新足迹

精华好帖回顾

· 工作落网后,几重关卡几重天 (2009-6-28) · 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun
· 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英 · 生命中的贵人-------我的父亲母亲 (2011-7-16) 太有才了
Advertisement

[餐馆食肆] 别人推荐好餐馆,我推荐个差劲的中餐馆。 [复制链接]

此文章由 xnigel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xnigel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

估计大家都在city (melbourne)下过馆子,不论你是学生还是上班族,都会或多或少有那么几个喜欢的餐馆。当然你也会尝个鲜,去几家貌似很火很受欢迎的新餐馆尝一尝。味道不错服务又好,当然就入了你的top10,如果不好,那么就入了你的black list,估计你也不会再去、更不用说推荐朋友了。

我今天一家人难得到city玩一玩,挺高兴的一天,到了傍晚说回家吧也有点晚了,看看时间正好6:30,也是周日停车全免费的时间了。所以我们就说算了~在city和小孩子一起难得消遣一次,就在cbd吃完饭吧。本来想带孩子去我们上学时候常吃的‘糖潮’,可惜chinatown那家关掉了,于是又去了几家感兴趣的不是关门休息就是大长队……遛着遛着老婆看上了一家烤鱼店。本来我对河鱼一点都不感兴趣,fish n chip还可以。但是上面说了,老婆孩子难得一起出来,就高高兴兴从了老婆到了这家“海X烤鱼”。it is in 205 Lonsdale.

首先:
坐下来,服务生第一句就是:“对不起,我们点餐的iPad 都被别人用了,你们介意用纸的菜单点餐吗?”其实,当时我们一点都不介意,因为看上去这家店很火很好的样子,所以就没说什么。第一眼看下去,一套烤鱼有70+刀的套餐,也有80+刀的,上面也写着有盲曹和鲈花可供选择。我叫了服务生说,我们要70+刀那份的鲈花。服务生回答说对不起,鲈花是81刀的那个,70+刀的那个是盲曹。靠~鬼知道它们菜单的意思是这样的!这个是我第一个小小不爽的地方。

然后:
我们说哪找个地方凉快一点的吃吧,毕竟有小朋友,而且有时吃烤鱼。往饭馆里面走了一点发现里面依然很热(今天Melbourne 32度),所以我们决定还是在门外面做算了,至少还有点风吹吹。结果,刚刚坐下来5分钟,孩子腿上就被蚊子叮了好多包,一条腿上就7个!我低头一看那桌子底下蜘蛛网,各种脏东西。因为桌子靠马路那边是围起来的爬汽车、自行车伤到食客,所以围起来的那些 角落巨不干净。根本就是很久没有清理过的。

第三:
服务生看我们没有点饮料,就上来问:“你们还没有点饮料,请问你们喝点什么……”。已经有点不爽了,不会看脸色,还催我们点饮料多花钱。当时我就忽然想到原先常去的一家某某餐馆,我们根本没有点餐,只是坐下来,老板就上来给我们送上一些什么花生、瓜子、泡菜,给小朋友一点点jelly吃啊什么的,很贴心。这家“海X烤鱼”然人的感觉就是只为了钱钱钱!!

第四:
因为我们坐在室外,饭馆店家让我们先付钱。OK我没有问题,我能理解。当提到用信用卡付费的时候,店家立刻说“我们要收2%的手续费!”靠~这个我又有点不爽了。我们不是没有做过生意,用pos机刷个卡不至于要收那么多手续费吧?50 cents就差不多了。我们假如点了100刀的,就要付2刀的手续费?算了,虽然我们带现金了,但懒得跟他们计较。信用卡就信用卡、手续费就手续费吧。保持高兴的状态,别破坏了一天的好心情。

第五:
因为孩子被蚊子咬了,老婆去对面WWS买止痒药,去了15分钟,点的烤鱼(还有点别的东西)还没上。我先付钱的收据上清清楚楚写着19:15下单的。老婆买完药,回来又等了一会,到了19:45还没上餐……哎呦我去啊……我有点怒了。因为比我们后来的人已经都考试吃上了!!我去找服务生(胸前写着是“经理”),说我们的已经过了半小时了,当初你们说18分钟到20分钟就好,怎么了这是?服务生也只是说“我去催一催”

