新足迹

精华好帖回顾

· 《月夜荒城》(完) (2009-12-10) big_beast · 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985
· 灯火阑珊之MEL CITY夜景 (2010-7-14) 星星星星 · 如何让我的孩子吃饭(经验总结) (2009-6-28) Tasmanzhu
Advertisement

[其他类别] 再更新,狗咬猫事件。。。 [复制链接]

此文章由 yoyo86127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo86127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再更新:
很多人问后续,其实没有后续。。。council一脸不想管的样子,我们天天打电话去问,他们天天明日复明日,跟国内的公务员效率有的一拼。。。后来我们也不管council了直接问猫主怎么搞,猫主就一直跟我们道歉说最近在培训,马上给council打电话解决,结果等到现在啥也没有。。。估计就这样了吧。。。感觉就我们把这当个事儿,剃头挑子一头热,他们都一脸无欲无求的样子。。。要是还有后续我会再来更新的。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新:
昨天去的council,就问了下当时的情况,按照流程约了下个月上庭,但是会帮我们争取庭外和解,他们会打电话询问猫主人的诉求,现在就等council的电话。
由于当时狗是on leash的状态,所以罪不致死,可能就是经济赔偿。。。但是有意思的事情是:我们一从council回来,猫主人就把银行账号发给我们打了医药费过去,还狠客气狠关心的问我们interview得怎么样。。。我就懵逼了,估计猫主人也是按照政府流程走,不像是揪着不放的样子。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如题,二哈,当时牵着狗绳的,一切发生得太快来不及反应都,之后立马去人家家里赔礼道歉说医药费我们全担,结果猫没救回来,猫的主人拍了兽医费用照片问我们要钱,我们问他要银行账号他也没给,直到今天接到council电话说明天要去interview才知道他们报告了council,请问一下我家狗子会被put down么?

平时很善良一狗子,粘人,在家很乖很安静,跟家里小朋友处得也很好,就是一到外面看见那些小鸟小猫什么的就疯了,唉。。。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈士奇见到小动物就兴奋,所以我通常都是先把绳勒紧提示狗狗不许冲动。然后绕道躲开猫啊狗的。

其次我家哈妹妹从来都是被猫打的,猫猫下手狠的,打到就是一声惨叫或者抓下一把毛。所以别让狗狗招事,躲为上策。

出了事多说好话吧,赔偿加罚款是好的。万一 RSPCA 说威胁到人或动物的安全狗狗真就麻烦了。
我的猫叫哈士奇

此文章由 yoyo86127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo86127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2017-3-7 15:29
哈士奇见到小动物就兴奋,所以我通常都是先把绳勒紧提示狗狗不许冲动。然后绕道躲开猫啊狗的。

其次我家哈 ...

一般我也是看到猫狗就绕道走的,但是这次那猫钻在车底,它比我先看到的,他把猫叼出来了我才看到。。。

此文章由 安心久久 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安心久久 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
动物界。。也需要警察了。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在话 如果我是猫主人 不用赔 一命抵一命

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo86127 发表于 2017-3-7 15:33
一般我也是看到猫狗就绕道走的,但是这次那猫钻在车底,它比我先看到的,他把猫叼出来了我才看到。。。 ...

你说的情形完全可以想象到,我家的也是这么闹心,走到车跟前肯定往车底盘下面瞧瞧。我都是使劲往回拽,怕她伤到小动物

哎,可怜的猫猫。主人肯定受不了啊,都是当自家孩子养的。所以将心比心,态度千万要诚恳,康嫂提出的索赔也有一定的依据,最好别争执了,好在现在狗狗还没被带走,否则凶多吉少。
我的猫叫哈士奇

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内一直有说法狗见了血就不能留了,不知道这里怎么处理。

yl001 发表于 2017-3-7 15:45
实在话 如果我是猫主人 不用赔 一命抵一命

昂 我们已经做好心理准备了。。。

金牌打手 发表于 2017-3-7 15:46
国内一直有说法狗见了血就不能留了,不知道这里怎么处理。

没见血。。。

安心久久 发表于 2017-3-7 15:36
动物界。。也需要警察了。

澳洲有动物警察啊。

我家狗狗小时候走在路上被越狱的狗咬伤了,路人报警了,动物警察10分钟就到了,把肇事狗狗带走了。
我的猫叫哈士奇

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo86127 发表于 2017-3-7 15:48
没见血。。。

不是光字面的意思,是指狗会记住这种捕食攻击的快感,以后可能还会攻击人或动物。
社会物质财富的生产和集中,达到了这样一种程度,它令一部分人产生了一种错觉,即:人的存在是平常的,天经地义的,人活着就应该是幸福的,也自然会有幸福。

我爱猫眯 发表于 2017-3-7 15:45
你说的情形完全可以想象到,我家的也是这么闹心,走到车跟前肯定往车底盘下面瞧瞧。我都是使劲往回拽,怕 ...

我们态度相当诚恳,主动跑回猫主人家承担责任,其实如果跑了他也不知道是谁咬的。。。

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说好话,道歉,赔偿,保证改进后不会再犯。
以前邻居家的狗总跳过来到我家的鱼池里玩。结果把鱼都弄死了。我放了铁网也没用。它可以把铁网跳到池底。和邻居交涉,他答应的很好,但是情况依旧。我联系了康嫂,康嫂告诉他如果再见到狗跑出来就会叫人来拿走,后来就再没见过他的狗了。
其实我从来都觉得错不在狗,是狗的主人责任心不够,不应该养狗。

评分

sohomel + 3 我很赞同

qwertyui 发表于 2017-3-7 15:54
说好话,道歉,赔偿,保证改进后不会再犯。
以前邻居家的狗总跳过来到我家的鱼池里玩。结果把鱼都弄死了。 ...

好,就是说不会一杆子打死明天就被put down是吧……

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
康嫂有权决定宠物的生死吗