新足迹

精华好帖回顾

· 原创 - 失败的面经 - 与同行者分享(今日一些更新) (2009-12-11) aumaple888 · 花见 雪见 -- 更新完毕! (2016-4-29) joaquin
· 做的不是菜,是寂寞! 香烤羊肉~~~~~~~~~ (2009-12-12) jmms_smmj · 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama
Advertisement
楼主:pretty6

[睡眠训练] 【转载】对小婴儿“睡眠训练”?赶紧停! [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2017-3-22 12:09
如果可以的话,不妨联系李雪和武志红心理医生,我也很想知道他们的看法。 ...

你有在微博上关注过他们俩吗? 我有, 在育儿方面的看法, 武志红也认为李雪的某些观点过于极端. 你怎么想呢?

李雪的文章,表达的只是她个人的看法和立场, 离专家意见和经过严格论证的科学文献差了十万八千里了.

原来在微薄上发发文章就可以当专家啊, 现在的专家可真好当, 只要有足够多的粉丝就行

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外李雪是没有心理咨询方面的资格认证的. 

她的书<当我遇见一个人-母婴关系决定孩子的一切关系>我前几个月还刚看过. 有些观点我认同,也有一部分我不认同. 

各种育儿理论都要多看看, 才会明辨哪些理论适合自己和自己的孩子. 至于别人家的孩子用什么理论去养育, 还真不是我们可以操到心的. 

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2017-3-22 12:05
我的理解不是不让孩子哭,而是孩子哭的时候你是否让孩子感觉到他们不是孤独无助,无人搭理的,这是文章想 ...

睡眠训练并不是一味让孩子哭啊 而是引导宝宝困了去睡觉 需要安抚的时候安抚 说睡眠训练就是一味的不回应孩子的生理需要才是曲解

所以我觉得这个文章我觉得很偏激 发的照片还是人家刘烨的儿子 这都哪儿调查的? 谁的宝宝没有发呆的照片 还眼神涣散。。。呵呵。。。
还是那句话 怎么养孩子没有定律 规矩 适合自己家庭情况 全家开心舒服就是好的

hilltop-bear 发表于 2017-3-22 12:47
握个手啊!文章反对的那几点其实不是睡眠训练,而是毫无章法的所谓哭声免疫法 ...

李雪的理论, 你可以去看一下的. 

她认为对与孩子的任何需要, 父母都要无条件满足. 给孩子足够的自由, 他们才会有足够安全感和懂得如何去做选择. 
看电视, 吃零食, 睡觉不睡觉, 孩子愿意什么样, 家长都顺着就好了. 他们被无条件满足之后, 会自己懂得看多久的电视, 吃多少零食, 睡觉睡多久是他们真正需要的, 和对他们好的.

我觉得她的观点, 根本连理论都称不上, 因为没有科学的态度和论证方法. 她的观点, 和她自己从小的经历有关的, 受到母亲很负面的养育. 所以她在反对的一些东西, 稍微健康和正常一点的家庭都不会遇到. 不过不妨碍她在微薄上受到很多妈妈的追捧. 

在我看来是一种共情来的, 她和她的很多粉丝, 都是从小没有被母亲重视, 好好对待内心很匮乏的, 所以会通过育儿这件事上在做自我补偿.

hilltop-bear 发表于 2017-3-22 12:50
老实说,这两位医生不过是全球几千万医生中的两位。我为什么要取得他的肯定呢?一个及格的心理医生应该很 ...

他们那是在微薄上和粉丝互动呢, 哪是什么专业咨询啊.

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarxixixi 发表于 2017-3-22 13:18
没啥好纠结的,我俩孩子都没训练,我受不了孩子长时间哭闹,反正他俩哭了我就抱,经常抱睡奶睡,虽然有的时 ...

睡眠训练并不等于哭声免疫法。。。

燕子寶寶 发表于 2017-3-22 15:07
小孩要到5公斤才能借夜奶,早上多陪他玩累了自然好睡

睡眠训练也不是说晚上不给喝奶啊 只是累了困了去睡而已

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2017-3-22 14:34
如果年轻的话还可以生老三,不过我是没机会了。孙子也不知道有没有机会让我抱, 估计儿媳妇不会让,等外 ...

貌似可以。我跟你混熟了,以后你去上班我去蹭捏

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和孩子分开睡才能大人孩子都休息好。我们家两孩子都是满月就自己一间房了。很早开始一直到现在都是晚8点睡到早上7点,特别开心快乐。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-3-22 15:52
李雪的理论, 你可以去看一下的. 

她认为对与孩子的任何需要, 父母都要无条件满足. 给孩子足够的自由 ...

又学习了。原来这样。这位网红本身就说明母婴关系确实重要。至于如何做才是健康积极的,我认为每个孩子都是独一无二的,非常难用理论统而概之。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三个孩子都是不喜欢睡觉的货,记忆中从来没有8~7点的,老二小时候最好了,可以10~6点。现在老大天天12点不睡,每次查房还在看书,老二也是10点多才睡,也是没完没了的看书,每天不到最后一刻不起床,每天早餐急急忙忙的,一路小跑去学校,老三半夜还要喝奶,还两次。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2017-3-22 11:50
请看文章最下面的原文链接,我只是转载,图片太多所以只转帖了两张。
作者是心理学者李雪,转自武志红( ...

难道不是吗 每个孩子都有高兴不高兴闹情绪的时候 每个孩子天生性格也不同 挑2张照片出来能说明什么。这点逻辑都没有还砖家呢。你是转帖的人有又不是写文章的 我说贻笑大方也不会是说你啊 。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkllmyt 发表于 2017-3-22 18:41
我家三个孩子都是不喜欢睡觉的货,记忆中从来没有8~7点的,老二小时候最好了,可以10~6点。现在老大天天1 ...

早晨不起床说明没有睡醒。没有孩子喜欢睡觉 所以有些事情父母必须要立规矩,比如9点半必须熄灯。孩子如果想几点睡都可以 这不也是父母对孩子的一种纵容和溺爱吗?

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2017-3-22 21:27
早晨不起床说明没有睡醒。没有孩子喜欢睡觉 所以有些事情父母必须要立规矩,比如9点半必须熄灯。孩子如果 ...

说得也对,但我自己对自己都立不了规矩,不到眼睛睁不开不睡那种,早上也是不到最后一刻不起床。

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-22 13:35
大宝的时候没经验,一开始按妈妈那套摇睡法,有时候孩子摇都不睡,其实已经过劳。也是第二周开始才让他学 ...

赞!没有干扰是关键。之前我家奶奶会哄睡,她哄的时候会抱怨说很久不睡或睡得狠浅,哄本身是一种干扰。还好她抱不动