新足迹

精华好帖回顾

· 美味春卷的春卷DIY! (2007-6-24) 美味春卷 · 聊聊我的国产顶级望远镜 (2012-6-16) cyj
· [心情日历 十一月四日] 都怪自己不小心 (2008-11-4) wuyu · 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果
Advertisement
楼主:77887788

[全澳] year 7 数学用书 [复制链接]

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2017-3-12 21:06
最好是纸的。。。 电子版的就怕。。。 娃看一半就玩去了。。。

请问,你感觉cambridge maths 难度如何?里面练习题多吗

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2017-3-13 21:56
请问,你感觉cambridge maths 难度如何?里面练习题多吗

不好意思,我没看过。。。

题目应该不多吧, 孩子回家都没啥作业的。。。 问他, 也说不难。。。

如果你家娃有能力, 且不反感, 让他每天自学好啦。 有问题就问家长或者学校老师。 一年学完两册,强度应该可以了。。。

7年级, 完成7&8
8年级& 9年级, 完成9&10&11
10年级, 完成12

那接下来, 4U应该是piece of cake 了。。。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2017-3-12 21:09
也是。电子版让人感觉不务正业

曾经给娃试过用IPAD 看射雕英雄传, 看了没多久就玩游戏去了。。。 结果没看完就放弃了。

用kindle, 效果稍好一些, 但依然没看完。。。

图书馆借回来的全套神雕侠侣, 娃看的津津有味, 手不释卷。。。

这就是区别, 区别很大。。。

可惜图书馆里找不到简体字版的射雕英雄传。。。

alyssa 发表于 2017-3-11 19:52
Y7 冲着4U去的。
那是要y9的书了吧。。

Y7 冲着4U,就算是“8U”去的, 也得从Y7 的书学起吧。。。 无非是进度飞快而已。。。 倒是可以争取在7年级末开始Y9的预习

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2017-3-13 22:12
不好意思,我没看过。。。

题目应该不多吧, 孩子回家都没啥作业的。。。 问他, 也说不难。。。

谢谢你的回答。请问你知道JR用哪一种数学书吗?我想选一个适合他的系列,多买几本,反正都是一次的邮费在booktopia。多谢啦

评分

小易 + 2 Australian Signpost Maths

77887788 发表于 2017-3-13 21:56

BTW, 7年级 , 刚入学, 还是让娃多多参加各种学校活动吧, 音乐,体育, 棋类, 机器人。。。 都很耗时间的。

4U的事儿, 8年级开始考虑也来得及

其实我家的9年级都还没想过这事儿。。。

评分

morningchen + 1 我很赞同

zjrlisa 发表于 2017-3-13 22:26
BTW, 7年级 , 刚入学, 还是让娃多多参加各种学校活动吧, 音乐,体育, 棋类, 机器人。。。 都很耗时 ...

我也是提早准备着。多了解一下啊。

77887788 发表于 2017-3-13 22:25
谢谢你的回答。请问你知道JR用哪一种数学书吗?谢谢

不知道哦。。。  JR 的家长冒个泡儿呗

既然你这么问, 我倒是想建议你, 现在鼓励娃好好学习, 全面发展, 到10年级插班去JR算了。。。 那时候才是娃打扎实了基础,真正可以考虑4U的时候。。。

评分

77887788 + 4 谢谢建议

zjrlisa 发表于 2017-3-13 22:21
Y7 冲着4U,就算是“8U”去的, 也得从Y7 的书学起吧。。。 无非是进度飞快而已。。。 倒是可以争取在7年 ...

哎,之所以说是冲着4u  ,其实咱们华人只要孩子上精英的,基本都会考虑4U吧。之所以特意提出来,就是想让妈妈们推荐一本难度能够和以后4U顺利链接的textbook,不能太容易,以后学4U的时候怕跟不上。有点扎眼了,不好意思

77887788 发表于 2017-3-13 22:29
我也是提早准备着。多了解一下啊。

我想很认真负责的说: 中学生数学科目, 如果没有意外, 都是有教材的。起码你是我听到的第一个说7年级啥教材都没有的家长。。。

你先把娃学校的情况摸透吧。 写个email 给娃 的 year advisor或者数学老师, 他们一定会告诉你详情。

zjrlisa 发表于 2017-3-13 22:29
不知道哦。。。  JR 的家长冒个泡儿呗

嗯,只能建议他

zjrlisa 发表于 2017-3-13 22:33
我想很认真负责的说: 中学生数学科目, 如果没有意外, 都是有教材的。起码你是我听到的第一个说7年级啥 ...

已经约见过老师了,确实无教材。特意问了,否则我就不忧虑了

77887788 发表于 2017-3-13 22:33
哎,之所以说是冲着4u  ,其实咱们华人只要孩子上精英的,基本都会考虑4U吧。之所以特意提出来,就是想让 ...

如果娃在重点中学 ,让娃保持每年的数学成绩95+ 或者 班里 前3, 那4U一定有大大的希望。

除了4U, 娃还有很多东西可以学。

这位家长, 放松些吧

休息, 休息一下  

77887788 发表于 2017-3-13 22:35
已经约见过老师了,确实无教材。特意问了,否则我就不忧虑了

OMG, 太特别了。  

那他们学啥?