新足迹

精华好帖回顾

· Outlander 买车经验及驾驶感受分享 (2015-10-4) cl2sws · 一年纪 (2006-7-26) yeerfrid
· 为了忘却的纪念 (2005-9-22) yarra · 悉尼各区面面谈(四):圣乔治祥和之港----高嘉华 (2005-8-8) horseanddragon
Advertisement

[NSW] 刚上kindy的女儿,我有点担心了 [复制链接]

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开学了,assessment回来,再跟老师谈了说女儿的水平是behind average.主要英文的表达能力不行。
可是孩子从两岁就开始上幼儿园了,觉得她的理解能力也没问题,估计是因为家里讲中文,导致孩子的表达比不上其他孩子,当然也和她相对比较内向有关。
请问各位,有类似的经验吗?或者牛蛙的爸妈有什么可以分享的?

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问LZ每天给孩子读书吗?如果没有,从现在做起,效果会很快也会很好。如果LZ已经再做了,那我也没啥更好的建议了。等高人指点。

评分

GAMUM + 2 感谢分享

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn 发表于 2017-2-21 09:41
想问LZ每天给孩子读书吗?如果没有,从现在做起,效果会很快也会很好。如果LZ已经再做了,那我也没啥更好的 ...

我有读,但不是每天,看来要抓紧了,谢谢你

coolyn 发表于 2017-2-21 09:41
想问LZ每天给孩子读书吗?如果没有,从现在做起,效果会很快也会很好。如果LZ已经再做了,那我也没啥更好的 ...

然后我读的时候都是用中文,生怕她中文不好,哎!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是华人家长的两难选择啊。我在家给孩子读英文书,平时对话是中文。孩子很少讲中文,能听懂,英文就挺好的。我也一样纠结,哎

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开学,很正常,很多孩子不是不懂,只是不肯说而已,别太在意这个

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的孩子一周去几天幼儿园呢?去的少的话,孩子就少了说英文的机会了。但是,你现在push她提高英文,中文势必会退步。太难了!

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人孩子通常比较温吞一些,想说的话已经被其他小孩子抢先说了。等混熟了就好了。但是也得有个愿意多多引导孩子说话的老师。

此文章由 susie0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susie0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子英文还算可以,中文表达比较差。他朋友来家玩我还是觉得他英文比人家的差好多。我们的孩子的确辛苦,只语言这一项就要多付出好多努力。

hilltop-bear 发表于 2017-2-21 09:50
楼主的孩子一周去几天幼儿园呢?去的少的话,孩子就少了说英文的机会了。但是,你现在push她提高英文,中文 ...

去三天,去了三年才读小学。我觉得她和其他孩子玩的时候都是用英文交流的,而且这些孩子都是移民二代。我们山区这边老外比例还是算比较大,这样下来,你懂的。抓英文,我中文势必后退

勤劳的海狸 发表于 2017-2-21 09:49
刚开学,很正常,很多孩子不是不懂,只是不肯说而已,别太在意这个

我也不是想孩子当牛蛙,现在这个学校已经不是一例的牛校,孩子已经behind average,揪心啊

2016年度奖章获得者

GAMUM 发表于 2017-2-21 10:02
去三天,去了三年才读小学。我觉得她和其他孩子玩的时候都是用英文交流的,而且这些孩子都是移民二代。我 ...

我觉得吧,英文不好,会影响她对所有科目的理解。还是抓好英文,中文放第二位吧。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开学,没关系啊,只要她自己喜欢,开朗,自信,会赶上的。

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个和老师的个人主观评断有关系。
放宽心了,日子还长着呢,以后你估计会担心的就是小孩在家都不愿意说中文。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,别担心,这个事情急不来,有的孩子pick up语言快,有的慢。 多让孩子跟其他小朋友玩玩,多参加点活动,孩子慢慢外向了,语言自然也上来了。。

我家孩子也是2岁去的幼儿园,每周平均3天。。,从6个月开始家里就开始给孩子读书,但是全是用中文读。。。她性格也是完美主义的那种,不能确定对的,绝对不开口讲话。。

Kindy开始时候我们就发现她还是需要上ESL课,到一年级毕业时候英语还是basic,阅读level一直都不高
但是2,3年级突然pick up非常快。。也非常爱读书,英文越说越多,越来表达越好。。。不是拔尖的那种。但是总体也不错。3年级NAPLAN成绩也不错,ICAS考了3门,2个D。 她也没去补习。。
至于中文,在家里还是跟我们说的,听没问题。。能认识500到600个字。。
微信上有时候我跟朋友简单对话,她能看懂。。

评分

GAMUM + 2 感谢分享

dondon 发表于 2017-2-21 10:54
楼主,别担心,这个事情急不来,有的孩子pick up语言快,有的慢。 多让孩子跟其他小朋友玩玩,多参加点活动 ...

是的,第一个孩子上学,什么都不懂。