新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动:哥的Country Living 体验--寂寞它无处可逃(逐步加照片) (2012-3-2) tanshen · 怎样炖出鲜美不膻的羊肉汤 -- 步步复制CCTV 国家特级大厨 屈浩大师 【 滋补三鲜羊肉汤】 26 张彩色照片 (2012-1-27) 鱼鱼有刺儿
· 归来汇报--- 新西兰南岛的照片 (2009-4-28) sinkai · (征文)难忘一刻---labor 工的一天 (2005-1-16) 温柔冷面杀手
Advertisement

[医疗保险] 关于- 私立医院 公立医院生孩子 [复制链接]

此文章由 Seven7777777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seven7777777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近有朋友买了私保但是还是选择在公立生孩子。

不知道有什么好推荐的私立保险或者说。。。生孩子的的公立和私立医院吗

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友是在公立医院做私立病人吧?

此文章由 Seven7777777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seven7777777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-4 16:17
你朋友是在公立医院做私立病人吧?

不明白求指教

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seven7777777 发表于 2017-3-4 16:18
不明白求指教

没有保险,公立医院公立病人。免费,产检也免费,一般护士接生,即使需要剖腹也不能选医生,一切听医院安排。适合年轻健康,孕期顺利的产妇

有保险,你生孩子的时候可以选择在私立或者公立医院生产,住院费用由保险公司支付。但是,你找私人产科医生(ob)帮你接生需要支付一笔几千块的费用。产检期间有一两次大型b超检查。这些费用自费,medicare只报销很小一部分。

好处,孕期有产科医生照看、接生,放心。特别遇到剖腹或者复杂的孕期问题,你能信任他。适合大龄和孕期情况比较复杂的人。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-3-4 16:26
没有保险,公立医院公立病人。免费,产检也免费,一般护士接生,即使需要剖腹也不能选医生,一切听医院安 ...

谢谢楼主的回答。。

想在30岁之前生孩子。。
不知道要是用公立的话会不会有什么问题

2016年度奖章获得者

Seven7777777 发表于 2017-3-4 16:28
谢谢楼主的回答。。

想在30岁之前生孩子。。

你自身健康,孕期无大碍应该可以。看家庭情况了,如果经济不紧,还是走私立安心些。大约需要四五千吧,不包括保险费
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-3-4 16:30
你自身健康,孕期无大碍应该可以。看家庭情况了,如果经济不紧,还是走私立安心些。大约需要四五千吧,不 ...

谢谢。。。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人经历不同

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz只要记得免费没好货就可以,祝福

candy3487 发表于 2017-3-4 16:59
lz只要记得免费没好货就可以,祝福

好吧。。。谢谢各位上神

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少用公立,留给需要的群众。

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看自己的情况

评分

August2010 + 10

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰上复杂情况很多私立还是得往公立送。看个人情况, 我俩娃都是公立, 吃住服务都很好。老大rhw水生,单间住了4天,白天还有母婴课之类。老二hornsby也是单间。我孕期都是一切顺利的 没什么复杂情况。产检也没有等很久, 都是约好几点都很方便。

此文章由 finalman47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finalman47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bbcant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbcant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也是30多岁,也是一直走的公立,没有觉得什么不好。人多不人多要看时候的,我当时人少,也是一个人住个三人间,两天就出院了。一切都顺利。对于吃的,我也不太挑,基本医院的餐也没有觉得像别人说的那样难吃,除了冷冻的我没有吃,其他的我基本都吃完的。休息嘛,就算别人的小孩不吵,自己的小孩母乳也基本要两个小时一喂的,也哭。就算是一个人一个单人间,也是会休息不好的。只能自己抓紧时间小睡。

评分

gagaet + 5 我很赞同

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大的公立小的私立。有差别,不差钱还是私立好。

Xueling77 发表于 2017-3-7 22:04
我大的公立小的私立。有差别,不差钱还是私立好。

谢谢分享。。。有什么保险推荐吗?

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seven7777777 发表于 2017-3-8 10:08
谢谢分享。。。有什么保险推荐吗?

我们的是Medibank. 不过没用过其他的不能提供比较。

发表回复