新足迹

精华好帖回顾

· 一路向南,牵手新西兰之秋。 (2011-7-30) 微风细雨 · 心得体会-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2) (2011-1-24) yeu008
· 新足迹读书半月谈 2009年7月下 -- “书中自有颜如玉",我呸! (更新中...) (2009-7-17) rosyywu1 · 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 三毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世事无常 发表于 2017-3-23 20:04
说实话,我觉得楼主的二姐可能都觉得冤!自己的父母和弟弟一起生活了那么多年了,自己的傻弟弟什么都不知道 ...

据说家里老小的性格就是这样的

此文章由 runaway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runaway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗血啊,不过估计很多老人都会跟LZ父母一样做,最后自作自受。

是个警示贴,大家也明着暗着跟父母吹吹风。

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三毛 发表于 2017-3-23 20:09
据说家里老小的性格就是这样的

如果五年前楼主爸妈和他二姐或其它人住在一起,要不了几天,这些问题就都摊开来谈,摊开来解决了。到她二姐那里才几天所有问题都明了了,这不是楼主所说的狗血,这才是问题解决的必经之路。
珍惜每一天

此文章由 runaway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runaway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我觉得楼主的二姐可能都觉得冤!自己的父母和弟弟一起生活了那么多年了,自己的傻弟弟什么都不知道 ...

赞同。而且明显LZ父母重男轻女,估计对两女儿和外孙辈也不会好。

评分

世事无常 + 1 我很赞同

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-23 10:58
房子早卖了....吵成了一锅粥
简单更新
1)        父母国内的房子已经于2015年卖了, 价格 120万. 这是二姐让她同学 ...

还开什么,这已经反目了。直接和你二姐联手把父母送法国去吧。既然钱已经收下了,该尽的义务也要尽。告诉你妈,谁拿钱谁养老。她自己要这么绝,那就要孝子长子长孙养老送终吧。和二姐联手,你二姐比较厉害。交给她办吧。但是一定不要再接回来了,不然你这辈子都应该联系不上你哥和两个姐姐了。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patricia15 发表于 2017-3-23 19:59
岳父岳母肯定带过,爷爷奶奶也肯定带过,不可能在一起住了10年,都不帮忙带带孩子,还要岳父岳母过来带。 ...

LZ大女儿已经要高考了,就是已经17、8了,十年前也是7、8岁了。当时最难的时候早过去了。再说70多岁的老人也就看个门,连一家人的饭都不可能做了。后面这几年还和痴呆斗争来的。谁照顾谁一清二楚吧。老两口应该是把大孙子带大了倒是真的。

此文章由 xin.christina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xin.christina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无耻到极致的重男轻女的思想啊~~~
那太好办了 送到法国 让孙子照顾吧

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后再劝一句,楼主,尽管以前我支持你把你爸妈送到悉尼去,但今天我改变了想法。这件事你没有任何理由躲在后面让你二姐去解决,你必须和你二姐大姐一起去和你妈你大哥谈判,你妈的眼里只有儿子,你的责任是逃不了的,不解决,最后苦的是你的老婆和女儿!你不能再躲在后面,逃避矛盾。
珍惜每一天

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-23 20:02
楼主是来求助的,不是来找骂的
你说的楼主老婆眼睛瞎了,找了楼主倒了八辈子霉,你觉得一般人能受得了你 ...

楼主实在是不算受害者 这里只有他老婆是受害者 他姐姐算是半个受害者

老婆没有受过公婆照顾 姐姐估计也没有得到多少母爱

楼主大哥和楼主才是受宠的儿子 LZ这几年受罪不算冤枉 只能说是回报父母 实在当不得受害者这个词

难道你不觉得LZ老婆倒了血霉? 换个人那肯定早离婚了

评分

KANCHENG2008 + 4 我很赞同

此文章由 ThePianist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThePianist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主

此文章由 zaml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去不了美国法国还不能出钱吗? 在你家附近租个房子, 房租水电开销他们三个分担,你们就近照顾。 这哥哥姐姐忒不是东西!

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

被溺爱的儿子就是这样不成器了
见识过几个这样的男人 真的没担当

评分

KANCHENG2008 + 2 我很赞同

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过 发表于 2017-3-23 20:03
楼主孩子很大了。不需要老人换尿布,喂饭

不太明白为啥一看到老人同住,就会立马联想到老人帮忙照顾全家 ...

因为很多人家的老人确实来做牛做马自带薪水的,只要做的动就不让子女做家务。他们觉得应该没什么不这样做的老人。啃老啃的天经地义了。

此文章由 patricia15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricia15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过 发表于 2017-3-23 20:03
楼主孩子很大了。不需要老人换尿布,喂饭

不太明白为啥一看到老人同住,就会立马联想到老人帮忙照顾全家 ...

带孩子不一定是换尿布,喂饭!
楼主的老大今年考大学,大概18岁左右,10年前也就8岁,妹妹估计就6岁,除非楼主老婆不工作,在家带孩子。