新足迹

精华好帖回顾

· 更新!~!~SLEEP TRANING, 宝宝毕业了,谈谈心得,见P3,80楼 (2009-5-16) golden100 · 解读My School V1.0 (2010-1-31) patrickzhu
· 豹饮豹食 --- EASY HOME MADE 千层饼 (2010-1-28) 小豹子 · 乡愁 (2009-7-11) tritri
Advertisement
楼主:annie9755

[花园维护] 看到隔壁高手分享菜床,我也忍不住献丑了! [复制链接]

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2017-2-17 20:31
我也是没有其他地方可选择了,只能在这块地方折腾,做了很多重复工,一开始买的好土填到菜床,第二年发现 ...

彼此彼此。。。

这是多年前刚开始在花园中央开的菜床:

后来发现这花园中央做的菜床有虫害和阳光太强烈,所以又改回原来这样:

老是在忙无用功,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

GardenOfDreams + 8 辛苦!

此文章由 Jfmjfm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jfmjfm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手

此文章由 苹果鱼和小蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果鱼和小蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jfmjfm 发表于 2017-2-19 15:10
高手

高手肯定不是啦,就自己瞎折腾

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果鱼和小蚊子 发表于 2017-2-19 19:54
厉害

一起学习一起学习

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很开心妹妹终于找到了自己的方法,种出了很棒的菜菜。

HALAN 发表于 2017-2-22 01:25
很开心妹妹终于找到了自己的方法,种出了很棒的菜菜。

谢谢姐儿光临呀,哈哈!我今年菜是种的不错,至少一直有的吃,但在你那买的种子的植物就悲剧了,玉米长老大了一次忘了关园门羊进去全啃了,顽强的玉米又抽出了新叶子,可没多久门又忘关了,羊再次美餐一顿,这回就彻底没了,皇帝豆和芸豆丝瓜命运差不多,先后被啃了两三次,就再也爬不高了,好在这几种有结了几个,留下做种子,自己一口没吃上哈哈哈哈,只能是明年继续努力了,我这今年是出奇的热,能有青菜吃我很知足了!您呢,好吗?忙吗?

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-2-22 09:39
谢谢姐儿光临呀,哈哈!我今年菜是种的不错,至少一直有的吃,但在你那买的种子的植物就悲剧了,玉米长老 ...

妹妹好,我好,没种太多青菜这一两年,没人吃了。有机会再送你些玉米种子。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 yummychocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummychocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-2-21 15:30
一起学习一起学习

做的太好了。
我刚备好木头,正准备做呢。
请问在墨尔本吗? 能否参观一下?我在东南区。

yummychocolate 发表于 2017-5-15 12:56
做的太好了。
我刚备好木头,正准备做呢。
请问在墨尔本吗? 能否参观一下?我在东南区。

我在昆州呀,有什么我们可以共同探讨探讨,是做的数量要是不多,你就可以很轻松的把它变成green house 或者hot house,只要多准备一块防虫网或塑料薄膜

此文章由 yummychocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummychocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-5-15 13:58
我在昆州呀,有什么我们可以共同探讨探讨,是做的数量要是不多,你就可以很轻松的把它变成green house 或 ...

Thanks for your reply. it is rainy and too cold in winter. I want to make a green house.
I have some timber to make the frame, but I have no idea how to make the top, like plastic?
Can you please take a photo of your green house? Thanks.
it is too hard to type Chinese.

yummychocolate 发表于 2017-5-15 15:08
Thanks for your reply. it is rainy and too cold in winter. I want to make a green house.
I have s ...

Too cold! So you need a hot house, not a green house.

yummychocolate 发表于 2017-5-15 15:08

我的green house 比较大,而且我这不是很需要hot house.我的green house 里可以有8个高脚菜床,你要是想先做一个高脚菜床试试的话就更简单点,你可以用口径比较大点的塑料水管(硬度大点的那种)剪三段一样的长度,在菜床的头中尾弄三个拱门,在三个拱门顶上的中间绑上个木条或竹条什么的,以牢固三个拱门,这样就可以了,冬天批上塑料薄膜,夏天批上防虫网,搞定!

过几天我可能会再做一个菜床,到时候我拍详细一点再开个贴,到时候通知你,好吗?

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昆州大概有几天夏天晚上要开空调睡觉?

jianxli 发表于 2017-5-15 17:46
昆州大概有几天夏天晚上要开空调睡觉?

晚上呀,我印象中不多,只是针对我家哦,开空调睡觉不会上十天

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-5-15 17:57
晚上呀,我印象中不多,只是针对我家哦,开空调睡觉不会上十天

不错啊,悉尼的大热天,也有好几天要开空调的。似乎不比悉尼热多少。

jianxli 发表于 2017-5-15 19:23
不错啊,悉尼的大热天,也有好几天要开空调的。似乎不比悉尼热多少。

我们是白天比较热,雨水少而已,晚上热不到哪里去

annie9755 发表于 2017-5-15 19:35
我们是白天比较热,雨水少而已,晚上热不到哪里去

夏天晚上睡席梦思需要凉席吗?

jianxli 发表于 2017-5-15 20:35
夏天晚上睡席梦思需要凉席吗?

哈哈哈哈,从来不用,都是保暖型,半夜都要找被单好像(夏天过了记不大清楚了哈哈哈哈)

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问塑料布和表面的干草(?)在哪里买的?

wolikegaofeng 发表于 2017-5-15 22:01
请问塑料布和表面的干草(?)在哪里买的?

帮尼斯就有,那干草一大袋的

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-5-15 22:22
帮尼斯就有,那干草一大袋的

那塑料布呢?

此文章由 simonlovesocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlovesocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看楼主和笑熬浆糊,以及John 一起分享你们的菜床,我感觉真是找到了知音啊, 我一直也是想建一个菜床, 我在我家花园的一角开辟了一块1.1米 X 7 米左右的空地,准备种菜, 但是我没有搞架高的菜床,我就是在地上松了松土,然后搭了一个架子, 但是产量真不太行, 杂草太多了, 还有就是我的菜地边上就是邻居家的树篱笆, 结果我的地里有很多很多的树根,

楼主的帖子,让我也开始对架高的菜床产生了兴趣,,我要好好合计一下,如何利用好我现有的条件把菜床搞好,也希望你们给我提点建议

本帖子中包含更多资源

x

wolikegaofeng 发表于 2017-5-15 22:23
那塑料布呢?

帮尼斯也有,或我这有mitre10, 专门的园艺店也会有的

annie9755 发表于 2017-5-15 15:49
我的green house 比较大,而且我这不是很需要hot house.我的green house 里可以有8个高脚菜床,你要是想 ...

Thanks Annie,
Very good idea.  I will try.

simonlovesocean 发表于 2017-5-16 00:19
看楼主和笑熬浆糊,以及John 一起分享你们的菜床,我感觉真是找到了知音啊, 我一直也是想建一个菜床, 我 ...

你的架子搭的很好哦,你的园子好整洁,你的园子的情况有点像版主家的园子

此文章由 marco888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的得膜拜!!!

此文章由 237063364 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 237063364 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复