新足迹

精华好帖回顾

· 孩子的双语教育 (2009-3-3) 思思妈妈 · 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa
· OC (Opportunity Class) in NSW (2008-7-2) patrickzhu · Lanshan:甜点世界中最经典的享受,简单易做--Madeleine 玛德琳蛋糕(超多图) (2011-5-20) lanshan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:zjmzjm

[修车养车] 车的火花塞多少公里需要换?不换有什么问题? [复制链接]

此文章由 crazycrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazycrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的好换,有的不好换。我的就要拆进气歧管才行,所以用铱金的火花塞,可以用的久点。

普通的车厂建议你2年就换,实际上5,6年也没什么问题。用个十年不出问题的也不是没有。看你心多大了。哈哈!

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kov 发表于 2017-3-11 14:25
我不知道别人的V6或V8里的火花塞有多难换,我自己家里的车都是我自己拆装火花塞,Falcon和commodore的都拆 ...

我貌似记得XR6的手册上说,15万公里换火花塞。。。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几十刀的事情,自己换也就半小时;  

此文章由 豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话活塞是磨损件。和轮胎,三滤一样。年限到了必须得换。两个选择:1,预防性更换,2,故障后更换。
1. 建议预防性更换,毕竟价格不高。
2. 查看manual,看火花塞位置,大部分车很容易access,15块钱买个工具,可以自己在家换。
3. 火花塞选择上最好用iridium。使用寿命长,不用经常更换,更换周期参照manual.

此文章由 kov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
subaru1989 发表于 2017-3-23 10:44
我貌似记得XR6的手册上说,15万公里换火花塞。。。

我没那么相信手册的(有强迫症
安心无为,形随运转。

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kov 发表于 2017-3-23 17:57
我没那么相信手册的(有强迫症 )

哈哈哈,我有空也换一套

此文章由 kov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
subaru1989 发表于 2017-3-23 17:58
哈哈哈,我有空也换一套

试一下,玩一下。
安心无为,形随运转。

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车Dodge Journey,2.7 V6,手册上写这16万8千公里换火花塞。48000公里周期保养时,车行经理说要换火花塞,我说手册上不是写了16万8才换吗?他晕了,看着系统说,这里说要换啊。

我没同意换,他让我签字是客户要求不换的。

现在车9万公里了,发动机运行还是很正常。

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是我的车豪华高级!木有火花!木有塞!

发表回复