第六:
快8点了,点的烤鱼终于上来了,我们几个人吃了一会儿才发现又一份加的牛肉卷没有上。于是我又去找服务生,问我们点的牛肉卷是不是没有上?服务生说我去问一问,3~4分钟后回来说,大师傅说了给你们放进烤鱼的盆里面了。我对她说你帮我找一找好嘛?我找不到。这个服务生还算不傻,没有傻不拉几的到我们的锅里面去找,一面牵强地笑、一面说让大师傅再帮你们煮一份。我只能说,“请您快一点”。过了10多分钟,服务生又回来说:“大师傅说的确给你们放了牛肉卷了,一般我们提供的牛肉卷是380g到500g”但是我们愿意提供一份(one jar about 1L)酸梅汤。我说行吧,最好快一点,什么都行。

第七:
又过了10分钟另外一个服务生端来一份西瓜汁(300ml)说,我们没有冰的酸梅汤了,送您一份冰西瓜汁吧。我们顿时更不高兴了,说着份西瓜汁如果单点多少钱?他说$8……我们顿时无语。甩甩手,算了算了。

第八:
我们临走的时候,我们身后的4个中国留学生吃完才结账。这个我也就不多说了,为什么先让我们先结账?你们有没有规矩到底?The key point is 着4个学生结账的时候也傻了,居然吃了190多刀,他们特别惊讶,当然也粗了口。但是又什么办法?还是交钱呗~~~家里父母的钱怕啥?

最后我把这次的消费recipt给大家分享一下。虽然我们一家吃的不多,但是也不能把我们这么看低吧?如果有类似经历的,或者想讨论的,欢迎。我不是专门来黑谁的,只是想告诉店家,衷心希望您这家店能再多开几天。当然,开店不是专门为了钱,同时也希望你想想你客人的体验、感想。

加一句,一条鱼30多厘米,不到40厘米,至于七、八十刀么?我不懂河鱼,只喜欢、常吃吃海鱼。如果现眼请见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

9112001 + 3 安慰一下
harbridge + 8 安慰一下
BreakingBad + 8 安慰一下

WheelJack

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰..

此文章由 jessielinuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessielinuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个被骗的。。这家店超级黑,超级贵,上次和朋友去吃过一次,量超级小,点的蔬菜什么的我觉得厨房都没有煮进去,坑人:dizzy:

此文章由 diana120150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana120150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真吓人!

此文章由 korum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,这种店开不长的。
很少去city 吃饭的我,最近也被某个餐馆的厚脸皮无底线雷倒。
Crown 的满堂红。
点菜时口口声声说所有的鱼三磅以上,等鱼端上来了,目测600克。
叫服务员去厨房查一下到底几磅,很久,回复我们是2.5 磅!
由于有急事,没有进一步交涉。哎,都明着抢钱了。

此文章由 ar12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下..

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,看起来餐馆的确有问题,不过Lz有些想法不太适合在外边消费。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,厉害了这个
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianya99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在吃饭的地方真少,最近在Narre warren附近开的一家饭店,也是难吃的要死,又脏又差,吃完一肚子气

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别气了
开不长的这个店。

此文章由 jojosh7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojosh7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罄竹难书的感觉

此文章由 xnigel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xnigel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korum 发表于 2017-3-20 09:13
安慰一下,这种店开不长的。
很少去city 吃饭的我,最近也被某个餐馆的厚脸皮无底线雷倒。
Crown 的满堂红 ...

这个问题也是我们注意到的。为什么人们总是有那么几个心目中的好的list,去也就经常去那几个喜欢的餐馆的原因。有些我们也尝试去的几个餐馆,实在真的不细化。它们基本过一段时间也就都关掉了。这个不是我们有多不喜欢这些貌似不好的餐馆,而是他们做的实在让人失望。
WheelJack

ItsThere 发表于 2017-3-20 09:26
安慰一下,看起来餐馆的确有问题,不过Lz有些想法不太适合在外边消费。 ...

比如说?我虚心听取哪里我应该做的或者想的不太对的地方。
WheelJack

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道这些老板是怎么想的,澳洲这种地方如果不做回头客生意的话,基本就是倒闭的下场。

manunited 发表于 2017-3-20 12:46
不知道这些老板是怎么想的,澳洲这种地方如果不做回头客生意的话,基本就是倒闭的下场。 ...

对!本来人口就少,还不做回头客的生意简直是作死的节奏。
WheelJack