新足迹

精华好帖回顾

· 笋丝炒肉丝 (2005-10-28) astina · 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev
· 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi · 【Bruceyan出品】万众瞩目,我们坐下来谈谈现在的性能车!拉风,装逼到天亮!!!!!!!!!!! (2016-6-17) bruceyan
Advertisement
楼主:njfn

[2018.07.26更新FTTC]关于NBN你应该知道的那些事儿 - FTTP, FTTB, FTTN和HFC到底有什么区别 [复制链接]

此文章由 Xinjian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xinjian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njfn 发表于 2017-3-18 12:55
呵呵,很有可能是忽悠, 我这片显示的是HFC JAN-MAR 2017, 现在已经快3月底了,一点声音都没有呢~~ ...

就是忽悠,我这里一月份就有了,一月下旬申请,二月中NBN来家里拉线,到现在还没有active,打了许多电话,都说是technical problem,专业人士正在处理。NBNco网站上的地图估计是给政府交差看看的。
Eat Well Sleep Well Have Fun Day by Day
Study Hard Work Hard Make Money More and More

此文章由 njfn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njfn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinxu_0 发表于 2017-3-18 10:33
楼主2018年新的FTTC也介绍下呗

这礼拜天天加班,回家都9点了, 等空一点的时候更新~~谢谢支持!

此文章由 njfn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njfn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xinjian 发表于 2017-3-18 15:55
就是忽悠,我这里一月份就有了,一月下旬申请,二月中NBN来家里拉线,到现在还没有active,打了许多电话 ...
NBNco网站上的地图估计是给政府交差看看的。

是政府交差给民众看看的~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NBN 长路漫漫 您老走好

此文章由 Smile_Yun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smile_Yun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,感谢楼主讲解,受教了

此文章由 ZZ6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZ6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ger 发表于 2017-3-18 09:30
你可能得去彻底删除掉它原来的记录先

什么意思?我想如果流程一样,就先取消MR,因为它说可能要等1-2个月,估计还是保守的。这样要么使用原先的TPG宽带,要么升级到TPG的NBN,只有它可以方便无缝转换,看其效果再说了。原先想着挺简单的事,现在看也挺烦的。

此文章由 ZZ6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZ6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njfn 发表于 2017-3-18 12:58
流程是一样的,怎么样都需要NBN拉根cable到你家。这取决于NBN在你那个区的人手是否够,工作安排情况了 ...

谢谢。MR说Highett exchange技术上有问题所以有延误(好像MR是根据optus那里的反馈数据,搞不清是怎么回事,按理拉Telstra的线,应该和T家联系),也不知你能查到是什么原因吗?所以要等1-2个月。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZZ6688 发表于 2017-3-18 19:21
谢谢。MR说Highett exchange技术上有问题所以有延误(好像MR是根据optus那里的反馈数据,搞不清是怎么回 ...

Nbn ready for service后,telstra 线路已经转给了NBN,所有线路上的问题都有NBN 来处理,所以联系 t 也没用,只能联系 nbn

评分

njfn + 2 我很赞同

antivirus 发表于 2017-3-18 21:25
Nbn ready for service后,telstra 线路已经转给了NBN,所有线路上的问题都有NBN 来处理,所以联系 t 也 ...

对,这个我明白,不是我去联系,是MR的人对我说他们已去询问了OPTUS的有关人员,说什么有技术问题。。。也不知是否真的,只能干等。

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZZ6688 发表于 2017-3-19 14:25
对,这个我明白,不是我去联系,是MR的人对我说他们已去询问了OPTUS的有关人员,说什么有技术问题。。。 ...

应该都在NBNCo的掌控中其在考虑是否值得加大法码来给你完工。。。

此文章由 fromhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fromhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享

此文章由 Omaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Omaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我家这个是那种?

Planned availability: Jul-Dec 2018*.
Planned technology: nbn™ Fibre to the curb (FTTC)*.

Omaha 发表于 2017-3-26 14:11
请问我家这个是那种?

Planned availability: Jul-Dec 2018*.

FTTC, 是这几周刚刚发布的,我还没来得及更新介绍~~

此文章由 laji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njfn 发表于 2017-3-18 12:58
流程是一样的,怎么样都需要NBN拉根cable到你家。这取决于NBN在你那个区的人手是否够,工作安排情况了 ...

我家也是显示将会是HFC方式接入NBN
但我家只有4芯铜电话线从路边打通砖墙进屋。(从来没有过 Foxtel,TELSTRA OR OPTUS CABLE )

NBN会负责把同轴电缆从街道 一直接到我家屋里的NTD/MODEM上吗? 如果工人需要用impact drill打穿双砖墙,我要提供墙内power line, water, gas pipe的图纸吗

rsp or nbn 会charge我拉同轴电缆进屋的费用吗

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ,家里NBN连接,Optus的供应商,送了一个Arris CM8200的设备和一个Optus Gateway 3864AC,猜测前者是NBN的Connector,后者是个Wifi Router,请问我可以直接用自己的WiFi Router连接CM8200的设备吗?还是必须使用那个Gateway,我看CM8200出来就是普通的以太口,我可以使用我自己的小米路由么

此文章由 理解万岁