新足迹

精华好帖回顾

· 不周山 (2013-4-30) bosstong · 我也终于买到房子了 更新谈判经过.吸取经验教训!!! (2009-8-14) 林草123
· 机器人Roomba使用报告 (2009-2-22) astina · 2022年夏末日本东北周游记,103楼更新 横手山 草津温泉 (2022-10-3) shintaku
Advertisement

[保险车祸] 对追尾一个月以后费用$2400的一点点想法 [复制链接]

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来是那个帖子的跟帖,但实在觉得不够劲道,在发个帖子,让更多的人看看,也让有些人尽情的挖苦讽刺吧。如果被那些认为只要不杀人放火就算道德高尚的人讽刺说是道德表啊帝的,我无所谓。
还有补充一下前年被追尾的车就是当时价值不到6000的混动civic.

kekeca 发表于 2017-3-10 09:37
我已经说了, 她修不修, 是车主自己的决定。
我知道追尾, 我不对。 车距这个不是我控制的,我和她距离 ...

买不买保险,裸不裸奔,也是你的自由,首先你要好的地方想,你没有撞个豪车啥的,不是每个人都那么幸运,所以这样想是不是稍许安慰。至于你是不是一个负责任的人,你说的对,不了解你的人没权利发言。
那接下来我先声明不是针对你,既然你想打听修车的价钱说明你还是想负责任的,赞一个。
但是我还要说,只要不是前面的司机酒驾,毒驾,后面的司机遇到不可预知的事情,比如心脏病,除此之外你找不到任何辩解的理由,不管你怎么觉得,很简单就是你的错,没什么可说的!不要纠结去解释!
好,我想借你的评论发表下我自己的意见,不是对你的,是对给你出馊主意的,站着说话不腰疼的,因为反正不是它们的事情,说说呗,但就算是说说也让人恶心,真的非常恶心,我不在乎被删帖被禁言,只是希望我的留言大家能多几个人看见,或者被删慢点。不然我真的想破口大骂这些让人觉得恶心的,冷漠的人!不点名,自己对号入座!
你可以把自己的新卡宴使劲造不当回事,我也可以小心爱护,经常擦洗我的98年的烤肉,有人把车比喻成老婆,这个夸张了点,但尤其是开的时间久的老车,当作可以信赖的伙伴不过分,不是因为这车值不值钱就成了这些恶心的人眼中可以忽略不计的东西。难道在你们心中穷人或者残疾人就是可以被作贱的人?你们要说我是偷换概念?其实你们不当回事的不是不值钱的破车而是瞧不起开破车的人,你们就是非常典型的狗眼看人,你们真的很将JIAN举例:不管他等你告我,老子就是没钱你能把我怎么样?(其实这些人就是说说,真自己遇见这样的事,它们才不敢赖着不给),最多给200,这破车还想讹人,等等,其实这几个JIAN人就是三四个自己对号入座。之前有同学说的对,不管多旧的车哪怕值1000,要想修修都不止1000,那又怎样,我自己的车好赖开了很多年,知根知底,其次只有自己或亲戚朋友坐过,再花几千买个旧车,那感觉能一样吗?首先座椅就不能和只是自己做哪怕很多年的比,觉得不干净。你说给人家200打发了,车不是你的凭什么替人家决定不用修(200肯定是不够修车的),人家要修成原样的,错在何处?人家没让你陪辆新车,就是变成被撞前的样子,哪里不对?还有给人家带来的不便,甚至修车期间产生的租车费用,浪费的时间?谁来赔偿?我上次给一小鬼妹轻微追尾,感谢上苍没有遇见你们这些流氓甩我200自己玩去,也不像楼主这样裸奔,大家都是全保,人家也不赖账(再次感谢上苍),走NRMA指定修车厂修了将近两个礼拜,费用$3800,期间R2D的由对方保险公司付费的租车费用$2000多吧,那又怎样如果可以选择,我宁可不要发生这样的事情。
所以每次看到那些给人家出主意说给几百得了的人,就是因为人家是老车不值钱,我都想说真的走吧,回到你们口中完爆澳洲的天朝吧,别把你们这些流氓无赖习气留在这里,脏了这里。别在那里说中东人,他们有些是贪心,不诚实,但我个人认为他们会在公众论坛不以为耻反以为荣的把自己下作的想法广而告之?也许也是吧,但这就是你们也要这么做的理由?

