新足迹

精华好帖回顾

· 【提车作业】我的跨省寻“驹JEEP”经历及驾驶感受(更新多图) (2016-7-2) Zhibolong · 来澳第一年的连环跟头s -35楼新增“亲眼目睹黑名被抓”细节。 (2010-12-17) Lion_Princess
· 征文活动---IT女也糊里糊涂混了10年。(109#-111#赠送点心。) (2009-9-18) chinara · 随笔三则 - 2012年夏令时的最后一天 (2012-3-31) astina
Advertisement
楼主:yll97

[其他信息] 143父母移民进度巨慢啊 [复制链接]

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红气球 发表于 2017-3-20 19:14
1) police check 中国 和澳洲的
2)体检
3) FORM 80

中国的无犯罪记录是要老人回中国本人办理吗?然后从补料到下签这段时间老人是不是就最好不要回澳洲了?可现在AOS 这么慢老人还要在中国呆上几个月等待?

此文章由 enlies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enlies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2017-5-23 17:25
中国的无犯罪记录是要老人回中国本人办理吗?然后从补料到下签这段时间老人是不是就最好不要回澳洲了?可 ...

无犯罪是可以让别人代办的 我妈在这里 是我婆婆在国内帮着办理的。

如果老人在这里的话等到邮件通知交第二笔钱的时候再出境就好

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seven7777777 发表于 2017-3-7 19:35
我妈妈是103转143---已经要补材料了。

婆婆直接排的143--------还在等

晕啊。早知道这样大家都先申请103再转143了。。。拿个103申请费买至少半年等待时间

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2017-5-23 17:25
中国的无犯罪记录是要老人回中国本人办理吗?然后从补料到下签这段时间老人是不是就最好不要回澳洲了?可 ...

我是父母在国内办的中国无犯罪证明,然后扫描给我, 
然后我在这里给他们办的澳洲无犯罪证明,然后一起传给移民局
因为我不知道要等多久,所以就让我父母先过来看孙子孙女, 如果你没有这些顾虑,最好在国内等到交第二笔款吧。 

enlies 发表于 2017-5-23 17:28
无犯罪是可以让别人代办的 我妈在这里 是我婆婆在国内帮着办理的。

如果老人在这里的话等到邮件通知交第 ...

谢谢,如果这样可以代办的话 那还是最大化利用600比较好,毕竟补料到交2次费用还要等上几个月。老人在国内等待还是挺糟心的。无刑只会要一次是吧。

此文章由 enlies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enlies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2017-5-23 17:30
谢谢,如果这样可以代办的话 那还是最大化利用600比较好,毕竟补料到交2次费用还要等上几个月。老人在国 ...

对的

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2017-5-23 17:28
晕啊。早知道这样大家都先申请103再转143了。。。拿个103申请费买至少半年等待时间 ...

我爸是103还在排队, 不知道到时候移民局会不会要求我爸也转143

红气球 发表于 2017-5-23 17:29
我是父母在国内办的中国无犯罪证明,然后扫描给我, 
然后我在这里给他们办的澳洲无犯罪证明,然后一起 ...

如果等到交2次款那爸妈还要至少等一年在国内。唉。

红气球 发表于 2017-5-23 17:31
我爸是103还在排队, 不知道到时候移民局会不会要求我爸也转143 ...

应该不会要求吧。但是你有自主选择权,想什么时候转就什么时候转了,还会优先。。羡慕。早知道先给爸妈交103再转143了。

enlies 发表于 2017-5-23 17:31
对的

600签证我的理解是如果在果内呆了6个月,然后只要没到EXPIRE DATE 就可以入境住12个月,是这样吧。

糖葫芦LL 发表于 2017-5-23 17:33
应该不会要求吧。但是你有自主选择权,想什么时候转就什么时候转了,还会优先。。羡慕。早知道先给爸妈交 ...

当时是想另一个用配偶移民来着
我爸103时还没有正式退休, 现在退休了,就怕到时审到我妈143, 要我爸也转143, 不然不批
不过我也做好准备, 付2个人的钱了

糖葫芦LL 发表于 2017-5-23 18:05
600签证我的理解是如果在果内呆了6个月,然后只要没到EXPIRE DATE 就可以入境住12个月,是这样吧。  ...

要看你办的哪种 是一年 还是三年 要是三年的话就是想你说的这样

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看华人的GP 诊所里,坐满了华人老头老太

enlies 发表于 2017-5-23 23:02
要看你办的哪种 是一年 还是三年 要是三年的话就是想你说的这样

嗯,3年的。

cczz 发表于 2017-5-23 23:13
看看华人的GP 诊所里,坐满了华人老头老太

普通GP诊所里不是也坐满了澳洲老头老太吗?