新足迹

精华好帖回顾

· 2016-澳洲雪山行 (2016-8-17) joy2joy · 【参加活动】手机摄影大赛----墨尔本,梦想开始的地方 (2015-2-9) 小Q新视野
· 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧 · 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实 (2019-10-31) Pippa
Advertisement
楼主:zfzf77556688

[会计] 会计移民回国半年记(上海)-年薪终于百万了! [复制链接]

此文章由 sorga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sorga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DwyaneWade 发表于 2017-2-20 21:20
上海土著,无房??

是啊 父母的房子又不是我的 且就一套不大的两房

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terenceh1986 发表于 2017-2-6 11:17
好帖!谢谢楼主!这里很多SB酸得啊。。不需要管他们。。祝福楼主生意越来越好 ...

楼主不是做生意的好不好

此文章由 Bada+Bada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bada+Bada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以申请绿卡啊

此文章由 cndpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cndpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dataguy@live.cn 发表于 2017-2-7 21:50
我和lz各方面很像,个性,性格,语气,思想,对前途的认识,特别是年龄也一样,就是所谓的3观一致吧,哈哈 ...

运气不一样是吧

此文章由 coin_king 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coin_king 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cndpan 发表于 2017-2-22 18:29
运气不一样是吧

这刀补得
OVO Refer link $120: www.ovoenergy.com.au/refer/liedong1008

此文章由 dgzhc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dgzhc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zfzf77556688 发表于 2017-2-8 16:20
全世界猎头方式类似

先恭喜楼主了。

最近也接到国内网金公司的offer, 在考虑要不要放弃这边的工作回去。在澳洲有了孩子一枚,使得事情复杂了很多。

我觉得国内的薪水会比这边拿到手的要多点,毕竟年终奖的部分比澳洲要多得多,还有股权激励。
但我更想了解下国内行业发展情况的问题,想请教下楼主以下的问题:

1. 澳洲虽然说是发达国家,但很多行业的发展还有技术发展是比较落后的(就我自己现在做的行业,我明显感觉到澳洲的落后)。那楼主回国以后,觉得在你从事的行业,你觉得国内的行业发展度是要比澳洲的先进还是落后呢?

2. 国内现在很多东西都是发展得很快,想问下就个人职业成长方便来说。会不会在国内可以涉猎到更多不同层面的东西?还是说澳洲的比较好?

3. 国内对于海外经验的接受程度如何?是觉得海外经验是valuable,还是说只是为了招海归和招海归?

谢谢楼主啦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuezhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuezhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zfzf77556688 发表于 2017-2-8 16:19
香港发工资行,税率低。

如果不走工资走咨询费,不用交税了。

我也估计是这样,唯一的隐患可能是被人lay off的时候赔偿的base很低

此文章由 Foxwoodriver22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Foxwoodriver22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主来一个最近的update 比如最近的经济形势

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回来更新一下 激励激励。

此文章由 smapbuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smapbuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2022-1-10 14:58
楼主回来更新一下 激励激励。

刚看到这个帖子。也翻了下楼主的帖子,好像楼主现在又回来了。估计是考虑孩子吧。(我2007年在上海做财务差不多50万一年,但没觉得算高薪,感觉那时候在上海做财务总监尤其是外资拿到年薪百万的还是有一批,集中在90年代初大学毕业的那些人和外派回中国的亚洲人)

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2022-1-10 20:42
刚看到这个帖子。也翻了下楼主的帖子,好像楼主现在又回来了。估计是考虑孩子吧。(我2007年在上海做财务 ...

07年50万?那你很厉害了。07年我还不到15万。

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2022-1-10 21:45
07年50万?那你很厉害了。07年我还不到15万。

惭愧,我到澳洲的职业发展是走了下坡路,混退休。性格和家庭原因,没有朝管理或者高端专业发展。感觉如果想做高层,对于华人来说中国的舞台还是比澳洲大。如果往技术发展,偏IT的财务这条路才能走的高薪,其余的都是没有大钱途。(审计不在我上述范围)

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海什么会计年薪百万?是越南盾吧?

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GEWEIYA 发表于 2022-1-11 06:58
上海什么会计年薪百万?是越南盾吧?

胆子大,愿意承担风险的会计,帮公司避了十几亿的税肯定能拿百万年薪

此文章由 combot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凤毛麟角的case,国内大多数财务年薪跟澳洲还是没法比,工作强度更甚

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
combot 发表于 2022-1-12 09:09
凤毛麟角的case,国内大多数财务年薪跟澳洲还是没法比,工作强度更甚

国内30万以上打工的年收入基本上强度比这里高很多,如果是技术岗位基本是拼命拼健康。

此文章由 zfzf77556688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfzf77556688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2022-1-12 16:08
国内30万以上打工的年收入基本上强度比这里高很多,如果是技术岗位基本是拼命拼健康。  
...

并不一定了。 国内财务现在中层和高层不比澳洲薪水低了,尤其是高层,多数时间开会沟通交际啥的。 经历一下挺好玩的。

同样规模公司里同样职位的当然澳洲薪水高了,但是国内尤其是一线好处是大规模的公司多,机会多有奔头。 做到中国区或亚太区总监,1、200百万很正常。

另外和澳洲比真的不能只看薪水,花费真的是便宜多了,早饭1刀,午饭晚饭各2/3刀,有公司食堂更便宜,打工族有地铁和滴滴不用买车一年省几千刀。。。等等。。。。。

此文章由 zfzf77556688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfzf77556688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2022-1-10 20:42
刚看到这个帖子。也翻了下楼主的帖子,好像楼主现在又回来了。估计是考虑孩子吧。(我2007年在上海做财务 ...

是的又回来了,真就是为了孩子。  3年级的娃每天作业3 个小时,简直扼杀人性, 实在不忍心让娃再这样受罪了。

07年就50万了,那你是高人前辈。 佩服!

很让人不爽的是,国内外企和澳洲2022年的财务和2012年的财务中高级同等职位其实工资真是没啥变化,甚至还有下降。 但物价房价涨的一踏糊涂。财务打工族真是压抑也没折。  财务这个专业未来越来越不重要了,,所以专业平均收入水平没大发展可能。

此文章由 vivianvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2022-1-12 16:08
...

国内人就是喜欢吹。

其实估计回国是 - 国内有后台吧。

我很多在澳洲读会计毕业的同学在2011到2014年间都回国了。

有个广州的回国马上接受家族房地产开发商总裁的位置, 因为老板父亲给扣留了, 不是抓, 还没找到证据。

有个广州的回国马上进银监会, 然后工作1年升官。 她父亲是高官。

有个留学是就说父亲在四川做房地产的, 已经在她名下帮他买了很多套房子。

有些是四川政府, 银行, 国企高官的孩子, 留学都回四川拿几百上千万收入。很多都马上财务总监或CEO 了。

还有个红三代, 马上进了房管局。

这叫家里有人当权, 做生意好发财。

此文章由 历飞雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 历飞雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠,看到最后楼主居然回来了? 不应该在国内呼风唤雨,当霸道总裁吗

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么回来了、、、、

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛逼吹滴结棍

发表回复