新足迹

精华好帖回顾

· 走马观花日本旅游照。(更新完) (2013-2-5) cisco · 澳洲全国学生读写及数学能力评估(National Assessment Program) (2008-9-14) patrickzhu
· 复活节之墨尔本之旅 (2005-3-28) bandf · 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest
Advertisement
楼主:Micha

[NSW] Pri [复制链接]

此文章由 quyue914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyue914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjler 发表于 2017-3-20 14:50
在公司,很多人把语言上的,对西人行为思维的预测能力,这两方面缺陷归结成歧视。种族歧视也有可能但可能性 ...

正解

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-3-20 21:59
我跟你的观察一样,那几个孩子现在都大学毕业工作了,,当年拿私校奖学金的孩子只做了份普普通通的工作。 ...

你所说的条件好是指怎样,在我看来,对于咱们第一代一个孩子上私校,家庭总收入要大于20W,两个大于30W,否则生活质量大打折扣,不要勉为其难。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴子实际上就是公校和私校哪个好?这是无解的。我两个小孩也上了几年私校,老大都毕业了,他自己觉得当初他应该去申请精英,而不是读私校。这完全跟孩子个性有关。如果你的孩子好胜,特别是对自己的学习成绩有高要求,那就上精英。很多精英中学的家庭经济状况非常好,完全负担的起私校,但选择精英中学,是因为私校不能满足学业上的高需求。在academic上,大部分私校是不能满足HSC高分要求的,个别高分的有,但比较少。特别是你要考99.95的,有的私校几年都没有一个。如果孩子内动力不强,随遇而安那种,成绩好但并不追求拔尖,兴趣广泛,私校就比较适合,我小儿子就属于这类。

至于毕业后发展如何,大部分都是普普通通,做一份工作而已,很难说哪份工作好,哪份不好,开心最重要。发展的特别好的,跟学校没啥关系,跟家庭关系巨大。

评分

酸菜小鱼1212 + 3 我很赞同
ttbb_2009 + 2 感谢分享
美猴王 + 4 我很赞同

此文章由 grace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子学校school captain是亚裔,另外,自从我2个儿子去私校了后,我发现家里2个甚至3个孩子上私校的亚裔真不少。

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Estella78 发表于 2017-3-20 18:15
看完大家对私校和精英的各种看法,我这个6年级学生的家长也在努力学习
话说我家附近交通方便的四个学校 ...

你家丫头真厉害,恭喜恭喜啊。是y5的时候考的吗?据说y6刚开始就是大概3月初还可以考私校奖学金,不知道什么时候才能出结果呢?

此文章由 Estella78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Estella78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowcat 发表于 2017-3-21 09:42
你家丫头真厉害,恭喜恭喜啊。是y5的时候考的吗?据说y6刚开始就是大概3月初还可以考私校奖学金,不知道 ...

谢谢。每个学校考奖学金时间不一样,有的是y5考(比如abb和pymble),有的是y6第一学期考(比如meriden,mlc,tara,kings,barker,sg),家长要上目标学校的网站关注key dates。

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Estella78 发表于 2017-3-21 11:38
谢谢。每个学校考奖学金时间不一样,有的是y5考(比如abb和pymble),有的是y6第一学期考(比如meriden, ...

我不是家长所以不关心key dates, 再说了不是大家都说网站的key dates都是最后学校正式通知落榜学生的日期吗?

此文章由 bibili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学没去参观不知道。但是现在是越小年级华人或者亚裔比例越大啊。我去kinder参观,至少百分之60以上都是亚裔面孔,或者说华人面孔的。我觉得这个趋势会越来越大。所以我不怎么担心边缘化问题,说不定等现在上kinder 的孩子上中学的时候,西人反倒是弱势群体了

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Estella78 发表于 2017-3-21 11:38
谢谢。每个学校考奖学金时间不一样,有的是y5考(比如abb和pymble),有的是y6第一学期考(比如meriden, ...

祝贺+恭喜,悉尼的音乐奖看来比学术奖成色要纯。

此文章由 bibili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉在这个论坛看到的PLC真的是挺唱衰PLC的,基本上全是负面消息。跟我听到的有孩子在里面上学的家长口中中PLC完全不同,也可能我认识的都是低年级的家长,所以小学还好?每次在这里看到PLC的讨论都动摇去那里读书的决定。好在我们还有两年时间还有的选,就是要牺牲留位费了

Lennyant 发表于 2017-3-16 08:34
我上PLC。有个统计Plc 毕业的孩子就业特别好

希望多听听像你一样真的有孩子在里面读书的家长说说,感觉足迹应该也不少吧。但是大家平时好像也不怎么喜欢发言

此文章由 Lennyant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lennyant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bibili 发表于 2017-3-21 13:34
希望多听听像你一样真的有孩子在里面读书的家长说说,感觉足迹应该也不少吧。但是大家平时好像也不怎么喜 ...

我是说如果我是楼主,我会让孩子上私校

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才知道,给我家做gardening的gardner是Masade毕业的,要是按足迹很多人的看法,排名这么前的私校怎么也得上大学吧,可人家就做这个了,做得还挺好的。Knox grammar考不上大学的大把,如果真的纠结成绩,一定上排名前几的大学,直接去精英中学。我们这个区很多都上私校,但私校除了SG, 没人把考入大学当目标,事实也证明很多考不上。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问悉尼的三所精英和墨尔本一样是分配名额到每个学校,再取前几名的,还是纯粹按考试成绩。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2017-3-21 16:17
请问悉尼的三所精英和墨尔本一样是分配名额到每个学校,再取前几名的,还是纯粹按考试成绩。 ...

悉尼的精英不只3所, 全精英有17所之多。

录取是综合精英考试成绩和学校的综合排名打