新足迹

精华好帖回顾

· 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈 · 台湾11天自由行 - 2023年底的一次梦幻之旅 (2023-12-27) didodidodi
· 还从没帖过我家的小鸟呢。 (2007-3-15) susan · Glen Waverley校区10个月来的三场拍卖 (2007-4-14) villa
Advertisement
楼主:回眸一笑

[NSW] OK镜 [复制链接]

此文章由 alanwt1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanwt1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我們家孩子都戴5年了挺好

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alanwt1999 发表于 2018-1-20 06:50
我們家孩子都戴5年了挺好

5年度数控制怎么样

此文章由 kickstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kickstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下有经验的爸妈孩子佩戴ok镜后怎么查度数有没有变化,需要停带吗?

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃娃还只是试戴,就嚎哭了一小时,唉,累的是我。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kickstar 发表于 2018-1-30 12:27
请问一下有经验的爸妈孩子佩戴ok镜后怎么查度数有没有变化,需要停带吗? ...

验光师会安排定期验光的,可以准确知道视力的变化,这些都是在你的配镜费用里的

评分

帅得不象样子 + 4 感谢分享

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kickstar 发表于 2018-1-30 12:27
请问一下有经验的爸妈孩子佩戴ok镜后怎么查度数有没有变化,需要停带吗? ...

停戴4周更准确, 但是不停也可以验光师估出来

此文章由 xydh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xydh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有朋友小孩带来十几年, 工作以后彻底不戴, 度数全部跑出来六百多度了。

此文章由 icebear2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,带了就不能停,停了以后,视力急剧下降。而且眼睛还容易变成散光。。原理 就是吧眼睛压回去。。

此文章由 girling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得曾经对过一篇文章,说“父母双方只要有一方的视力超过度以上,孩子近视眼的可能性是百分之百的”。不知道是否准确,反正我是高度近视,所以心里想着我的孩子也一定是近视的。我10年前做的激光手术,没有什么不妥,是不是就不要再纠结OK眼镜这样的烦恼了呢?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girling 发表于 2018-1-31 13:58
记得曾经对过一篇文章,说“父母双方只要有一方的视力超过度以上,孩子近视眼的可能性是百分之百的”。不知 ...

我家一只近一只远也不知道遗传谁啊...
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 girling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-1-31 13:21

真是跟孩子操不完的心

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
散光无解,只能配镜

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-1-31 14:21

我自己是高度近视 -- 800,我老公是150度;所以对孩子从小2岁开始就每年检查视力。
验眼师说, 父母一方近视,孩子近视的危险为普通人的3倍,父母双方近视,孩子近视的危险为普通人的6倍。 但是150度左右的近视不算真正的近视,可以忽略。 所以我家娃是危险系数为3倍。
要预防也很简单, 少看书,少做作业, 保证室外活动, 每天3个小时左右或者以上。
一般来说, 孩子的青春期是近视发展飞速的时期。
这个验眼师也推荐了OK镜。并且对我家10岁的娃做出了要每半年一次验光的要求 ---- 目前还没有近视,但是裸眼视力有所下降了。

此文章由 fenghuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenghuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xydh 发表于 2018-1-30 17:50
有朋友小孩带来十几年, 工作以后彻底不戴, 度数全部跑出来六百多度了。  ...

这个听上去好可怕啊...是什么原因呢?
我家娃去年8岁开始带, 大概250度左右, 现在天天戴, 自己戴, 已经很熟了, 大概几分钟就戴好了, 白天的确不用戴眼镜, 但是隔一天后就下降很快了.
大道无门

此文章由 jadet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-1-31 14:21

这种情况需要戴眼镜吗

此文章由 jadet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
度数上升很多的话, 戴原来镜片是看不清的。