新足迹

精华好帖回顾

· 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu · 十月读书活动 —— 把历史串起来 (2018-10-6) JuliusCaesar
· 千里走单骑 - 好歹算是来过昆州了- 更新完毕 (2018-12-13) zzoz · 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena
Advertisement
楼主:叶野真生

[其他信息] 中国护照过期更换历险记 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saturday10pm 发表于 2017-2-25 18:00
这一点挺奇怪的,按理说大使馆可以自己通过vevo查到你的签证信息,为啥还要让你打印? ...

存档备查

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saturday10pm 发表于 2017-2-25 18:00
这一点挺奇怪的,按理说大使馆可以自己通过vevo查到你的签证信息,为啥还要让你打印? ...

貌似申请其他国家签证(比如日本)也要你自己打印VEVO,可能机构查询要交钱?

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2017-2-20 13:50
就是PR持有超过一年的需要打印vevo,这份vevo一定要在去大使馆3天内答应才被承认。如果你提早一个礼拜打 ...

打印出来的都一样的内容啊,也没有时间戳,怎么看出来是不是之前打的呢?

此文章由 康顺顺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 康顺顺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supermary 发表于 2017-2-24 23:19
换完新的中国护照,还要通知移民局吧,更新护照信息,以免从国内回来,护照和签证信息不符,有人更新过吗? ...

同问

此文章由 康顺顺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 康顺顺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2017-2-20 20:41
都是人,换了你,也一样,每天回答同样的问题,早烦透了,巴不得你投诉他呢,最好投诉到国内去,就能尽早 ...

使馆的工作人员持的是什么签证呢?国内外派这里的?

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
康顺顺 发表于 2017-3-12 11:39
使馆的工作人员持的是什么签证呢?国内外派这里的?

拿的外交护照或者公务护照,跟老百姓的普通护照不一样,不少国家免签吧

此文章由 FredL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FredL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换完新的中国护照,还要通知移民局吧,更新护照信息,以免从国内回来,护照和签证信息不符,有人更新过吗? ...

同问 持PR签证 最近在国内换
刚换好中国护照 想知道后续需要办哪些事?

tu2011 发表于 2017-3-12 11:50
拿的外交护照或者公务护照,跟老百姓的普通护照不一样,不少国家免签吧 ...

谢谢回复。

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内办护照都要留手印,在澳洲换护照留指纹吗?多谢

此文章由 heygenbaten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heygenbaten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DwyaneWade 发表于 2017-3-10 22:16
打印出来的都一样的内容啊,也没有时间戳,怎么看出来是不是之前打的呢? ...

vevo上面有一行小字写着打印日期的

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也想问这问题,谁能说说?

此文章由 哈里路亚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈里路亚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有次材料都交上去了,等了几天给我电话说悉尼总领馆那边对照片不满意,发回来重照

此文章由 黄泥蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄泥蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有在悉尼使馆办护照的吗 照片也要求这么严吗 我护照过期好几个月了

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问一下LZ更新护照大概是什么样的程序?
要先和领事馆预约的吗?
就是拿护照,填好表格,打印VEVO,准备照片这些吗?

我08年换过一次,不太记得了,反正也是很曲折,哎

Don`t worry, be happy!

此文章由 william19831003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william19831003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不入澳籍,难道在国内还有资产

此文章由 denniswj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denniswj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancy.yang 发表于 2017-2-20 19:06
呵呵,从接电话起第一秒起对方就知道我要问什么了吗?未卜先知吗?

我觉得这是工作态度的问题吧。

你竟然还能打通电话,领事馆电话基本处于打不通或没人接的状态

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancy.yang 发表于 2017-2-20 16:45
今天打电话给领事馆咨询下换护照的事,因为听说在国内G字开头的护照都可以换成E字开头的,想给父母都换了, ...

国内也是要护照快过期再换的。而且国内要求6个月以内,澳洲领馆一年内就可以了。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好 不太惊险,护照过期了再续才是历险

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年换护照也没那么麻烦

此文章由 开心的小文 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开心的小文 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还历险记,楼主这标题

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国领事馆的网站做的太烂,很多信息从来不更新,这是很多人不得不电话询问的原因。

此文章由 TOM_HK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOM_HK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
历啥险呀,你要网上查清楚了需要啥,去那里半小时就搞掂了,你这是自找的

此文章由 血肉长城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 血肉长城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现上这论坛的很多人就喜欢拆LZ的台,反正牢骚贴就是LZ自己有问题

这里讲下无论使馆态度好不好,都是他们自己的问题,网站根本没有写照片的那些所谓详细要求,而我在另外一个帖子也说过,因为某些不可描述的原因,你得去他们制定的地方照相以前是209,现在是501,至于为什么大家自己想,因为明明一样要求的照片,签证中心就可以用,大使馆就不能用,这点上确实存在疑点

最后说些某个龟什么的,只要扯到中国任何事情,你就要跳出来,你人在中国好好待着不行么?上什么澳洲论坛,你除了没事复制黏贴加上用国内人的思路为祖国说话你帮到谁了么?很好奇到底是做什么工作的,怎么会那么闲,足迹任何板块只要扯中国的帖子,都会进来找人吵架,还不亦乐乎,呵呵
乐高死粉

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄泥蟹 发表于 2017-8-23 10:46
有在悉尼使馆办护照的吗 照片也要求这么严吗 我护照过期好几个月了

护照过期了,换护照会有什么处罚吗?

此文章由 丐帮头头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丐帮头头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noted

发表回复