新足迹

精华好帖回顾

· ll (2013-6-26) bernadine · This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking
· 我身边的美女或曾在我身边的美女-表姐 (2010-1-18) gingerzjy · 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief
Advertisement

[心情小品] 农场生活小记 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

距离我们拖家带口的带着四个儿子搬到农场来已经快四个月了。这期间我们经历了孩子们多次玩打出意外上医院急诊室,经历了大哥二哥上学,然后最近还经历了一场山火。山火过后,我们都爱上了这雨天。

下了几天的雨,满世界被雨水浸润几天后升腾起无限绿意,空气中都是泥土和植物深处散发出来浓烈却又温和的气息。有时候突然倾盆而下,激烈的在屋子里只有雨声再回荡,孩子们拿着网球拍当吉他,跳上桌子狂舞;有时候只是几阵淅沥,天空上同时展现着几种天气:某个角落是乌沉沉的雨云,另一个角落露出浅蓝的天空一角,树林上还有半截的彩虹,云雾在旁边蒸腾而上。我们搬来凳子,坐在车房里,边吃东西边聊天。

农场里的草海是大丛大丛波浪般深绿灰绿黄绿的草以及苍茫得浑然天成草穗。偶尔一只红背小鸟从草丛间飞快的越到白色的桉树上,只看到跳过的一团红色。

太阳突然大放光明,无声息地,整个世界马上清新明亮,水淋淋的闪亮光芒,散发无限喜悦。

雨下一阵,停一阵,玻璃窗纱窗上缀满大大小小透明的水珠。透过这些水珠望出去,远山树丛和草地在云雾中和天空连成一片,绿色被雨气氤氲成灰色。天色一点一点被雨水淋湿,浇灭,变灰,变黑,到最后只剩下绵密的雨声和远处山树高低起伏的灰黑影子。

屋子里灯火通明,孩子们在玩具房里用乐高砌飞船,拿着他们的飞船呼呼的飞。micky骑着他的小车唱着歌从车房开进屋里开到厨房再开到和菜园相连的有遮盖的水泥空地。我在厨房里听着李健的歌做饭。patrick拿着他的飞船过来跟我解释里面的各种机关设置,滔滔不绝一阵后又忙碌的走开。凳子都被他门拿来围成一圈,盖上被单做成小屋子,三两人躲在里面拿着手电筒看书。厅里还有用装鸡蛋的盒子砌成的高楼,那是micky最近新成果,他最享受高楼砌成后一手把它推倒的轰然一声。roy最近喜欢的是那绳子打结,凳脚桌脚都被绳子松松紧紧的绑住,木门与玻璃门把手也遥远而巧妙的被绳子连起来了。roy边绑边朝我露出最温柔的笑容(他知道我要说他),大声的说,妈咪我爱你,我爱你三千五十二天(从patrick那里学来的数字)!我会把绳子收拾好的!riley突然记起他今天到patrick的班上上课了,跑过来事无巨细的说了他们都做了些什么。随后他看到了厨房台面上摆满的玻璃瓶子,问,为什么有那么多玻璃瓶?我解释说那是我最近的最爱,到二手店淘各种形状大大小小的玻璃瓶。雨夜孩子们睡下后我就在厨房里洗玻璃瓶,再倒转它们晾干,然后翻弄厨房,把各种干果米麦豆子都装进去,整齐排列。屋子太乱,盘算下来唯一能保持整齐的大概就是厨房旁边储放食物的小房间了。想象着架子上都是一个个装满东西的玻璃瓶,还真挺不错!

最近心绪不宁,这是我想出来的缓解方法。

山上的日子有苦有乐,安静的日子,很容易想起一些过去的挫折,过去逃避不敢面对的人事都会在情绪不佳时涌现,措手不及间却又避无可避,却又没有狭路相逢时直面的勇气。幸而下雨了。住在山上的好处就是自然风光中自有安抚人心的神奇作用。自然的四季,起承转合中让人看到生命的大爱。就像这场雨,谁说它不是这片山林所呼唤的呢?

所有的祈祷都会有应答,即使是在你以为的无人之境。

评分

海客 + 3 你太有才了
6543 + 3 感谢分享
Clivia + 4 感谢分享

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 上点照片让我们领略一下

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真有勇气

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好厉害

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有意思,不下雨的日子都干点啥呢?
楼主继续

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aeolus3 发表于 2017-3-1 22:43
LZ 上点照片让我们领略一下

照片,头痛啊,因为上传限大小的,我的那些照片都太大,很难弄啊,不然的话还是有很多照片的

2019年度勋章

vickyvicky 发表于 2017-3-2 08:02
楼主真有勇气

谢谢,还行吧。哈哈

2019年度勋章

yanzi 发表于 2017-3-2 08:14
楼主好厉害

还行吧。因为很向往这里农场的生活,所以带孩子们一起体验一下

2019年度勋章

兔宝和猪宝 发表于 2017-3-2 08:24
很有意思,不下雨的日子都干点啥呢?
楼主继续

因为带着四个孩子,所以平常做的事情还挺多的。有时间的话,也想好好写一下呢。谢谢加分

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文啊
楼主是临时去农场住一阵子,还是permanent live in there?

2019年度勋章

Double1881 发表于 2017-3-2 09:31
好文啊
楼主是临时去农场住一阵子,还是permanent live in there?

我们计划起码住上几年的,也有可能长期

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有勇气

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alicefowley 发表于 2017-3-2 09:41
我们计划起码住上几年的,也有可能长期

感觉只有身临其境才能写出这样的好文。

此文章由 kingsfordo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsfordo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家投资农场了么

此文章由 kingsfordo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsfordo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想象了一下这种生活,有点向往