新足迹

精华好帖回顾

· 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰 · 昨天的晚餐。 (2005-3-15) coldair
· IFR 烟花盛况,鱼眼广角悉尼港尽收眼底 (2013-10-6) 大米星星 · 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[心情小品] 有了爱情,房子还重要吗  关闭 [复制链接]

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 11:41
很显然,你说的那些没房子就不愿意考虑对方的上海姑娘和我观念相差太大。

我们的房子不是老公买的,也不 ...

幸福永远属于少数人的~~~
Hello

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚好看完 某蒙 今天的文章
感概房价无论在哪里都在 消耗着青春 消耗着爱情 消耗着人生

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 11:41
很显然,你说的那些没房子就不愿意考虑对方的上海姑娘和我观念相差太大。

根据大数法则 成功的永远是少数。。。。。。赌博无处不在 赢了 就可以也有资格讲道理摆事实 但真的确定你讲的道理 你摆的事实就真的是事情的真相??? 如果再赌一次 用同样的方法 就一定会赢 依然是赢家? 没人敢包吧。。。。

这。。。。 你婚姻的赢家 不仅仅是因为你的三观正确 还有他的功劳吧。。。。
是吧。。。。
没说错吧。。。。
没夸张吧。。。。
有点点认同吧。。。。

爱我就点赞加分!!!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-16 11:44
不知道lz有没有看过流星花园,不同阶层的在一起,有一方要经历很多委屈和磨难的。普通人的生活更没有电视 ...

唉,老兄,我们在这楼里交流了那么多次。什么时候,有房没房上升成阶层问题了?流星花园那个是阶层相差很大:财阀和单亲家庭穷女孩。大部分人都不是财阀吧。我说的只是普通人而已。有几套房子,还是普通人啊。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangtingban 发表于 2017-3-16 11:48
根据大数法则 成功的永远是少数。。。。。。赌博无处不在 赢了 就可以也有资格讲道理摆事实 但真的确定你 ...

按你的说法诟,我当初知道他没房就不该和他开始。

我选择了不介意,然后才有了今天一起努力得到幸福的结果。

这才是我想表达的。至于是不是穷人都是好人,优秀的人?是不是有房有钱的都不好不优秀不幸福?那肯定不是啊。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz,你想出来的以房子划分阶层,还有有房就了不起,没房就如何的话,在这个帖子里面,没有人表达这个观念。不知你为何会揪住不放。

你们通过努力拥有一切了,这很好。但如果你通过努力,不幸运气差,还是没房呢?租房谁都租过,苦也不见得别人没受过。一时无所谓,如果你一辈子都没房子呢?如果在国内,你有了孩子,你朋友有房子了,你没有,那你娃户口落不了,只能寄读的时候呢?如果在国内一线城市,有房和无房会有巨大的差别。这些都是婚姻潜在的风险。

就算你可以,也应当允许别人说不愿意。一个人有房,他就想找同样有房的女人不是罪过。一个女人没房,她想找有房的男人也不是罪过。这男人既然答应在一起,那他一定得到了某种需求上的平衡。

凡事不只有你跟你老公那种才是真爱。爱有很多种模式。彼此真心相对,相互扶持,忠于婚姻,同时要求不要守在贫困线上,不过分。

lz很讲究纯爱,既然你认为纯爱这么重要,那么你能讲讲你认为纯爱是啥样子吗?

评分

狮子座A + 3 你太有才了
zhangtingban + 6 好可爱啊
明天 + 6 我很赞同

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 11:52
唉,老兄,我们在这楼里交流了那么多次。什么时候,有房没房上升成阶层问题了?流星花园那个是阶层相差很 ...

只是举了一个比较极端容易理解的例子罢了。与其说是“阶层”,不如说是“差异”

对于普通人家来讲,几套房就更不是一件小事了,尤其悉尼一套房动辄几百万。

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 11:55

我选择了不介意,然后才有了今天一起努力得到幸福的结 ...

lz 你举自己的例子,其实没什么说服力阿。 如果当时你有房而对方没有,那还可以一说。当时lz自己也是没有房子的吧 ?为什么就要要求对方有呢 ? 正常不应该是自己没有,也没有理由要求对方有吗

足迹上很大一部分人,应该都是白手起家的,这是很正常的一件事啊。女方有很多资产,男方一文不名的,不知道有多少?

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 11:55

你有你所坚信的东西,这没错,但你也要接受这个世界上也有人觉得面包比爱情重要呀

一个“不介意”我就已经显示出了高高在上的姿态了。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不 当时你知道他没房不介意。。。但是当时你有吗?这是关键的一点 如果你有 并不介意。那恭喜你 你赌赢了。。。如果你也没有,那一样恭喜你 你也赌赢了 共同进步了。。。。
其实我的意思是 你有 他没有 这个情况去赌 就欠理智欠考虑风险较大了 老祖宗说过 君子不立危墙。。。。。是吧 没说错吧?

另 希望分享你因为我的回答产生教育小孩的心得。谢谢
爱我就点赞加分!!!

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

并不是你不介意,是你从他身上得到了你想要的其他东西。

2016年度奖章获得者

桃花仙 发表于 2017-3-16 10:31
lz先抛一个问题出来,然后拿自己的亲身经历立了标杆,就是lz颜值较高,家境较好,比较优秀(另一个帖子里面 ...

我觉得你这段发言有点人身攻击的味道了。我想探讨的只是房子对择偶有多重要。我没有强加别人赞同我的观点。更不敢自称标杆。当然讨论的时候,大家都会或多或少引申自己的体会和经历。你何必要这样诋毁我呢?

这个帖子里不同意我意见的人占多数。你这一条发言是唯一让我觉得带有个人攻击意味的。我希望你可以修改一下你的发言里面对我的评论。就事论事而已。不需要攻击楼主的。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃花仙 发表于 2017-3-16 11:57
lz,你想出来的以房子划分阶层,还有有房就了不起,没房就如何的话,在这个帖子里面,没有人表达这个观念 ...

活在这个世界上,哪有什么纯爱。一把尺子,一头是爱情,一头是面包,只不过每个人所选择的比重不同罢了
<

明天 发表于 2017-3-16 11:59
你有你所坚信的东西,这没错,但你也要接受这个世界上也有人觉得面包比爱情重要呀

一个“不介意”我就已 ...

是的,lz 自己的例子其实是门当户对的典型阿,双方都没有房,白手起家,再正常不过了。

怎么自己没有,对方也没有,也能有高高在上的感觉 “不介意他没有”?难道lz 认为正常的是即使女方没有,也一定要要求男方有?