新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列14-教我如何不爱她(小花朵的故事,近2岁到2岁半) (2009-11-17) 清凉 · 承诺的 答应了 现在来了。 第一支烟的故事 中篇转长篇了!!! (2013-4-17) LILI6HE
· 【摄出你的足迹】- 屌丝不哭 (2013-1-11) 大鸣鼎鼎 · 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst
Advertisement
楼主:家有老狗

[心情小品] 第一次被人说我很rude... [复制链接]

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一周 发表于 2017-2-23 12:36
Costco 的车道也容不下第三辆车在中间, 但是costco的油便宜, 所以每天都是大排长龙, 我看到无数次白人这 ...

所以说,布村的白人都很rude
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一周 发表于 2017-2-23 13:01
我理解大牛哥会这么回答, 几十年来不断来到的没素质的华人已经把本地人的耐心磨光了, 所以不愿意再态度温 ...

你这是在给我拉仇恨么?
苏格拉底怎么死的?!

忽然一周 发表于 2017-2-23 13:01
我理解大牛哥会这么回答, 几十年来不断来到的没素质的华人已经把本地人的耐心磨光了, 所以不愿意再态度温 ...

其实我比较喜欢的是干这事:

请你对上述回帖(除了你和我的)作一番评价。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一周 发表于 2017-2-23 12:36
Costco 的车道也容不下第三辆车在中间, 但是costco的油便宜, 所以每天都是大排长龙, 我看到无数次白人这 ...

我在Moorabbin的Costco看到两个车道中间专门设计了一个车道,画着白线,说明后车可以从该处绕到前面加油,而且加油的后车也可以用该处离开,比较人性化

说到LZ的事,确实有点rude了,因为后来的人妨碍了先到的人,通常是后到的人等先到的人,没有反过来的道理
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-2-23 13:06
你这是在给我拉仇恨么?

你心脏强大, 已经打算做苏格拉底殉道了, 哈哈
曳尾涂中

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billsu2013 发表于 2017-2-23 00:45
楼主别介意。
有一个前提是,如果那车有前面一个pump不加,加后面一个,空出前面,堵着后面的车,那就不用 ...

我赞同。如果是他自己没选择到前面那个泵加油,凭什么要你让呢?

楼主当时确实两难。理解。你不算没礼貌。同样,他可以对旁边两辆车的司机说人家粗鲁
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他倒车

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英国人就是事儿多

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-23 16:58
我赞同。如果是他自己没选择到前面那个泵加油,凭什么要你让呢?

楼主当时确实两难。理解。你不算没礼貌 ...

他以为那四个油泵是为他一个人准备的,闲杂人等一律闪开!

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-23 16:58

楼主当时确实两难。理解。你不算没礼貌 ...

没有人会故意选择后面的油枪吧,应该是他前面有车,然后走了

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次我加油都是跑步付费,跑步回来,生怕让别人久等。后来发现,鬼老们根本不替别人着想,那个慢呀,好像整个加油站就他一个人。鄙视他们

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中午吃饭时把这事跟同事八卦了一下
两个Aussie说正常吧,偶尔自己也会这样
两个英国来的说自己会等,英女说绕过去有点rude,英男说他有看到很多人绕,特别是'你们中国人'~~说这话的英国人跟我关系不错,他老婆是中国人,我们经常互损对方,所以我没有往'歧视'去联想~~
我说,好吧,下次我要是想绕,先问问前面的是不是你们英国佬~~

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这肯定是小事,但所有这些小事,大家平时多注意点,有助于提高我们华人的形象,礼让,也是我们的祖先最先崇尚的。当然如果我们能做到在那个英国口音人的情况下,也不说人家rude,就耐心再等二分钟,效果会更好。

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwardt 发表于 2017-2-23 17:46
中午吃饭时把这事跟同事八卦了一下
两个Aussie说正常吧,偶尔自己也会这样
两个英国来的说自己会等,英女说 ...

哈哈,真是这样的,其实就因为国情不一样,但现在也应该向人家学着点吧。
不过前几年,回国时,大雨,在路上拦出租车,就是没有抢到,最后是在雨中走了很长的路坐公交车的。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2017-2-23 17:19
没有人会故意选择后面的油枪吧,应该是他前面有车,然后走了

还真不是。我们家附近这个加油站,几乎八成人都用后面的泵。我有时候挺不高兴的,明明前面有泵,你不用,就等于让我们后面的人多等了。在这个情况下,如果后面的司机决定绕到前面的泵去加油,我不会觉得他没礼貌
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事