新足迹

精华好帖回顾

· 年初回国,拍些见过的没见过的(填坑完毕) (2010-3-29) jmms_smmj · 热腾腾的鸡汤馄饨.... (2007-10-24) Mylittlelover
· 随便说说最近看的一些电影(1楼补充《SALT》) (2010-10-19) 月亮 · 喝汤喽 - 老陶的汤系列 (全部更新完毕) (2009-2-28) 老陶
Advertisement
楼主:watermoon

[医疗保险] 在公立医院 等手术, 这就是我们辛苦工作,交税换来的福利吗?!! [复制链接]

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解:这里急症是救命用的,要治病,要等,或者去私立。  换一句理解,就是澳洲医院和急症是两个概念。

此文章由 灵牙仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵牙仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和家人的经历告诉我澳洲的医疗制度非常好,另外当你评论比较时最好不要假设自己是个有钱人

评分

epaweh + 5 我很赞同
woodywup + 5 我很赞同
格美 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前年我老婆做了个小手术,西边一个小私立做的。住了一周医院。也不用家属跟着照顾,我每天下班去看看。护士医生都挺客气的。

花钱不多

真心觉得比国内好多了。

尊重医生尊重护士,别老觉得纳税人我最大或者我有钱买私保拿钱砸死你啥的,对方也会为你考虑。

此文章由 海姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徐志魔 发表于 2017-2-1 09:53
我好像以前发过我的经历,某次菊花部位发炎,住院了说要做手术,禁食了一天然后没排上,第二天又禁食了一天 ...

笑死我了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徐志魔 发表于 2017-2-1 09:53
我好像以前发过我的经历,某次菊花部位发炎,住院了说要做手术,禁食了一天然后没排上,第二天又禁食了一天 ...

不厚道的笑了,澳洲老军医妙手回春巧治各种疑难杂症
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samtheexpert 发表于 2017-2-1 17:00
自己最后给多少啊?

2000多

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过说实在,这边的医疗水平实在有点不敢恭维,当初公立医院生小孩埋个针口都戳了我5个伤口,弄得我血流了两个手臂到处是。

此文章由 tooheys_new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tooheys_new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新州的我不太清楚。昆州我是比较了解。
楼主说的情况在公立医院确实存在,主要原因就是医疗资源紧缺。所以近几年昆州一直在向私立医院购买手术,政府来掏这个钱,目标在今年把outpatient的long wait降到0.我相信新州也在朝好的方向发展。如果有什么不满意可以向医院投诉,昆州已经把投诉和反馈率加入KPI.基本上35天之内会有解决办法和答复。
如果你是對的,你沒必要發脾氣;如果你是錯的,你沒資格去發脾氣。這才是真正的智慧。

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如你在远方 发表于 2017-2-1 22:14
不过说实在,这边的医疗水平实在有点不敢恭维,当初公立医院生小孩埋个针口都戳了我5个伤口,弄得我血流了 ...

你没出钱不是。公立医院基本就是要带小医生,给小医生练手的机会的。一个甘蔗没有两头甜,大概其过得去就可以了。

此文章由 williamhan7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamhan7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已經有私保的,而且又不是緊急到生命危險的,可以自己開車去私立醫院 ,不用辛苦等。
但私保一定會或多或少自擔費用(但住院大頭費用是保險公司出的),所以衡量你原意辛苦等,還是原意出錢

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有各的好吧

此文章由 totod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医疗系统还是澳洲的科学一些  对普通人的照顾已经是很好了   这不是看个感冒让你多等一下就可以否定的   刚开始受不了等等等    但其实如果你不是急症    就不要占用紧急医疗资源    如果你是急症  马上给你搞定  我发过两次急症   都是很及时的治好      
前一段时间回国   国内医院多  选择多  大医院设备齐全 检查什么的一次搞定 这都是硬件优势  然后因为看的病人比这边多了好多倍 所以 医生胆子大 临床经验丰富   这都是不错的
但是你如果是去好医院  一样排死你    我带母亲和老婆去看病  两个不同的医院   甲级的那个让我和母亲在一个喘不过气的过道里等了3个小时 医生急匆匆的看了5分钟   问题也没解决  后来又去了一次    老婆打吊针一个星期的那个医院是外资医院  现代  但医生开了好多抗生素   然后住院环境很乱    居然还有人在病房里抽烟的      这都是我经历和看到的   
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要医院有公平的排队规则,只要不危及生命,等等又何妨?不要用国内看病思路看澳洲医疗制度
在澳洲,你享受到的是公平

评分

myangaus + 3 我很赞同
hollysn + 4 有共鸣

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2017-2-2 23:47
只要医院有公平的排队规则,只要不危及生命,等等又何妨?不要用国内看病思路看澳洲医疗制度
在澳洲,你享 ...

太对了,贵寡
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-2-2 23:56
太对了,贵寡

enjoy