评分

zlzq + 3 感谢分享
steven_sa + 8 你太有才了
TT + 5 我很赞同

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从不会帮裸奔的人,因为你出了注意等于让他们坚定裸奔的决心,其实是坑了3保开破车的人(帖子里的对方,诸如此类可能没有全包的人)。。。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥 有我一份吗?有的话 我错了 哥。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jerrybull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jerrybull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司也按照车价陪,不会按照你对这个车友多少感情来陪吧

如果WRITE OFF, 也就够换个同样的旧车,你没法和保险公司ARGUE的

此文章由 rblover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rblover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车距不是我控制的
那是谁控制的呢?挺急的在线等。。。

评分

iamwhoami + 10 你太有才了

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很认真, 我觉得对方三险, 那个另外楼的楼主没保险的话, 对方应该问问他的保险公司, 因为很多保险公司会帮只是三险的客户追讨这种对方没保险的情况比如aami, 如果保险公司涉及的话, 这点损伤过千是很容易的

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺你啊 说得真好

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2017-3-10 21:07
哥 有我一份吗?有的话 我错了 哥。

哈哈,有则改之 无则加勉嘛!

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶lz
以前有个tarago被个恶心人大早上给追尾了, 修车花了近8千,折腾了2,3个月,对于追尾的那个来说碰撞不严重7,8千就没了感觉是被黑了,实际上再罚他7.8千给我做补偿我都不愿意

此文章由 wells 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汽车保险一定要买的,实在钱不够,买个便宜2,3百的车。3保的钱就有了。
关键是意识要改变。买车多花1,2 万可以,但是保险5,6百 没有。
如果在这里,还用在中国的思维办事的话,很多是行不通的,而且更危险。

[b

此文章由 czc930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czc930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主,
情怀只值2000?2W都得给我付,
想当年第一辆车trade in的时候才给我600块,虽然98年的破车,但也是澳洲来的第一辆车,怎么也是有情结的,还是local 车行呢,真是流氓无赖的习气

此文章由 cccjq20150208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccjq20150208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的很实在。顶一个。

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

裸奔过的人可以说一下其实很多人不是真的爱裸奔,有时可能就是一辆破车忘了续费了就裸的。而且出事了之后给保险公司打电话才发现自己竟然是裸着的。所幸,自己车不新,没碰到豪车,对方老人家人很好,就是要求把车修好。当然修一辆几十年零件都不好找的老车,血也没少出。如果当时不是裸奔的话,保险公司肯定就直接给人家write off了。要真是那样,我还真会挺内疚。
对于很多人,尤其是老年人来说,一辆旧车对于他们的意义远远不是一个市场价。不说他们有多少回忆吧,至少几十年的车,自己一直挺爱惜,也保养的不错。你要甩他个市场价,他就只能加几千块钱买个很shitty的n手车。开起来远没有自己的旧车顺心。换位思考的话也可以理解,自己什么也没做错,给人碰了,自己还得花时间跑车行,车子也不是原来的了。

iamwhoami 发表于 2017-3-10 21:42
顶lz
以前有个tarago被个恶心人大早上给追尾了, 修车花了近8千,折腾了2,3个月,对于追尾的那个来说碰撞 ...

哈哈,被车版大神级别的人认同,受宠若惊啊,我虽然不能和你拥有的车质量和数量相比,但也算是个爱车之人,对于那些动不动撞了别人还大言不惭的怀疑别人要敲诈,实在受不了,真的找不到什么别的词就觉得恶心,更恶心的是它们这些人还自我感觉良好,还特美,我真想骂街。

评分

iamwhoami + 10 你太有才了