新足迹

精华好帖回顾

· 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon · 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空
· 父亲节的可可栗子蛋糕 (2013-6-16) 幸运猫 · 豆豉姜蒸鱼~葱姜蒸生蠔~ (2007-10-11) 紫雪花
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 三毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patricia15 发表于 2017-3-23 20:28
带孩子不一定是换尿布,喂饭!
楼主的老大今年考大学,大概18岁左右,10年前也就8岁,妹妹估计就6岁,除 ...

是呀,见过太多的这种老人接送小学生的情况,接完回去还得做饭,子女们回家有现成的饭吃

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-3-23 20:50
第一次看这个帖子,有几点想法:

1. 你母亲处理自己财产有欠考虑。我觉得她应该说出自己有多少财产,今后 ...

拉倒吧,老大是装呢,他知道老人没钱了,全都转给他了么.
还有法国什么城市那么富豪,20万欧元公寓首付都不够?

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls几位说的太对了。每次开会都没有结果,为啥不能强硬点呢?lz二姐就比lz强,至少可以一部分真相暴露出来。如果单靠lz、估计到现在还磨磨叽叽,什么也谈不好。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-23 19:15
楼主家兄弟姐妹多才会有这个问题。 父母偏心兄弟姐妹又不承担责任。 其实能理解楼主。

但是如果只有一个孩 ...

LZ 不是完全因为心理不平衡才这么做的 你生活太安逸了 不知道第一代移民 上有老下有小 有多不容易 西人有一句话 capacity issue. 正常人在长期这种情况下会躁狂或抑郁 中国还是太落后 还没有完全意识到这样的问题 估计你日子太安逸了 不知道人家疾苦
恒生期货股行

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,看来最苦的莫过于人活着,钱没了

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二姐效率真高。

楼主很明显的处事能力与年纪不匹配。

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-23 20:55
LZ 不是完全因为心理不平衡才这么做的 你生活太安逸了 不知道第一代移民 上有老下有小 有多不容易 西人有 ...

呵呵,我就是第一代移民也上有老下有小。理解楼主是一回事,处理问题是另一回事。楼主兄弟姐妹都在国外,即使都是自己努力出国。父母对他们教育投资应该补会太差。生活不一定有你想象得那么疾苦。家家有本难念的经,外人也很难说清。希望楼主能处理好,照顾好父母。

此文章由 Freshrosey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freshrosey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了以后好无奈呀...那楼主也只能继续养老了已经养了这么多年。没办法呀

看来妈妈都是心疼儿子多是的..尤其是第一个是儿子的,或者都偏心老大或者老小

我现在全部明白了。唉孩子多真是的 还得一碗水端平解释财产来龙去脉 烦

换我如果孩子多我也喜欢给谁就给谁
这也没什么 但是养老就真是问题 估计父母觉得小儿子好说话吧 所以选择跟小儿子一起

但是钱就给了最偏爱那个。。这太明显了 钱给谁说明最偏爱谁 还用说吗 ???

总之真没办法 也不一定父母把财产分的那么明确... 吵闹都没用啦现在 能怎样??

只有咬牙继续

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kajia321 发表于 2017-3-23 20:55
拉倒吧,老大是装呢,他知道老人没钱了,全都转给他了么.
还有法国什么城市那么富豪,20万欧元公寓首付都 ...

哦,老人把所有钱都给了孙子?
持不同股见者...

此文章由 patricia15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricia15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2017-3-23 20:55
ls几位说的太对了。每次开会都没有结果,为啥不能强硬点呢?lz二姐就比lz强,至少可以一部分真相暴露出来。 ...

楼主是小儿子可以理解,一般来说家里的老小都是父母最呵护的,所以性格相对懦弱些,姐姐从小不受重视,事事靠自己,所以做事比较硬朗。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-3-23 21:06

老太太把 国内房子卖了,给大孙子了...

大儿子还装糊涂,不说,其他几个孩子都蒙自鼓里....

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-3-23 21:06

这个帖子太长了大家都找不到重点了。

此文章由 Freshrosey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freshrosey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短期内解决办法是多打一份工跟外快 提高收入 给女儿租一套房子安心准备高考。
但这么多年楼主一套投资房子也没有吗

如果换我我也不知道怎么办唉 实际房子是问题 解决好住所问题就好

或者换一套大一点的房子 感觉楼主家庭环境也一般这些年也节俭惯了  摩擦也很多的 这样的环境实际对女儿不好 但已经都这么大了

我一直觉得父母几代一起生活的应该住house楼上楼下那种 或者2套公寓在同一个地址那种 不然 太挤了 空间都没
感情也都受影响

BLK 发表于 2017-3-23 21:03
二姐效率真高。

楼主很明显的处事能力与年纪不匹配。

楼主有个好老婆帮他扛着,二姐只能靠自己。

此文章由 Q是q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q是q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那一代的人都重男轻女的很厉害,孙子孙子呵

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2017-3-23 21:09
老太太把 国内房子卖了,给大孙子了...

大儿子还装糊涂,不说,其他几个孩子都蒙自鼓里....

如果大部分卖掉房子的钱给了孙子,那楼主应该直接问大哥,把事情搞清楚。

母亲还有多少钱,每月照顾费用多少,这些都应该在家庭会议上提出来,然后兄弟姐妹各应该拿多少出来一并解决。
持不同股见者...
<