新足迹

精华好帖回顾

· 炒面,鲜虾炒面,巨大的虾 (2007-11-3) hattie · 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile-
· Aged Care,人生的形而上与屎尿屁(P4更新:最后一块puzzle) (2011-2-18) 黑羊 · 关于suzuki(铃木音乐教育)的讨论,家有铃木琴童(小提琴钢琴)的请进来 (2010-10-7) 第一名
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 又收了3个大冬瓜!! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2017-2-20 11:29
我在国内买哪种发白的老冬瓜,放在地下室地上,可以放几个月呢,你放在凉爽的地方,应该可以吧。 ...

明白了,我找个凉爽的地方放。谢谢!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2017-2-20 11:31
mm,那个节瓜皮炒辣椒可以吗?

节瓜皮太硬,不好吃。只有大冬瓜皮才行。如果是你自己种的节瓜的话,不要太老摘,试试看。

ygao 发表于 2017-2-20 11:42
80公斤你搬得动吗?

我哪有那个本事。是我朋友种的80KG大冬瓜,我是讨的她的种子种的。现在我才能到5-10KG,还要继续努力。

想看海的熊 发表于 2017-2-20 11:43
哈哈哈,她很开心,在澳洲最开心的事除了带孩子就是种菜

老人开心最重要。希望你妈妈经常享受收获的喜悦!

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-2-20 11:48
我哪有那个本事。是我朋友种的80KG大冬瓜,我是讨的她的种子种的。现在我才能到5-10KG,还要继续努力。 ...

还真种出来了80公斤的啊,是种了吃的吗?从哪下口呢?
因为有了人海,所以相遇才显得那么意外.

ygao 发表于 2017-2-20 11:50
还真种出来了80公斤的啊,是种了吃的吗?从哪下口呢?

真的是80公斤,躺在那儿,有一米多长,比成人重。吃不完,她就把它切成一片一片的,送给朋友。我有幸分得一片。种子就是从那上面下来的。

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-2-20 11:53
真的是80公斤,躺在那儿,有一米多长,比成人重。吃不完,她就把它切成一片一片的,送给朋友。我有幸分得 ...

一棵结一个瓜?
因为有了人海,所以相遇才显得那么意外.

ygao 发表于 2017-2-20 11:56
一棵结一个瓜?

通常一棵上面有一个瓜以后,养分就全给这个瓜吸收了,别的瓜长不大,但这个瓜会长的很快,等它长好了,摘掉,就会有别的瓜。今年种在盆里的,我觉得可能是肥不够,明年打算直接种地上,肥足了可能瓜会更多些。

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-2-20 11:43
谢谢!今年种了10棵。

好大的院啊!所以10个冬瓜是很多棵结的啊:)幻想种一棵就能收好多

评分

腾飞 + 1 你太有才了

xiaomaomimia 发表于 2017-2-20 12:01
好大的院啊!所以10个冬瓜是很多棵结的啊:)幻想种一棵就能收好多

冬瓜藤不是很多的。技术好的话一棵可以收好多,但我技术差就以多取胜。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教现在该种啥?

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-2-20 12:03
冬瓜藤不是很多的。技术好的话一棵可以收好多,但我技术差就以多取胜。  ...

谢谢:)

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-2-20 10:35
金菇娘现在才下种啊,人家都收获了。 恭喜恭喜,苋菜剪头吃,剪完了会长出更多的头。 ...

腾飞mm 我苋菜出了 特别小的两片叶子的小苗 在育苗盒子里 , 现在是移栽到地里还是继续让它们在育苗盒子里 长呢 ?

此文章由 AutoSupport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AutoSupport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕

评分

腾飞 + 1 谢谢

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-2-20 11:40
瓜非常吃肥,我觉得我的问题可能是天太热,水不够。不然应该更大的。

有道理,瓜越大,水肥需求量越大。