新足迹

精华好帖回顾

· 我的征文!(胡言乱语) (2005-1-16) 短腿小鳄鱼 · 2014秋之摄---------秋游之补充 (2014-4-30) 星星星星
· 美泉宫里的那位硕人--《茜茜公主》 (2008-9-26) · 把旧桌子改成复古风的vanity (2021-1-15) jz1215
Advertisement
楼主:whjheu

[心情小品] Eastwood与ABC小争执有感 [复制链接]

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何人种里面都有sb对吧,咱们华人的后裔也不能免俗。即便是所谓的local 白人,歧视也并非合理的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnmhsly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmhsly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whjheu 发表于 2017-3-22 22:05
你说完了心情好了吗?我把你的发言当成纯发泄处理,因为我感觉不到是咱俩在对话,咱俩聊的是一个事儿吗? ...

哥 我理解你说的 我也被洗过脑 但就我个人来说 我真没感觉国家既种族。我也没觉得"国内"来的人对我的人眼神亲切到哪里去。。

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2017-3-20 14:31
“在澳洲这块地盘上,除了土著人是真正的坐地户,剩下的不管什么人,大家都是移民,外来户,只不过是时间早 ...

大家都只是這片土地上的過客,所謂的土著人也好、移民也好,沒有什麼人真正擁有地球上的任何一塊土地,不管是什麼人,大家最終都會變成灰塵,只不過是時間早晚的問題。因此大家應該相互尊重,而不是沒事找事,彼此刁難。

此文章由 tuziwhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuziwhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会说,滚NMD,烂香蕉

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每個人都是迥異的個體,甚至連當事人也不見得能在當下清楚地解釋出自己行為的起因。不過人都是自私的,無非就是為了“贏”一個字,有人為此動了拳頭、有人出言不遜、也有人鬧上了法庭。其實樓主無需耗費多餘的時間去替那個人解釋他的行為模式的,他有歧視又如何,他沒有歧視又如何呢?日子還是要過,未來還是有可能會遇到更多的事情,如果再次遇到類似的事件,您有了經驗,也會處理地從容一點、態度也會坦然一點。總之,時間過了,您也就忘了這件事。別太擔心自己的孩子會變得怎樣,他是您的孩子,您自然會努力把他教育引導到您想要的樣子。人非聖賢,很多事情還是取決於當下的情緒、心情、以及當事人的個性、修養,這也不代表受過良好教育的人,就絕口不說髒話,而沒受什麼良好教養的人,就一定口出誑語。

评分

whjheu + 4 最爱的就是你这一段,谢谢!

此文章由 Armorbreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Armorbreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家教有问题

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些看不起同胞的,在他们心里有很深的自卑,这是失败的教育

此文章由 blacktt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacktt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后大家要统一口径回答 china number one

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-20 15:59
按牛哥说法,abc的话其实是有道理的。打灯等车的时候,你一般只能示意你等你前面的车,除非对方比你更靠 ...

有这个说法吗?我等车有时候也是停前面的,因为我习惯倒车入库

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说Eastwood那边停车是有点邪门,我一共去过那里不超过十次,但就有两次跟人有点小摩擦,都是在Aldi对面的那个户外停车场。一次是鬼佬,不过我下车跟他理论后,他把车开车了,一次是华人,属于LZ那种情况,我也没和他理论,只是按了一下喇叭表示抗议,他也没理我。
在别的地方,从来没发生过。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2017-3-26 15:30
有这个说法吗?我等车有时候也是停前面的,因为我习惯倒车入库

我听到本地人这样说过。好像他们的习惯是,你等车走了之后,你再向前然后再倒进去。估计以前人没这么多,大家比较礼让。在145估计很难做得到吧
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 isatedlla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isatedlla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面有个帖子你的注意到了吧,大致是ABC挺受欺负的。。所以估计他也就是出个气而已,辛苦你了,教育好下一代。。你儿子也是ABC,你不希望能他也这样去欺负别的移民
O-(/// ̄皿 ̄)☞ ─═≡☆゜★█▇▆▅▄▃▂_

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个听到当然不爽的。 哪里都一样,以前在国内都是中国人,还有人嘲笑俺不是本地人~~

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2017-3-20 14:07
哈,我上周六还在eastwood和一个垃圾白人吵架呢,居然还吵赢了。

他在chemist warehouse里推个婴儿床横冲 ...

顶楼上的。

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周我去Aldi那边,都是韩国筒子吧。我本来要停的位子,结果给韩国男刺溜一下停进去,我立刻开车窗骂他。当然咱门不说脏话,但是态度是鲜明的。
Eastwood那个地方就凭停车这素质,房价就该跌跌

此文章由 JustMochA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JustMochA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cn_yy 发表于 2017-3-20 12:57
会的,他们会看不起移民来的人,我有个朋友的小孩大学毕业后两年就已经找到十万以上年薪的工作, 她是做会 ...

没有办法, 她的眼界就这么窄。我只能说她还太年轻。经历不够