新足迹

精华好帖回顾

· 修理LPG Converter (2013-11-27) YIFAN03 · 香香的花生苏----流口水! (2005-7-4) 酸奶
· most political career ends in tears--一个外行眼中的澳洲政坛故事 (2009-12-7) JuJu · 〖毛家每日私房菜〗 No.62→ 正宗东北酸菜川白肉!!(最有东北特色的代表菜) (2006-6-3) powermao
Advertisement

[其他] 我谈澳洲从军(新加面试情况) [复制链接]

此文章由 pal2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个朋友问起澳洲从军的一些情况,本人不才2007年底申请过,当时没办法,找工作大不易啊。估计现在变化应该不大,在这儿说说,让更多人看到,顺便骗个精华,赚点小分。

参军,年龄成年到40,50都行,过个基本的体检,身体测试和背景调查就行,大部分新移民都符合的。

军队文职人员也挺多,还有各种机师,开车的,厨子,当然还有冲锋的,丢炸弹的,刚进去象我们这儿工资都不高的,提供培训,津贴是不一样的,因为军队人少,所以海外轮值的机会大大的,而且要relocation,大城市很少有兵营啊。

收入,吃穿医疗当然都包(估计老婆孩子也在内),0起点的话开始3,4万吧,然后靠升职和年限,津贴大概海外1万左右,作战地区更高。

从军退伍后待遇都不一样的,政府作推荐人,如果招聘你的公司super就得多交,税务有优惠,然后好像出行也能用senior卡(没理解错的话同concession)。

因为在澳洲服役也要到处跑的,所以政府提供各种帮助,比如可以cover换房子的stamp duty,agent fee

要到处看世界,海军,在船上的1年有半年在外面漂。

空军东南亚去得多。。。

陆军。。。bush walking比较多。。。还有阿富汗之类的国家。。。

如果你没技能,政府培训,政府退伍前还提供其他培训,帮助你退伍后再就业。

至于生活么,据我以前supervisor,一个20年的老兵来说就是boring,军事化管理,大家都猜得出来是啥生活吧,还有你的另一半会承担更多的家庭责任。

我没去是因为我还想干IT这块,结果人家告诉我,这是敏感部门,必须在澳洲有10年可tracable的history,谁让咱是新移民呢,就此作吧。

此外,入军队是有几个月内必须加入citizen的说法,具体大家到官方网站上看看就行,白纸黑字,很清楚,网站的地址是http://www.defence.gov.au/Army/

另外加上我面试的大致情况:
就是上网站上找到有兴趣的职位,在线填个application,这儿效率慢大家都知道的,所以得等上半个月什么的,有人会联系你,约个时间面试,当然又得是半个月一个月的事,我记得我去的那天,大多数等在那儿的都是高中毕业样子的local,移民很少,亚裔的更是少的可怜,面试开始,先是海陆空的人介绍一下情况,一顿海吹,无非是福利好,你的一切军队都cover了。

然后是一个上机考试,无非是让你匹配一些pattern,做一些算术题,时间大概在一个小时多吧,题目是无限的,估计有点像GRE考试,自动匹配题目难度。困难的是都是英语题,看题得额外花不少时间,不过就算如此,我的结果后来单独面试的教官说都是大大above average的,中国人,这点是必然的。

上级考试晚了,又等了一会,我被一个officer叫到一个小隔间里,他跟我反馈了考试结果,然后告诉我IT类的工作我都不能申请,因为那个10年的规定,于是乎,我说,再考虑一下吧,握握手,就此结束了我的军队申请历程。

评分

盐炒栗子 + 3 感谢分享
jimmy2547 + 2 感谢分享
easfarm + 4 精神值得学习

MCSE, MCITP, VCP, EMCPA, CCNA, ITIL certified
A little faith can do wonders.Hope is the last to die

此文章由 ykliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ykliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候的梦想。。。
不过我小时候的梦想太多啦。。。。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个北北同学从了军了没?

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal2002 于 2009-1-9 12:43 发表
有个朋友问起澳洲从军的一些情况,本人不才2007年底申请过,当时没办法,找工作大不易啊。估计现在变化应该不大,在这儿说说,让更多人看到,顺便骗个精华,赚点小分。

参军,年龄成年到40,50都行,过个基本的体检 ...

把你申请、面试的过程讲详细些,我还有分加

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2009-1-9 13:30 发表
那个北北同学从了军了没?

差点,后来她拿到悉尼一个engineering公司的offer

此文章由 pal2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2009-1-9 13:31 发表

把你申请、面试的过程讲详细些,我还有分加

加了,等分哦

评分

bulaohu + 15 谢谢奉献
steveking + 8 如果再详细,还有加分,呵呵

MCSE, MCITP, VCP, EMCPA, CCNA, ITIL certified
A little faith can do wonders.Hope is the last to die

此文章由 iamamouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamamouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好强悍,参军

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ding

此文章由 orangeink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察呢,一直好奇,这类工作是不是要体检,比如不能近视啊,或者需不需要体能测试,来个跑800米啥的

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么好像听说如果去阿富汗或是伊拉克这种地方3年,政府就养终生?

回复 10# 的帖子

此文章由 kif16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kif16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能活着回来都是问题呢……如果运气不好去见上帝了,那可不就真是“政府养终生”啦

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在的代理上司,她先生就是为军队招募服务的心理专家,建立他们的profile, 据说那个心理测试是很重要的。。。

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal2002 于 2009-1-14 17:30 发表

加了,等分哦

再详细点,我加分

曾经想过这个念头,军事化管理什么都不怕的,毕竟我以前在中国人民武装警察部队呆了2年义务兵的。中外军事管理,相差无比大。
我主要担心的是语言问题,军队下达的命令无非就是执行嘛,要是听不懂咋办?军官不会这么好耐心的吧?要不,我想从事厨子行不行, 不过我只能做中餐。。。。

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kif16 于 2009-1-16 15:32 发表
能不能活着回来都是问题呢……如果运气不好去见上帝了,那可不就真是“政府养终生”啦

如果士兵上了天堂,政府会照顾遗孀和孩子的

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前想过去军队做事,那种预备役的,可是据说每个月都要去野营拉练,就此作罢,搞错,每天5点起床,行军跑步一整天。。。一定挂了