新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文 培养良好的空间感觉和危机意识。 (2010-9-1) future2521 · 更新--俺儿子RAY的最爱......(图鸦几笔)-上玩具照片! (2008-4-29) 雪梨姐姐
· 甜蜜11月~~南瓜慕斯蛋糕~ (2007-11-3) 紫雪花 · 就是爱吃面 (厨师机配件和手动面条机) (2018-11-4) YANKS
Advertisement
楼主:maya

[心情小品] 爱情是毒药,失恋就是毒性发作! [复制链接]

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为爱情首先是两情相悦的。 你爱他,他不爱你,这不是单相思么?

赶紧MOVE  ON 吧!!

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya 发表于 2017-3-8 08:06
不知道,不知道我是不是ta要的,ta是不是我要的。爱情就是这么没道理,没目的。要不这就是短孽缘? ...

爱情是有道理的,爱情不需要目的,短暂的爱情不是孽缘。

自古至今都在给我们灌输着只有结婚了,生孩子了,才是爱情的果实。其实爱情也是众多情中的一种,没有什么得到的标准,结婚不是获得爱情的度量衡。爱情是甜蜜的,分手是痛苦的。即便再痛苦都不能抹去之前的甜蜜。所以与其痛不欲生,不如把这份感情保存起来,可能永远不会去翻阅,但你知道ta一直在那里。谁也不能肯定下一份爱情的甜度,可能会比之前的更甜,也可能比之前的清淡一些。每个走入你爱情中的人,不管多么短暂,哪怕只是一个微笑,也是一种甜蜜。人生的脚步停不下来,所以能跟上你的步伐的有缘人会陪你时间久一些,步伐不一致的回以一个微笑,继续向前走不用做太多留恋,ta已经在你人生路上留下了脚印。

评分

prayforus + 4 我很赞同
f4e1dd + 4 你太有才了
+ 2 你太有才了

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fleaf 发表于 2017-3-8 12:55
爱情是有道理的,爱情不需要目的,短暂的爱情不是孽缘。

自古至今都在给我们灌输着只有结婚了,生孩子了 ...

这事还没完呢,我也在等待一个结果。又心疼,又害怕,又期待!

我说是虐缘不是因为短,只是看起来毫无道理,毫无征兆的,就那么发生了;这也正是我放不下的点。算不上一见钟情,但也相差不远,这样子的心动,虽然很傻,一辈子又能有几回呢?我就当这是我的爱情功课吧。
随缘不是听天由命,而是用豁达的心态去面对生活。

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-8 09:02
世界上那么多人,真的只有一个人能和你发生感情么?你真的一辈子只会爱一个人?肯定不是的。

很多时候, ...

你分析的很对,但现状就是一个看似都不太合的人,就是让我很心动。我知道,我只是戒不了。继续下去,看似没结果,但我就是走不开。希望时间能让我的感觉淡一些。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya 发表于 2017-3-8 20:01
你分析的很对,但现状就是一个看似都不太合的人,就是让我很心动。我知道,我只是戒不了。继续下去,看似 ...

那你得很细心客观地分析一下,为什么会让你心动了。剥离外表的东西,到底是什么吸引了你?这点最重要
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-3-8 20:08
那你得很细心客观地分析一下,为什么会让你心动了。剥离外表的东西,到底是什么吸引了你?这点最重要 ...

我的角度决定了我没法客观,就算我“客观”了,找到了点,然后呢?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya 发表于 2017-3-8 21:19
我的角度决定了我没法客观,就算我“客观”了,找到了点,然后呢?

然后就能明白你到底爱他什么,是不是真的爱他
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失恋这件事,说到底只能交给时间啊 :)

现在怎么折腾其实都没用,做什么分析也不可能客观。不过来论坛发发帖,抒发一下心情也是有益的,会有热心网友比如楼上,陪你说说话。惭愧的是,平时看到这样的帖子我都路过,但是这回对你的ID有印象。

也不知道你俩具体什么情况,看你好像说你一路走的辛苦,我是觉得,一个不快乐的过程,走不到一个快乐的结果。

如今分开了,不愿放手那就努力挽回一把。注定是你的终究不会失去。如果不得不面对失去,那么尽可能地按部就班地过好自己的生活。要知道你现在是在最低谷,以后一天一天只会变好,不会更坏。

其他的交给时间吧,然后感激在这段日子陪你度过的家人和朋友们。

评分

BreakingBad + 8 你太有才了
purebliss + 4 我很赞同

夏代有工的玉,独一无二的你。

hilltop-bear 发表于 2017-3-8 21:22
然后就能明白你到底爱他什么,是不是真的爱他

让我心仪的点发生在别人身上我也爱不上,我觉得这才是爱情。在这个人身上,我以前的一些所谓原则也没了,真要说他什么优点,人性都差不多,别人身上也有,但我就是卡在这个人身上了。当然这种迷恋也许是有时效性的,我就在等它过期。

此文章由 nbg009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbg009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不能再找个人恋爱?为什么不能爱上其他人?我是男的,我以前上午失恋晚上就去夜店找其他姑娘玩,真的就是玩,发生一夜情之类的,马上忘记了。外面美女那么多,她算什么?!

2016年度奖章获得者

maya 发表于 2017-3-8 23:56
让我心仪的点发生在别人身上我也爱不上,我觉得这才是爱情。在这个人身上,我以前的一些所谓原则也没了, ...

如果是这样,你对他的迷恋很有可能只是一种征服欲望。猜测一下,你人生一直比较顺利,自我感觉很好,所以对方对你冷淡,越是得不到,你想要得到的心理就越强烈。形成了非君不嫁的感觉。这种情况最常见于高傲的女孩上面,因为她们在感情方面受过的挫折太少。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nbg009 发表于 2017-3-9 08:42
为什么不能再找个人恋爱?为什么不能爱上其他人?我是男的,我以前上午失恋晚上就去夜店找其他姑娘玩,真的 ...

着实有点难理解男人的一夜情行为。那说明以后结了婚你也会把这当成一种解压或者释放的方式么

此文章由 nbg009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbg009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2017-3-9 11:27
着实有点难理解男人的一夜情行为。那说明以后结了婚你也会把这当成一种解压或者释放的方式么 ...

不会,婚后完全不会。这不是解压,这个是要告诉前女友,也是告诉自己,没有你,老子照样活的很好。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nbg009 发表于 2017-3-9 12:28
不会,婚后完全不会。这不是解压,这个是要告诉前女友,也是告诉自己,没有你,老子照样活的很好。 ...

哦哦,那就好。有过一夜情的男人不知道会不会容易出轨呃