新足迹

精华好帖回顾

· 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法) (2007-7-30) 思思妈妈 · 天天的2002 (2004-12-16) sail
· 【魔头的好物推荐】 足跟篇 -- 除角质, 光嫩足跟, 告别足裂,皲裂 --各种神器,不容错过!!! (2015-12-7) 魔头 · 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿
Advertisement
楼主:世事无常

请版主封了吧! [复制链接]

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,家里养个牛蛙虚荣一下就算了,还有人上个私校就拽上天的!!!楼主还没见识过吧

此文章由 endwall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 endwall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tunys 发表于 2017-3-13 19:11
这论坛大多数都是20年前来这里的
大多数也就混个正常水平,错过了中国经济腾飞的时代
看着新移民和留学生 ...

同意楼主 一针见血

此文章由 endwall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 endwall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipiv 发表于 2017-3-15 19:44
楼主的战斗力是杠杠的,自以为培养出了一个拿奖学金的孩子,就真理全掌握在自己手里了,不允许世界上有不同 ...

点个赞

此文章由 cannabis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannabis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我上一个大黄字发言终于把楼扶正了。朕很欣慰。

其实说到底也是孩子牛,并不是自己牛,真自己牛的看孩子这些成果都是稀松平常,没啥值得“炫耀的”。。。 更多的是想让孩子如何能达到自己的高度

此文章由 cannabis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannabis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2017-3-15 21:33
呵呵,家里养个牛蛙虚荣一下就算了,还有人上个私校就拽上天的!!!楼主还没见识过吧 ...

拽的那种一般就是没钱硬上的。。。有钱的上个私校稀松平常啊。。。就跟喝水吃饭一样。。

评分

rebeccamy222 + 2 我很赞同

Christy_BJ 发表于 2017-3-14 20:01
你去看看其他群,车版晒车,家版晒房,投版晒股票,美容版晒鞋子包包化妆品美容针,旅游版晒豪华邮轮,连 ...

楼主太有才了

都是离不开人的七情六欲 那些个道道

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahj 发表于 2017-3-15 21:19
制止什么行为?借书?这好象与挫折教育没有多大关系吧。我想你可能误会了。孩子从来都没有争第一。孩子在 ...

你孩子能参加亚太奥数竞赛,实力应该是有的。不过奥数是要专门培训的,我有亲戚的孩子拿过奥数竞赛的大奖,每年出国比赛前都集训,不过后来他厌倦了培训比赛再培训这种周而复始,对数学也失去了兴趣。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-3-15 21:17
同意。

专注力和决心,智商都在其次

父母要灌输的就是这些思想,无论什么事情做到最后都是由责任心来驱使的。责任心的本源就是被外界强加的压力或者由内心驱使的荣誉感!

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢看炫耀贴。

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是美容版多炫耀帖,晒包晒鞋啥都有,不少还上真人show 的。

此文章由 twotigers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twotigers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发自内心地佩服那些“对孩子成绩并不那么在意”的父母。

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小结:发这个无聊的帖子只是因为看到了那些无聊的没有任何内容的炫耀的帖子非常反感,想发出自己的声音让教育板块能够少些浮躁,多些有内容能够帮助启发大家(包括我自己)的帖子。毕竟教育是件十分不容易的事情,十年树木百年树人,如果让浮云遮住家长的眼睛,对小孩并没有什么好处。没想到招来那么多讨伐,很是意外。有人说我酸葡萄心里,我辩解了一下,又有人说我是变相炫耀;针对有的家长的教育方法,我有些不同意见发表出来,就又变成了我是攻击,难道成功小孩的家长的教育方法就一定是正确的?既然她拿出来她的经验,我提出我的意见,有什么不可?这最后也变成了我是在攻击别人,嫉妒别人?真是可笑。

听人劝,吃饱饭。既然大家有那么多人喜欢炫耀,也有那么多人喜欢看别人炫耀,那我这个闲人就听人劝,闭嘴吧,安心潜水,吸取有奉献精神的家长的经验教训了,再次谢谢这些家长。

看到楼主最新的更新,的确无话可说了!

twotigers 发表于 2017-3-16 15:47
我发自内心地佩服那些“对孩子成绩并不那么在意”的父母。

有许多做生意(特别是大生意)的父母根本不在乎。更注重培养其他方面。因为是有家业要接班的。但往往这种的孩子,里面好的那类,都是出类拔萃的。当然也有渣子。但到目前的经验,这类的,不管是成绩好的,还是成绩差的,大部分是混的不错的!因为起点本身就高的太多了!不是一般人能追上的。

所以到头来,还是得父母自己有本事。没本事,她(他)也只能炫耀一下孩子那点小成就了。。。

此文章由 爱希腊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱希腊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你分不清楚怎样说话是表达个人观点,
怎样说话就越线成为评判他人,攻击他人。

你或者出于好意,但是你的理解与表达,都需要提高的

此文章由 爱希腊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱希腊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tunys 发表于 2017-3-13 19:11
这论坛大多数都是20年前来这里的
大多数也就混个正常水平,错过了中国经济腾飞的时代
看着新移民和留学生 ...

你有勇气,当面去指正人家

你这又炫上你是中国腾飞的受益者,是土豪,来这里鄙视老移民了?

无聊

此文章由 mikey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事就对孩子的成绩很不在意,人家两口子都是藤校和MIT数学毕业,孩子就是放羊,还老说孩子数学不好,但人家是坚决反对补习,说见过的数学厉害的都没有coaching的。也有同事是professor,说孩子不喜欢academics,不考精英就上local school。但是我是觉得这些孩子以后自己懂事了潜力都很大,不像很多小学就被家长push的很厉害,潜力都耗尽了