新足迹

精华好帖回顾

· 花见 雪见 -- 更新完毕! (2016-4-29) joaquin · E&E -- 果-肉恋曲 (二) -- 杏子青瓜炒猪肉丁 (2010-1-30) 闲夏采薇
· 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z · 〖毛家每日私房菜〗 No.62→ 正宗东北酸菜川白肉!!(最有东北特色的代表菜) (2006-6-3) powermao
Advertisement

[人生百味] 恋爱就是鬼打墙! [复制链接]

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近我迎来了我人生中我最看重,最谨慎,也最期待的一个人生功课:爱情!

我真tm的希望这次不是,真希望还像以前那样都只是前菜,稍稍铺垫一下,小小造个势,大戏在后头!我不怕等待,大张伟说过,当然他也学的别人:一个人愿意等待,另外一个人才愿意出现。

我并不真的相信这句话,但我不相信的是后半段,等待还是没错的,因为不等待,你就只能接受。不愿意接受,那就等吧。其实这不是选择题,当你还在犹豫要不要等的时候,一般就是要继续等的信号。当然如果认不清自己,看不清别人那就是另一回事。你只能做你的部分,等或不等。另外一个人来不来和你无关。很可能你等也白等。

我其实不知道什么是爱情,但这个被讴歌了几千年的东西,你还要说自己不知道,那是不是有点傻?所以我说的不知道,是不知道自己会经历什么样的。

然后我就有了第一个困惑,迷恋到底是不是爱情?我一生中没有真的特别迷恋过什么事情,当时的不情愿,不习惯,放不下,经过理智思考和分析,就都过去了。但这次就是不行,我清清楚楚的什么都知道,不合适,不可能,没那么好,何必呢?……但就好像中了蛊一样,不由自主。我多少次像以前那样,给自己做心理建设,把自己说“通”了,走“出”来了,可是对方发来的反应,立刻爆破了我建设好的城墙;我转瞬间又回到了老地方!鬼打墙!真绝望!我的晴天阴天不是老天给的,全被人为控制了。我真的相信,这个世界是唯心的,不是唯物的!

我到处寻求秘方,秘笈,想解这个蛊。有一天,我真找到了!有句话说,即使在爱情中,也要保持自我!对啊!没有了自我,其他都是个p!没有了自我,就是僵尸,咸鱼,其他一切都没意义了!你的世界!重点在于你!先有你,才有了那个世界。没有你,那个世界再漂亮,再完美,和你无关啊!我瞬间醍醐灌顶!嗯,保持自我,别迷失!得!我出来了!

兴奋的向前奔跑了一段日子,发现,还在里面!我发现了一个bug。爱情,或者说迷恋,就是会让人失去自我。

只是有在些爱情里,自我消失的不是那么多,你还可以保持一些,或者自我消失的不是那么痛苦,你就是轻易的接受了。就好像有些人天生就自带外挂,特漂亮,特聪明,天生是王子公主,他们的自我就能多保持一些。太极端不好理解,就换个例子,有些人天生就比较顺,安安全全长大,父母,学习,工作,伴侣都轻易有了,他们自己都没怎么费劲,没说他们有多成功,但就是比较顺,不费劲。这样的人不少吧?好理解了吧?

自我消失的不那么痛苦的,就是不管出于什么原因,ta们自己就是接受,或者自动的180度大转弯了。比如太爱对方,浪子变成了居家的;皈依了,浪子变成了好人;或者就是命运使然,孙猴子变成了孙悟空。

还有一种,就是痛苦的失去自我,可能也没得到什么。这种人特倒霉,平常就靠这自我撑着,渡过大风大浪,不畏人言,走自己的道!但昨天自我有多坚强,今天自我就被磨的有多狠!而且别人都未必看的出来你的痛苦,只是自己清清楚楚的知道,我不是我了,我底线,原则都没了!我没皮没脸了!骄傲早都成了泥,吧唧掉地上了。因为你想走进别人的世界,别人的世界能不能容纳你,和你改不改变自己的世界,没有逻辑关系。这是涅槃的过程吗?不是每个人涅槃完了都是凤凰的,烧成灰的也不少好吗?只是早被大风吹,刮得无影无踪,了无痕迹!

功课再难,也得过!熬着吧!

评分

lobsters + 3 你太有才了
fleaf + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜值高

钱包厚

才有爱情

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野百合也有春天。

此文章由 mright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱情本来就是不好的东西,是欲望!只会让人更加迷失自己。随缘,不要强求,也不要排斥。一辈子很快就过去

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主爱上了了一个不该爱的人?还是陷入单相思了想表白但不敢表白?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,结婚就是没走出来,被恶鬼缠身一辈子

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太长,没耐心看完。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语文不错。

此文章由 gooddong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooddong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这也是被爱情折磨的死去活来啊,憋得实在难受,只能码字了

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gooddong 发表于 2017-3-19 22:58
楼主这也是被爱情折磨的死去活来啊,憋得实在难受,只能码字了

对 我自己也觉得酸

sun123456 发表于 2017-3-19 11:38
对,结婚就是没走出来,被恶鬼缠身一辈子

结婚了 难道不是修成正果吗?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水 发表于 2017-3-19 23:04
结婚了 难道不是修成正果吗?

结婚。
后面还要生孩子。
还要养孩子。
哪里那么容易就修成正果了。
你以为呢?
最多是开始被套牢。。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分手就是鬼吹灯

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱情就是发一场瘟疫

alyssa 发表于 2017-3-19 23:08
结婚。
后面还要生孩子。
还要养孩子。

那你眼里什么是正果呢?难道不是和你喜欢的人在一起过一辈子吗?

此文章由 gooddong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooddong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水 发表于 2017-3-19 23:11
那你眼里什么是正果呢?难道不是和你喜欢的人在一起过一辈子吗?

有时候会变成仇人的,结婚后有的人会变成另外一个人,之前隐藏的性格都暴露出来了。