新足迹

精华好帖回顾

· 汇报:云南西藏的617宽幅片子 (2010-11-29) sinkai · 香港自由行(4天行程供参考) (2007-9-5) Anihc
· 春·流韵(中篇) (2021-10-10) wasserbogen · 《参加活动》 - 摄出你手机的魅力 (2013-3-22) feihong
Advertisement
楼主:pptaotao

父母移民之后的生活实录----98楼更新 公婆也来了 [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是用的工资证明,应该没问题,而且也不需要翻译。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel 发表于 2017-2-20 19:03
对了,再问你一下。父母的国内工资收入,我准备提供的是他们以前单位出的工资证明,不知道够不够? ...

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-2-20 19:10

对,我也听说了,哈哈

谢谢你啊。 另,你是也住墨东吗?因看你说老年人活动这些

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好有智慧,把父母的养老问题都安排得井井有条

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候在想一个问题,多少钱算够花,万一父母老到需要请保姆24小时照顾的那种怎么办,动手术的钱私保管吗?

maribel 发表于 2017-2-20 19:15
对,我也听说了,哈哈

谢谢你啊。 另,你是也住墨东吗?因看你说老年人活动这些   ...

我在墨尔本东南

flora885 发表于 2017-2-20 20:05
有时候在想一个问题,多少钱算够花,万一父母老到需要请保姆24小时照顾的那种怎么办,动手术的钱私保管吗? ...

我父母曾经去参加过一个Centrelink组织的华语讲座,专门给华人老年新移民介绍养老的相关问题。其中着重提到每个康嫂都有社工服务,可以上门帮助老人打扫卫生、做基本的护理等等。然后还说他们调查发现,华人的老人请求这种社会资源帮助的比例最低,所以他们专门组织这种宣传。

另外如果请保姆或是需要家人专门照顾,还可以申请照顾者津贴,直接给保姆或家人的,这样自己的负担也会小一些。

关于动手术私保肯定能报,具体我还不清楚。但我有朋友家的老人全用的medicare,一直到最后,好像没觉得他家经济状况很受影响。

评分

tina50 + 5 感谢分享
anne_wang8899@s + 2 感谢分享
flora885 + 1 感谢分享

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-2-20 22:41
我父母曾经去参加过一个Centrelink组织的华语讲座,专门给华人老年新移民介绍养老的相关问题。其中着重提 ...

我妈认识的一对老年朋友就是, 男士长期身体多病,后来偶然机会在AMES课上 被CENTRELINK的义工了解到这些生活情况,然后去他家帮做了具体评估

然后通过了政府的一个什么测试(具体名字不详) 批了大概一年3W左右的费用,用来打车\管理花园\理发 等等

评分

tina50 + 5 感谢分享

对,所以我觉得应该多利用这些资源。

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自家人333 发表于 2017-2-20 13:45
悉尼60岁以上老年卡,周末公交免费吗?

悉尼不免费的

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母曾经去参加过一个Centrelink组织的华语讲座,专门给华人老年新移民介绍养老的相关问题。其中着重提 ...

谢谢分享!

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再问一下,父母是PR可以享受这些吗?还是必须citizen

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie0312 发表于 2017-2-2 09:26
明事理的父母 懂事的孩子 日子肯定是越过越好的 感谢lz 分享的生活经验
请问父母一个办移民 另一 ...

如果是付费父母移民,一方pr后另一位要5年后才能申请