资和担保我的签证。
2月中,新官上任三把火,炒掉了我的manager,他的岗位将有英国派来的人接管。让我也揪心了一阵子,但是一切稳定后,我幸运地不受到波及。以为一切尘埃落定,只要contract签了,等四月初新公司的financial settlement搞定,我的签证可以再次lodge

而噩耗再一次传来。
3月中,西澳工党赢了大学,上台后他们第一项工作,一是暂停了高速施工,二就是直接关闭RCB,不接受任何新的申请,而正在processing的签证也会on hold。

这时,彻底懵了。
我又再次陷入绝境。中介的建议是赶紧换个州,西澳等不下去了。如果按照工党竞选时承诺的,Perth将被移除Regional地区,而RSMS将要修改。

从东搬到西一次本不易,一切settle dowm环境也熟悉了,现在或许又要茫茫然地从西搬到东。

来足迹发发贴,抒发一下心中的郁闷,也希望吸取一下足友们的高见。

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谋事在人成事在天,拿到绿卡国籍的没有几个是一帆风顺的,楼主如愿后再发个帖告诉大家一下,祝早日成功

此文章由 mIrmIr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mIrmIr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjax 发表于 2017-3-20 17:39
谋事在人成事在天,拿到绿卡国籍的没有几个是一帆风顺的,楼主如愿后再发个帖告诉大家一下,祝早日成功 ...

谢谢激励。

希望WA 工党的风波赶紧过去吧。

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz多条腿走路,赶紧多几个方案比较好

此文章由 miho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来不止我一个人如此悲剧,我的187去年4月提交的,也遇到了跟楼主类似的事情,签证现在还没消息,估计也悬了

hualala 发表于 2017-3-21 18:48
lz多条腿走路,赶紧多几个方案比较好

现在一是一边看能否让partner找457,我再一边继续找187机会。 当然最理想是RCB重开,如果4月没消息真的搬东岸。 再不济就off shore再申请187。 工作应该不难,主要是自己真的不想搬来搬去,劳民伤财啊

miho 发表于 2017-3-21 19:27
看来不止我一个人如此悲剧,我的187去年4月提交的,也遇到了跟楼主类似的事情,签证现在还没消息,估计也悬 ...

4月份申请应该近期有消息了,希望你有好消息

此文章由 miho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mIrmIr 发表于 2017-3-21 21:40
4月份申请应该近期有消息了,希望你有好消息

谢谢,其实今年1月份的时候4月份已经有一批有消息了,当时可能运气不太好没抽到我,主要是今年移民局审批顺序发生变化,本来1月份就该有结果的。

miho 发表于 2017-3-22 09:57
谢谢,其实今年1月份的时候4月份已经有一批有消息了,当时可能运气不太好没抽到我,主要是今年移民局审批 ...

我也是等了整整一年才有消息。  过程是无比煎熬的
请问在哪个州?

此文章由 ww123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ww123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意2楼的 楼主要加油 既然决定了就要坚定不移的走下去

发表回复