新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 ——香喷喷的糯米鸡(上PP了)加做法了 (2008-12-15) 云淡风轻 · 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider
· 萝卜糕 (2014-1-21) 高歌 · most political career ends in tears--一个外行眼中的澳洲政坛故事 (2009-12-7) JuJu
Advertisement

[其他] 28度卡公司耍流氓,到底是谁没有Common Sense?更新:42楼。4个月后钱回来了。 [复制链接]

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

万能的足迹大家帮个忙。

去年11月去欧洲时买了点东西,Global Blue退税公司的退税,方式是退到信用卡,提供了28度的卡号。到现在都没有收到退款。

1月中旬致电Global Blue,被告知去年12月27号已经完成退税验证,把钱打去28度卡了,因为有时候会需要3周以上的处理时间,外加圣诞新年假期,Global Blue建议我等等。

因为还没有到,昨天我又致电GB询问,GB说很不正常了,马上邮件发过来给了reference number和交易细节。

上午致电28度,和之前两次问一样,先是一个印度人吭吭唧唧吭吭唧唧的来回说我没看到这笔钱,白说,看到了我还给你打什么电话? 、

浪费了半天时间把我hold了15分钟,问回来了,完全变了个声调,理直气壮的开始教育我:你是用这张卡买的东西吗?我说,我不是拿这张卡买的东西,但是GB的人已经确认了,顾客可以拿任何一张信用卡来接受退款,不需要是购买时的那张卡。

我还说,我明白,如果你买东西退货的规则确实是哪张卡买的退哪张,但是这个是Duty refund不同的,我退过一些,我知道这个规则,而且GB的网站上也明确的写着。

我俩说不通,没有帮助,我让他们转了manager。

高潮来了,那个manager,又一个印度人上来就特别严厉地说我告诉你,信用卡是信用卡,不是借记卡,你要明白信用卡的使用规则。

我俩坚守各自的观点,嚯。。这位manager居然高声跟我说: Don't argue with me. This is common sense. You need to learn how to use credit card. Credit card is credit card!

我就。。。

我让他再pass到更上面,他说,没人了,就我。
我说你给我个澳洲电话,他说,没人,都在印度。
他:我告诉你,没有钱就是没有钱,你给的号对我们也没有意义,you can do what you want but we can not help. 然后no common sense这个词出现了能有5次+,弄到现在我脑子里就剩common sense了。

GB已经确认了28接收了钱,没有问题,没有退回。现在28死活不承认拿了这笔钱。

万能足迹我该怎么办?

PS:Global Blue是一个很大的全球公司,主要负责退税,澳洲退税也是他们,从澳洲退的税也是在“Global Blue”的transaction交易下面。

这种旅游退税问题可能大家会遇到,我就发在万里路了,版主觉得不合适可以帮我搬走,谢谢。

评分

shintaku + 5 安慰一下

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
28度卡是财务公司发的卡,服务肯定不如本地银行的卡

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2017-2-3 13:11
28度卡是财务公司发的卡,服务肯定不如本地银行的卡

气我吞了。

我的钱咋办。应该联系谁。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fair trading 、consumer affairs这类维权组织?

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2017-2-3 12:17
气我吞了。

再等等

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2017-2-3 13:17
气我吞了。

可怜的小熊猫,原来在这里被28度欺负成了一个受气包哇。。,不急,哥给你加油打气哈

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个卡公司服务巨差, 我为了取消信用卡,打电话三次,分别和三个印度人说话。总结出就是办事效率低下,一拖再拖,没有信用,谎话连篇

此文章由 菜花土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜花土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种退款最好不要退到信用卡上,除非消费的时候也是同一张卡。

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
28 degree已然没救了
楼主你直接把那边发过来的交易单号让28degree查查

此文章由 mary3-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary3-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有一笔200多美元的退款,半年了吧,没有收到,打来打去天天等时差打美国也是醉了,现在都还在想到底追不追,我是用28度消费的,但是后来我因为网络安全问题换了新卡号,给了美国公司新卡号退款,然后就没有然后了。不过我的情况也有可能是美国公司退款到旧卡号,然后不知道是钱没有过账还是被28度吞了。
看完楼主的情况,我只想说,我要消卡了!该死的28度卡!我宁可用coles付年费的,虽然也是一家财务公司,但是至少flybuys每次都给少10块还是可以抵一些对latitude这家破公司的不满。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定可以refund的
继续打电话,总不能一直是他上班

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信用卡退钱确实比较奇怪。我发生过两次给欧洲的信用卡退钱,死活退不过去。FETPOS上显示OK了,但几个礼拜后在银行账户里显示没退。银行说对方打卡机构自动拒绝此类交易。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisk1983 发表于 2017-2-3 13:23
信用卡退钱确实比较奇怪。我发生过两次给欧洲的信用卡退钱,死活退不过去。FETPOS上显示OK了,但几个礼拜后 ...

有什么奇怪的,退税的地方本来就有信用卡的选项
I bet we were fun

idlepoison 发表于 2017-2-3 13:21
28 degree已然没救了
楼主你直接把那边发过来的交易单号让28degree查查

我都提供了。他们说我们不知道这个单号,也查不到。那语气感觉我自己编了一个23位号码在骗人。、

我真不嫌累,编还遍那么长的

评分

xlin8703 + 2 安慰一下。。。。。。咋被三欺负成这样呐~~.

此文章由 Griffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Griffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再试一次,然后就financial ombudsman