新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动~厨具财年秀 【大白菜收获的季节】 ❤奉送美食作法❤ ♬♬♬ (2013-7-1) 黑芝麻狐儿 · 隆重展示我的第一个翻糖蛋糕(Fondant Cakes)!太有成就感了!附做法介绍!多图长文!第3页加吃后照片! (2011-10-21) 海边小妹
· 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云 · 秋末。泡北海道。知床。阿寒。大雪山。富良野。札幌米3 。定山溪。登别(全文完) (2019-10-20) peanut
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[心情小品] 有了爱情,房子还重要吗  关闭 [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-15 19:34
lz 在那个楼里关于希望孩子配偶自带房产自己就不用准备了的留言貌似遭到了嘲笑,愤而回到大本营新开一贴 ...

她那显然是开玩笑,回的也是打趣居多吧,我记得。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-15 19:35
家财万贯还说什么房子,房子算啥资产啊。要考虑要不要准备房子的人都没到家财万贯的水平吧。 ...

房子只是一个symbol而已,你的标题也可以改成,有了爱情,城堡/游艇/私人飞机 还重要吗

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-3-15 19:36
她那显然是开玩笑,回的也是打趣居多吧,我记得。

看到有一个lz 的回复,双方还蛮激烈的。

冬迹之樱 发表于 2017-3-15 14:56
亲家预备好了,能看得起你不准备房子的爹妈吗?

~~~~~
亲家看不看得起我,不在于我的房子,而是我的孩子。我儿子如果这样没骨气要靠亲家的房子,他活该受亲家的气。我呢,就不用了,亲家之间不一定需要来往的。
~~~~

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-15 19:34
lz 在那个楼里关于希望孩子配偶自带房产自己就不用准备了的留言貌似遭到了嘲笑,愤而回到大本营新开一贴 ...

我没有还击的意思。那些回复我的网友平常在论坛都打招呼的,大家也知道我是在开玩笑。大部分人都说要准备房子,我就逗他们嘛,你们都准备好了,我就不用准备了。其实我们经济上还是准备得蛮充足的,但我实在不赞成孩子依赖父母。看到不少人说得好像没房子就连老婆都娶不到,我就想起我们那个纯真的年代。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-15 19:17
也没有那么绝对,男孩子有潜力肯努力,小两口自己奋斗呗,即使在悉尼,买一套房也没什么难的。如果男生连 ...

小两口共同奋斗,但又指望男方买房女方不需要支持?

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-15 19:40

哦,呵呵。
总之小熊经常回帖子回糊涂了,我们在大千都习惯啦,哈哈
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

hilltop-bear 发表于 2017-3-15 19:36
唉,咱两还是没办法聊到一个频道 算了,大致了解彼此意思就够了。反正我和你都是已婚人士,不需要去 ...

好啊,哈哈

我只是感慨,不要面包只要爱情,是非常政治正确的。但是真的生活复杂多了。

路过 发表于 2017-3-15 19:41
小两口共同奋斗,但又指望男方买房女方不需要支持?

最好的是双方都支持,其次是双方都不支持。只有一方支持,不论是男方还是女方,都不太明智。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-15 19:40

这样也算激烈?樱姐假设了这样一个场景,那我代进去说了句真话。其实亲家之间互相看不起的情况真的很普遍的。我有时候听大妈大婶哭诉亲家怎样看不起人,或者亲家怎么不是人,我都很想劝他们少来往。

评分

冬迹之樱 + 5 谢谢理解哈,解释了在223楼

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-3-15 19:41
我没有还击的意思。那些回复我的网友平常在论坛都打招呼的,大家也知道我是在开玩笑。大部分人都说要准备 ...

纯真年代大家都没有,也就过来了,现在悉尼 北京 上海 一套房动辄上千万人民币,真的是容易引发矛盾的

此文章由 online186 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online186 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门当户对

2016年度奖章获得者

pptaotao 发表于 2017-3-15 19:43
哦,呵呵。
总之小熊经常回帖子回糊涂了,我们在大千都习惯啦,哈哈

大千玩惯了,现在不能好好说话了。难怪头牌要远走高飞啊

其实说真的,原生家庭经济基础差别很大的孩子,你真觉得会特别情投意合吗?很多事情都说不到一起去吧

2016年度奖章获得者

scholar 发表于 2017-3-15 19:43
好啊,哈哈   

我只是感慨,不要面包只要爱情,是非常政治正确的。但是真的生活复 ...

我的意思就是如果真的很喜欢一个人,他没房子也从了吧。难道租房不能过一辈子么。可能真是我过时啦。