新足迹

精华好帖回顾

· 情人节晚餐 (2009-2-13) 高寿财 · 虎年春节南澳和袋鼠岛逛吃行 (2022-2-4) flyspirit
· 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫 · 我眼中的墨尔本,很美。 (2007-11-4) hattie
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 毛豆真能结! [复制链接]

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向你学习

评分

腾飞 + 5 同学习

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 momob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的太好了

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛绒绒的好可爱啊为什么就干干净净的没有虫虫来光顾呢?

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2017-2-22 20:45
啊,我们家乡家家都种很多黄豆,貌似没人吃这个呢

在黄豆没老之前吃,可以连豆荚一起煮盐水毛豆,或者把豆子剥出来炒辣椒毛豆,都非常好吃。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2017-2-22 20:47
嘻嘻,见笑了,不过眼神还是不错嘛!

哈哈,没什么,各地的吃法不同。眼神的确不错

Huwuwo 发表于 2017-2-22 23:20
向你学习

我们共同学习

momob 发表于 2017-2-22 23:25
种的太好了

谢谢夸奖!

此文章由 silviayan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviayan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是墨村不,不知道墨村天气是否合适种

评分

腾飞 + 5 可以

chuanh 发表于 2017-2-23 06:36
毛绒绒的好可爱啊为什么就干干净净的没有虫虫来光顾呢?

虫子还没发现吧

silviayan 发表于 2017-2-23 09:27
楼主是墨村不,不知道墨村天气是否合适种

我不是墨村的,墨村肯定可以种的,不过要等明年了。

此文章由 silviayan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviayan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-2-23 09:28
我不是墨村的,墨村肯定可以种的,不过要等明年了。

多谢,请问种子哪里有卖吗?

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下了毛豆种,一棵都没出。

评分

腾飞 + 5 安慰一下

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好喜欢吃盐水毛豆,太能了,佩服

评分

腾飞 + 5 我很赞同

silviayan 发表于 2017-2-23 09:30
多谢,请问种子哪里有卖吗?

我有,短你了。请看短消息。

66绣球 发表于 2017-2-23 09:42
下了毛豆种,一棵都没出。

我去年种也没出芽 。现在知道了,凡豆类,撒种以后浇透水,等出芽后才能再浇水,不然豆子容易烂在地里。吸取教训,今年出芽很快。